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Crostata di ciliegie (Cherry pie): la torta americana di Nonna Papera

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La Cherry Pie altro non è che la mitica torta americana alle ciliegie che di tanto in tanto preparava Nonna Papera per i suoi nipotini! Anche se è di una bellezza unica, tanto da sembrare un capolavoro casalingo quasi inavvicinabile, in realtà è piuttosto semplice da preparare. La base è una pasta brisé chiamata Pie […] L'articolo Crostata di ciliegie (Cherry pie): la torta americana di Nonna Papera proviene da Pane e Mortadella.

Strudel di frolla alla Nutella: semplice e super goloso!

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Lo strudel di frolla alla nutella è un’alternativa super golosa, super appagante rispetto al classico dolce altoatesino a base di mele e pinoli. È un concentrato peccaminoso di puro piacere per grandi, ma soprattutto per i più piccini, che sgraneranno gli occhi non appena lo vedranno comparire sulla tavola. A colazione, a merenda o a […] L'articolo Strudel di frolla alla Nutella: semplice e super goloso! proviene da Pane e Mortadella.

Dessert allo yogurt con top di fragole: facile e goloso!

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Fresco, profumato, primaverile, questo dessert allo yogurt con top di fragole è perfetto per questo periodo. Si presenta come un dolce al cucchiaio raffinato ed elegante, ma è facilissimo da realizzare. Si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici: panna, yogurt, zucchero a velo, gelatina alimentare e scorza di limone, ovviamente biologico… accertiamocene sempre per […] L'articolo Dessert allo yogurt con top di fragole: facile e goloso! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta brisée friabile: perfetta per le American Pie di Nonna Papera

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Pasta brisée friabile: perfetta per le American Pie di Nonna Papera La pie crust è una pasta brisé friabile ed elastica, la base perfetta per le American Pie, ossia per quelle torte americane che hanno lo stile invitante e godereccio dei dolci di Nonna Papera. Ve la ricordate con il grembiule intenta a sfornare i […] L'articolo Pasta brisée friabile: perfetta per le American Pie di Nonna Papera proviene da Pane e Mortadella.

Bastoncini pancetta e olive: deliziosi!

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Sono una delizia, ma sono semplicissimi da realizzare: i bastoncini alla pancetta e olive, diventeranno l’aperitivo preferito da grandi e piccini. Sono saporiti e hanno un grande impatto scenico, perché sembrano quasi una preparazione di alta gastronomia, ma basta un rotolo di sfoglia pronto e di un po’ di pazienza nell’assemblare gli ingredienti per sfornare […] L'articolo Bastoncini pancetta e olive: deliziosi! proviene da Pane e Mortadella.

Impanare le cotolette: come farlo nel modo giusto!

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Impanare le cotolette: come farlo nel modo giusto! Può accadere che la panatura si sfaldi in cottura, staccandosi e vanificando i nostri tentativi. Ma ci sono dei piccoli accorgimenti che ci permetteranno di non incorrere in questo misfatto. Per quanto riguarda la scelta della carne, come tutti sappiamo la milanese, vuole la costoletta di vitello, […] L'articolo Impanare le cotolette: come farlo nel modo giusto! proviene da Pane e Mortadella.

Torta mele e carote: morbidissima, la preparo senza burro

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La torta di mele e carote è un dolce morbidissimo e umido, perfetto a colazione o a merenda. Leggera e soffice, non contiene burro, ma olio. Si conserva inalterato per parecchi giorni, contiene tanta frutta e ha un retrogusto delicato alle mandorle. Per realizzarlo, infatti, avremo bisogno non solo della classica farina 00 e del […] L'articolo Torta mele e carote: morbidissima, la preparo senza burro proviene da Pane e Mortadella.

Salsa yogurt e avocado: non uso olio, ne burro, è leggerissima e puoi condirci di tutto

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La salsa allo yogurt e avocado è una cremina profumatissima e golosa, con pochissimi grassi. Non servono olio, né aceto per prepararla! Oltre agli ingredienti già citati, occorre un limone biologico, acqua, qualche foglia di menta e basilico. Semplicissima da realizzare, con il solo ausilio del frullatore da cucina, richiede solo un po’ di attenzione […] L'articolo Salsa yogurt e avocado: non uso olio, ne burro, è leggerissima e puoi condirci di tutto proviene da Pane e Mortadella.

Peperoni in Agrodolce: facili, velocissimi, tanto buoni

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I peperoni in agrodolce sono una ricetta veloce, facile e davvero gustosa. Possiamo utilizzarli sul pane tostato, unirli alla pasta come sugo di condimento o servirli come contorno. Versatili e appaganti, sono allegri nella loro veste naturale coloratissima. Per realizzarli dovremo aggiungere zucchero grezzo al fondo di cottura a base di olio e di aceto. […] L'articolo Peperoni in Agrodolce: facili, velocissimi, tanto buoni proviene da Pane e Mortadella.

Crepes ai 4 formaggi: un primo semplice e molto invitante

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Cremose e filanti, le crepes ai 4 formaggi sono un primo nutriente e saporito, facilissimo da realizzare. Prepariamo la besciamella e arricchiamola con i formaggi a dadini, poi assembliamo il tutto e inforniamolo fino a gratinatura. La salsina cremosa e filante renderà questa ricetta indimenticabile e conquisterà il palato di grandi e piccini! Che ne […] L'articolo Crepes ai 4 formaggi: un primo semplice e molto invitante proviene da Pane e Mortadella.