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Torta salata alle erbette, con impasto al vino bianco

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La torta salata con bietole e spinaci è un rustico davvero particolare, non tanto per il ripieno, che è un grande classico della cucina italiana, quanto per l’impasto. Si realizza, infatti, senza burro, con pochissimo olio e con il vino bianco, che regala una friabilità e un sapore unici. La ricetta è piuttosto semplice e […]
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Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno!

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Torta rustica con carciofi e provola: dopo averla provata non ne farai più a meno! Realizzarla non è difficile, ma dovremo rispettare pedissequamente i tempi di lievitazione per assicurarci un guscio fragrante e appagante. La farcitura è spettacolare e saporita, grazie all’accordo perfetta tra ortaggi, formaggio e salumi. Torta rustica con carciofi e provola: dopo […]
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Scialatielli fatti in casa: la ricetta tradizionale

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Gli scialatielli sono un tipo di pasta campana incredibilmente gustosi, ruvidi e corposi. La ricetta è relativamente recente e nasce grazie all’idea di un cuoco partenopeo, Enrico Cosentino, che decise di aggiungere all’impasto anche il basilico spezzettato. Condì poi questo suo primo profumatissimo con un sugo allo scoglio e fu subito un successo senza pari. […]
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Dessert ai lamponi: un dolce al cucchiaio che conquisterà tutti!

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Dessert ai lamponi: un dolce al cucchiaio che conquisterà tutti! Si compone di uno fondo croccantino di biscotti sbriciolati e di una crema delicata, fresca e appagante, stratificata, al cocco e ai lamponi per l’appunto. Non contiene lattosio e neppure ingredienti provenienti dal mondo animale, è quindi perfetto anche per chi abbraccia una dieta vegana, […]
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Pane turco ripieno: lo preparo direttamente in padella

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Pane turco ripieno: lo preparo direttamente in padella Si prepara in poche e semplici mosse e l’impasto non necessita neppure di lunghi tempi di riposo, perché non contiene lievito. Basterà lasciarlo assestare per una decina di minuti prima di suddividerlo e stenderlo e nel mentre potremo dedicarci alla realizzazione della crema di farcitura. In meno […]
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Pizza di pane raffermo: la ricetta antispreco davvero eccezionale

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La pizza di pane raffermo è una ricetta di recupero, perfetta per riciclare gli avanzi e reinventarli, anche per completare un ricco buffet di compleanno. Pronta al volo, senza le classiche lunghe attese per una lievitazione ottimale, questa base risulta poi croccantina ed appagante, tanto da fare innamorare grandi e piccini al primo assaggio. Dal […]
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Pasta alla Gricia: come realizzarla super cremosa, i consigli della nonna

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Sembra un primo povero e semplice, invece la pasta alla gricia è una ricetta complessa, soprattutto se desideriamo una resa super cremosa, come da manuale. Pare che il suo nomignolo sia dovuto, per assonanza, alla colorazione che prende il guanciale una volta cotto, grigio, per l’appunto. Tradizione vuole che questo piatto nasca dalla sapienza delle […]
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