redazione4

redazione4

Fregola ai carciofi: il mio primo piatto preferito!

Fregola.jpg.webp

La fregola ai carciofi è un primo vegetariano prettamente primaverile, dal sapore appagante e dal profumo invitante. Questo particolare tipo di pasta è una ricetta tradizionale molto antica, a base di ingredienti di campagna, sul filone della cucina povera: solo acqua, sale e grano duro. Ricorda vagamente il cous cous, ma ha granelli più grandi […]
L'articolo Fregola ai carciofi: il mio primo piatto preferito! proviene da Pane e Mortadella.

5 insetticidi casalinghi: li preparo anche con le erbe, il n° 2 è super potente

AdobeStock 643717421 scaled.jpeg.webp

5 insetticidi casalinghi: il n° 2 è super potente Quando penso al modo in cui mia nonna si prendeva cura delle sue piante, mi viene sempre in mente il suo amore per i rimedi naturali. Oggi voglio condividere con voi cinque insetticidi casalinghi che lei preparava con pazienza, usando ingredienti semplici e alla portata di […]
L'articolo 5 insetticidi casalinghi: li preparo anche con le erbe, il n° 2 è super potente proviene da Pane e Mortadella.

Pizzette in padella e senza lievitazione, le porti in tavola in 10 minuti!

Pizzette in padella scaled.jpg.webp

Che sia per una cena veloce o per una festicciola di compleanno, queste pizzette in padella ci sollevano da ogni preoccupazione e ci assicurano un figurone! Perché? Oh, le ragioni sono moltissime: in primo luogo non occorre attendere lunghi tempi di lievitazione, ma potremo stenderle subito. Non serve impastarle con chissà quale marchingegno, basta un […]
L'articolo Pizzette in padella e senza lievitazione, le porti in tavola in 10 minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambelle dolci intrecciate: sofficissime, ricetta di famiglia

Ciambelle intrecciate dolci.jpeg.webp

Le Ciambelle dolci intrecciate sono un lievitato goloso e morbidissimo, perfetto per una colazione ricca e appagante in famiglia o per una merenda speciale. Sono semplici da preparare e non richiedono l’utilizzo di alcun elettrodomestico. Basterà una semplice spatola per ottenere un impasto elastico e corposo che lieviterà a dismisura. Attenzione, però, lasciamolo raddoppiare, anzi […]
L'articolo Ciambelle dolci intrecciate: sofficissime, ricetta di famiglia proviene da Pane e Mortadella.

10 cose in cucina che facciamo sempre male (e non lo sappiamo)

ChatGPT Image 3 mag 2025 19 15 24.png.webp

10 cose in cucina che facciamo sempre male (e non lo sappiamo) Nel mio sito “Pane e Mortadella” non parlo solo di ricette, ma anche di quei piccoli consigli pratici che possono cambiare davvero il modo in cui viviamo la cucina. Oggi vi porto un articolo che vi darà alcune piccole indicazioni utili e concrete, […]
L'articolo 10 cose in cucina che facciamo sempre male (e non lo sappiamo) proviene da Pane e Mortadella.

Arrosto tenero e gustoso: i segreti degli chef

Arrosto succoso.jpg.webp

Preparare un arrosto tenero e gustoso, succoso e saporito, non è propriamente un gioco da ragazze. Benché la ricetta in sé appaia semplice, non sempre il risultato è all’altezza delle aspettative. La carne può risultare secca e stopposa a fine cottura e deludere la nostra speranza di servire un piatto speciale, magari per una ricorrenza […]
L'articolo Arrosto tenero e gustoso: i segreti degli chef proviene da Pane e Mortadella.

Crema catalana: la ricetta della nonna

Crema catalana scaled.jpg.webp

La crema catalana è un dessert elegante e goloso, perfetto per concludere una cena con gli amici o con ospiti speciali, ma anche semplicemente per viziare la nostra famiglia. Ha una consistenza densa e corposa, simile a quella del budino, un aroma intenso di cannella e agrumi, ma ciò che più colpisce è la sua […]
L'articolo Crema catalana: la ricetta della nonna proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata con crema di ricotta e fragole: una vera meraviglia!

Crumble di fragole scaled.jpg.webp

Rustica e ruspante, la sbriciolata alla ricotta e alle fragole Perché? Oh, i motivi sono tanti. Partiamo dal fatto che è golosa, appagante, anzi irresistibile, con quella sua copertura croccantina e quel ripieno scioglievole e cremoso che avvolge il palato in un vortice di peccaminosa bontà. Proseguiamo, poi, con l’osservare che è divertente, tutta granulosa […]
L'articolo Sbriciolata con crema di ricotta e fragole: una vera meraviglia! proviene da Pane e Mortadella.

Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo!

torta di mele e marmellata pane e mortadella.jpg.webp

Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo! Quando ho voglia di un dolce semplice ma che sappia conquistare al primo morso, preparo la torta di mele con marmellata. È una di quelle torte che fanno subito casa: profumata, morbida, con quel tocco dolce e brillante della confettura di […]
L'articolo Alla torta di mele della nonna ho aggiunto tanta buona marmellata. E’ uno spettacolo! proviene da Pane e Mortadella.

Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa, Raccoglilo ora

AdobeStock 53661055 scaled.jpeg.webp

Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa Il sambuco è una pianta magica per me, di quelle che mi riportano subito ai ricordi della nonna, alle giornate d’inverno e ai profumi intensi che si sprigionavano in cucina. Con i fiori e le bacche del sambuco si possono preparare diverse tisane, ognuna […]
L'articolo Tre tisane al sambuco: benefici e come le preparo a casa, Raccoglilo ora proviene da Pane e Mortadella.