Ci sono tracce di antibiotici nel salmone affumicato? Ecco cosa ha scoperto il nuovo test italiano
Un nuovo test del Salvagente ha messo a confronto 12 marche di salmone affumicato, a caccia di possibili contaminanti (come gli antibiotici) e analizzando il quantitativo di acidi grassi omega 3/6. Vediamo cosa ha scoperto
Il salmone affumicato è un alimento molto apprezzato, il cui consumo ormai non si limita più solo alle festività natalizie e ai grandi eventi. Dietro alla sua produzione, però, si nascondono spesso problematiche etiche e ambientali che molti consumatori non conoscono ancora, nonostante numerose inchieste degli ultimi anni abbiano messo in luce le gravi condizioni in cui vengono tenuti i salmoni negli allevamenti intensivi.
Immagini scioccanti di pesci ammassati in spazi angusti, privi di luce naturale e costretti a vivere in ambienti altamente stressanti, hanno fatto il giro del mondo, portando alla luce quanto accade. Alcuni reportage, hanno poi documentato l’uso di antibiotici e pesticidi, l’inquinamento delle acque e la diffusione di malattie tra i pesci, mentre altre inchieste hanno evidenziato come l’allevamento intensivo contribuisca in modo significativo alla perdita di biodiversità e alla distruzione degli ecosistemi marini.
Leggi anche:
Non
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER