Fettuccine Alfredo: la ricetta tradizionale romana

Le fettuccine Alfredo sono un fiore all’occhiello della cucina romana. Come è possibile che una ricetta così semplice a base di solo burro e formaggio si trasformi poi in un piatto all’apparenza tanto elaborato e invitante? Semplice, con l’amore per la cucina e con i trucchetti giusti. Tutto nasce nel 1914 a Roma, grazie alla […]
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Le fettuccine Alfredo sono un fiore all’occhiello della cucina romana.

Come è possibile che una ricetta così semplice a base di solo burro e formaggio si trasformi poi in un piatto all’apparenza tanto elaborato e invitante? Semplice, con l’amore per la cucina e con i trucchetti giusti. Tutto nasce nel 1914 a Roma, grazie alla creatività del cuoco Alfredo (Di Lelio), che gestiva un ristorante a cui aveva dato il suo nome e che lo darà anche al suo condimento speciale. Con l’intento di rinvigorire la sua giovane moglie, spossata al termine di una gravidanza impegnativa, prepara delle fettuccine incredibilmente nutrienti e cremose.

Il destino vuole che ad un tavolo della sua osteria siedano due americani, ingolositi da quel primo tanto invitante. Ne chiedono un assaggio e se ne innamorano tanto da costringere Alfredo ad inserirlo nel menù. Il locale diventa così famoso per quella pasta all’uovo sapientemente condita e richiama parecchi avventori, tra cui alcuni attori di Hollywood che ne decretano la fama internazionale.

Eppure la ricetta è davvero facilissima e veloce e la riuscita è assicurata, ma a patto di saper risottare a dovere le fettuccine nella crema al burro. Vediamo insieme come fare.

Fettuccine Alfredo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

320


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