redazione4

redazione4

Pasticcini alle mandorle con cacao: golosi e morbidi biscotti

Biscotti mandorle e cacao scaled.jpeg.webp

Pasticcini alle mandorle con cacao, sono ancora più golosi rispetto alla ricetta tradizionale perché hanno un retrogusto al cioccolato davvero irresistibile! Piaceranno a grandi e piccini, ma soprattutto sono perfetti per tutti: non contengono, infatti, lattosio né glutine, il che li rende ideali anche per gli intolleranti o i celiaci. Potremmo quasi definirli dei dolcetti […]
L'articolo Pasticcini alle mandorle con cacao: golosi e morbidi biscotti proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di cicoria: un piatto contadino rivisitato

Polpette di cicoria.jpg.webp

Le polpette di cicoria selvatica sono primizia di primavera. È in questa stagione, infatti, che possiamo trovarla lungo le strade meno trafficate, nei prati e nei campi. Approfittiamo di una bella scampagnata fuori porta per farne bottino. È facilmente riconoscibile, con le sue foglie appuntite e la sua rosetta basale. Questa verdura è altamente benefica, […]
L'articolo Polpette di cicoria: un piatto contadino rivisitato proviene da Pane e Mortadella.

Red Velvet alle fragole: facile e di grande effetto

Red velvet.jpg.webp

Prepariamoci a suscitare stupore e compiacimento, quando porteremo in tavola la nostra Red Velvet alle fragole! Bellissima e coreografica, questa torta prende liberamente ispirazione dalla classica ricetta americana che ne ha decretato un successo mondiale, non solo per la sua bellezza, anche per la sua golosità. Il colore rosso acceso dell’impasto, la scioglievolezza del ripieno […]
L'articolo Red Velvet alle fragole: facile e di grande effetto proviene da Pane e Mortadella.

Lievito di birra scaduto: io non lo butto mai, ne basta solo un cucchiaio e le mie piante rinascono!

ChatGPT Image 10 mag 2025 16 07 31.png.webp

Lievito di birra scaduto: Ne basta un cucchiaio e le mie piante rinascono Il lievito di birra è un ingrediente noto principalmente in cucina, utilizzato per la preparazione di pane, pizze e dolci lievitati. Tuttavia, pochi sanno che può rivelarsi un alleato prezioso anche in giardino o per le piante da appartamento. La notizia ancora […]
L'articolo Lievito di birra scaduto: io non lo butto mai, ne basta solo un cucchiaio e le mie piante rinascono! proviene da Pane e Mortadella.

Costine di maiale al forno, preparate così sono davvero gustose!

Costine al forno scaled.jpg.webp

Le costine di maiale al forno sono una ricetta così prelibata e succulenta da non far rimpiangere la versione grigliata sul barbecue, amatissima da grandi e piccini. Per realizzarle occorre un po’ di pazienza: dopo aver marinato e insaporito la carne a puntino, infatti, dovremo seguire la cottura nella fase iniziale per impreziosirla con un […]
L'articolo Costine di maiale al forno, preparate così sono davvero gustose! proviene da Pane e Mortadella.

Arancini semplici a modo mio: filano che è un piacere

Arancini scaled.jpg.webp

Arancini semplici a modo mio: filano che è un piacere Un piatto saporito, di una bontà inarrivabile, ma semplice semplice da realizzare. Come la ricetta tradizionale siciliana, hanno una crosticina croccante e un interno scioglievole e cremoso, abbracciato da una miriade di chicchi ben legati tra di loro, ma si preparano in un baleno, senza […]
L'articolo Arancini semplici a modo mio: filano che è un piacere proviene da Pane e Mortadella.

Seminare con la luna crescente o calante: scopri un sapere antico per l’orto moderno

AdobeStock 233289514 scaled.jpeg.webp

Seminare con la luna: un sapere antico per l’orto moderno Coltivare seguendo le fasi lunari non è solo una tradizione del passato, ma un modo per riscoprire un rapporto più autentico e rispettoso con la terra. È una pratica che ho visto fare fin da bambina, quando osservavo i miei nonni nell’orto di casa: loro […]
L'articolo Seminare con la luna crescente o calante: scopri un sapere antico per l’orto moderno proviene da Pane e Mortadella.

Fragole sciroppate, con questa ricetta le avrai sempre a disposizione

Fragole sciroppate scaled.jpg.webp

Le fragole sciroppate sono una ricetta golosissima che ci permette di conservare questi frutti prelibati di primavera a lungo, per gustarli quando vogliamo durante il corso dell’anno. Il procedimento è semplice e veloce e il risultato conquista al primo assaggio. Potremo utilizzarle a colazione sui pancake o sulle fette biscottate, oppure ancora nello yogurt naturale, […]
L'articolo Fragole sciroppate, con questa ricetta le avrai sempre a disposizione proviene da Pane e Mortadella.

Crema pasticcera: la ricetta semplice e infallibile, la trasformo anche in chantilly

AdobeStock 234937774 scaled.jpeg.webp

Crema pasticcera: la ricetta semplice e infallibile, la trasformo anche in chantilly La crema pasticcera è una delle preparazioni base più versatili e amate della pasticceria: morbida, vellutata, perfetta per farcire bignè, crostate, pan di Spagna o semplicemente da gustare al cucchiaio. Bastano pochi ingredienti e qualche accortezza per ottenere una crema liscia, profumata e […]
L'articolo Crema pasticcera: la ricetta semplice e infallibile, la trasformo anche in chantilly proviene da Pane e Mortadella.

Il micro orto in vaso: l’ho ideato per maggio, quali piante ho scelto e perchè

AdobeStock 349038763 scaled.jpeg.webp

Il micro orto in vaso: l’ho ideato per maggio  Da qualche tempo ho scoperto un piccolo trucco per passare del tempo di qualità con il mio nipotino e, allo stesso tempo, insegnargli l’amore per la natura: abbiamo creato insieme un micro orto in vaso. Una cosa semplice, fatta sul balcone di casa, ma che per […]
L'articolo Il micro orto in vaso: l’ho ideato per maggio, quali piante ho scelto e perchè proviene da Pane e Mortadella.