Ganache al caffè: la preparo con 3 ingredienti, ottima per dessert e per farcire Realizzarla è semplicissimo, ma occorre un po’ di attenzione e cura. Per raggiungere quella consistenza soffice e cremosa all’inverosimile che la contraddistingue, infatti, dovremo prima assemblare gli ingredienti secondo un ordine preciso. Quando otterremo una miscela liscia ed omogenea, piuttosto liquida, […]
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La torta di nespole è delizioso dolce primaverile, fresco e originale. Il sapore dolciastro e acidulo di questi frutti si sposa divinamente con quello delicato delle mandorle, che rientrano tra gli ingredienti di questa ricetta e la arricchiscono di golosità. Soffice e umida, ariosa e invitante, questa ricetta è semplicissima da realizzare. Procuriamoci tutta materia […]
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I peperoni in padella con olive e capperi sono un contorno facile, facile, ma incredibilmente saporito e goloso. Ovviamente, tutto si gioca sulla scelta della materia prima, optiamo sempre per prodotti di qualità in modo da assicurarci una resa invitante e appagante. Realizzarli è semplicissimo, ma il risultato conquista al primo assaggio. D’altronde se alle […]
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Le alici gratinate al forno sono un secondo gustoso e leggero, ma possono trasformarsi anche in un antipasto sfizioso. Croccantine e dorate grazie ad una panatura aromatica e saporita, richiedono una preparazione semplice, alla portata di tutte, e una cottura veloce. Possiamo quasi considerarle il piatto dell’ultimo momento, per viziare chi amiamo con una prelibatezza […]
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La brioche con il tuppo è una specialità siciliana, morbidissima e invitante. Sull’Isola, si consuma a colazione, merenda, per una pausa golosa, accompagnata da una fresca granita o ripiena di gelato. Il tuppo, in dialetto, è una sorta di chignon tipico delle donne di un tempo, e il nome del nostro lievitato deriva per similitudine […]
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Patate alla paprika: facili, veloci e saporite! Le vedremo sparire alla velocità della luce perché sono una delizia. Diciamo che la passione per questi ortaggi nasce spontaneamente da bambini. Farinose o croccanti, fritte o al forno, gratinate o ridotte in purea, le patate sono sempre apprezzatissime! E questa ricetta è anche facilissima da realizzare: non […]
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La marmellata di nespole è una confettura golosa e invitante, tipicamente primaverile. Questi frutti, infatti, si raccolgono da aprile a giugno e sono deliziosi. Con questa preparazione, potremo godere del loro sapore leggermente acidulo, rotondo e pieno. Perfetta a colazione, sulle fette biscottate o sul pane tostato, questa confettura si presta alla realizzazione di golose […]
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Torta rustica con melanzane e pomodori: pronta subito e tanto buona! Il guscio è un impasto a base di olio di semi, farina, lievito e sale: non contiene burro né uova, è leggerissimo e non richiede tempi di riposo, prima di essere steso e infornato. Ma nessuno ci vieta di usare la pasta briseè già […]
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La senape è una salsina cremosa e molto saporita, perfetta per le patatine, i wurstel, la carne alla griglia. Ma non solo, ha moltissime proprietà. Qui trovate un approfondimento a riguardo, per riassumere le sue proprietà in modo schematico e rapido, possiamo considerare che aiuta la digestione, è depurativa, allevia i dolori reumatici e regola […]
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I canederli sono una ricetta tipica altoatesina, deliziosa e saporita, soprattutto in questa versione con lo speck. È un piatto della cucina povera, che povera non è, soprattutto in fatto di appagamento e golosità; ma così vengono identificate tutte quelle preparazioni a base di ingredienti semplici, economici e del mondo pastorizio o contadino. Sicuramente è […]
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