redazione4

redazione4

Ganache al caffè: la preparo con 3 ingredienti, ottima per dessert e per farcire

Ganache al caffe.jpg.webp
Ganache al caffè: la preparo con 3 ingredienti, ottima per dessert e per farcire Realizzarla è semplicissimo, ma occorre un po’ di attenzione e cura. Per raggiungere quella consistenza soffice e cremosa all’inverosimile che la contraddistingue, infatti, dovremo prima assemblare gli ingredienti secondo un ordine preciso. Quando otterremo una miscela liscia ed omogenea, piuttosto liquida, […] L'articolo Ganache al caffè: la preparo con 3 ingredienti, ottima per dessert e per farcire proviene da Pane e Mortadella.

Torta di nespole: un dolce di stagione davvero strepitoso

Torta di nespole scaled.jpeg
La torta di nespole è delizioso dolce primaverile, fresco e originale. Il sapore dolciastro e acidulo di questi frutti si sposa divinamente con quello delicato delle mandorle, che rientrano tra gli ingredienti di questa ricetta e la arricchiscono di golosità. Soffice e umida, ariosa e invitante, questa ricetta è semplicissima da realizzare. Procuriamoci tutta materia […] L'articolo Torta di nespole: un dolce di stagione davvero strepitoso proviene da Pane e Mortadella.

Peperoni in padella con olive e capperi: semplici e saporitissimi!

Peperoni in padella scaled.jpg
I peperoni in padella con olive e capperi sono un contorno facile, facile, ma incredibilmente saporito e goloso. Ovviamente, tutto si gioca sulla scelta della materia prima, optiamo sempre per prodotti di qualità in modo da assicurarci una resa invitante e appagante. Realizzarli è semplicissimo, ma il risultato conquista al primo assaggio. D’altronde se alle […] L'articolo Peperoni in padella con olive e capperi: semplici e saporitissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Alici gratinate al forno: facili e saporite!

Alici gratinate scaled.jpg.webp
Le alici gratinate al forno sono un secondo gustoso e leggero, ma possono trasformarsi anche in un antipasto sfizioso. Croccantine e dorate grazie ad una panatura aromatica e saporita, richiedono una preparazione semplice, alla portata di tutte, e una cottura veloce. Possiamo quasi considerarle il piatto dell’ultimo momento, per viziare chi amiamo con una prelibatezza […] L'articolo Alici gratinate al forno: facili e saporite! proviene da Pane e Mortadella.

Brioche col tuppo fatte in casa: una specialità siciliana

Brioche con il tuppo scaled.jpg
La brioche con il tuppo è una specialità siciliana, morbidissima e invitante. Sull’Isola, si consuma a colazione, merenda, per una pausa golosa, accompagnata da una fresca granita o ripiena di gelato. Il tuppo, in dialetto, è una sorta di chignon tipico delle donne di un tempo, e il nome del nostro lievitato deriva per similitudine […] L'articolo Brioche col tuppo fatte in casa: una specialità siciliana proviene da Pane e Mortadella.

Patate alla paprika: facili, veloci e saporite!

Patate alla paprika scaled.jpg.webp
Patate alla paprika: facili, veloci e saporite! Le vedremo sparire alla velocità della luce perché sono una delizia. Diciamo che la passione per questi ortaggi nasce spontaneamente da bambini. Farinose o croccanti, fritte o al forno, gratinate o ridotte in purea, le patate sono sempre apprezzatissime! E questa ricetta è anche facilissima da realizzare: non […] L'articolo Patate alla paprika: facili, veloci e saporite! proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di nespole: la confettura di primavera

Marmellata di nespole scaled.jpg
La marmellata di nespole è una confettura golosa e invitante, tipicamente primaverile. Questi frutti, infatti, si raccolgono da aprile a giugno e sono deliziosi. Con questa preparazione, potremo godere del loro sapore leggermente acidulo, rotondo e pieno. Perfetta a colazione, sulle fette biscottate o sul pane tostato, questa confettura si presta alla realizzazione di golose […] L'articolo Marmellata di nespole: la confettura di primavera proviene da Pane e Mortadella.

Torta rustica con melanzane e pomodori: pronta subito e tanto buona!

Crostata pomodori e melanzane scaled.jpg
Torta rustica con melanzane e pomodori: pronta subito e tanto buona! Il guscio è un impasto a base di olio di semi, farina, lievito e sale: non contiene burro né uova, è leggerissimo e non richiede tempi di riposo, prima di essere steso e infornato. Ma nessuno ci vieta di usare la pasta briseè già […] L'articolo Torta rustica con melanzane e pomodori: pronta subito e tanto buona! proviene da Pane e Mortadella.

Senape fatta in casa: la preparo in pochi minuti

Senape fatta in casa scaled.jpg
La senape è una salsina cremosa e molto saporita, perfetta per le patatine, i wurstel, la carne alla griglia. Ma non solo, ha moltissime proprietà. Qui trovate un approfondimento a riguardo, per riassumere le sue proprietà in modo schematico e rapido, possiamo considerare che aiuta la digestione, è depurativa, allevia i dolori reumatici e regola […] L'articolo Senape fatta in casa: la preparo in pochi minuti proviene da Pane e Mortadella.

Canederli allo speck: facili e saporiti, ottimi per riciclare il pane stantio!

Canederli scaled.jpeg.webp
I canederli sono una ricetta tipica altoatesina, deliziosa e saporita, soprattutto in questa versione con lo speck. È un piatto della cucina povera, che povera non è, soprattutto in fatto di appagamento e golosità; ma così vengono identificate tutte quelle preparazioni a base di ingredienti semplici, economici e del mondo pastorizio o contadino. Sicuramente è […] L'articolo Canederli allo speck: facili e saporiti, ottimi per riciclare il pane stantio! proviene da Pane e Mortadella.