redazione4

redazione4

Capperi sotto aceto, sotto sale o in salamoia: prepariamo tutte e 3 le ricette

Capperi sotto aceto scaled.jpg.webp

I capperi sono gemme del fiore di una pianta mediterranea, molto diffusa sul nostro territorio nazionale e in grado di attecchire su qualsiasi terreno, anche il più arido e sassoso. È proprio questo il periodo dell’anno migliore per raccoglierli, prima che si trasformino in fiori e in frutti, chiamati cucunci, anch’essi commestibili e conservabili negli […]
L'articolo Capperi sotto aceto, sotto sale o in salamoia: prepariamo tutte e 3 le ricette proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake al mango: lo preparo senza uova ed è sofficissimo

Plumcake al mango.jpg.webp

Esotico, profumato e sofficissimo: il plumcake al mango si prepara senza uova. A renderlo soffice a dismisura penserà proprio questo frutto prelibato con la sua polpa cremosa. Il procedimento è veloce: non occorre nessuno strumento particolare, se non un semplice frullatore ad immersione per lavorare gli ingredienti. In poche e semplici mosse sforneremo una torta […]
L'articolo Plumcake al mango: lo preparo senza uova ed è sofficissimo proviene da Pane e Mortadella.

Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato

Cassatelle scaled.jpg.webp

Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato Hanno un guscio croccante e sottile e una farcitura irresistibilmente golosa, tempestata di gocce di cioccolato. Ricordiamoci di stendere la pasta il più possibile, per renderla sottilissima. È un presupposto fondamentale per la riuscita di questa ricetta! Una volta assemblate e ben sigillate, dovremo friggerle in […]
L'articolo Cassatelle alla crema di ricotta con gocce di cioccolato proviene da Pane e Mortadella.

Focaccine facili, facili. Si impastano con un cucchiaio

Focaccine scaled.jpeg.webp

Focaccine facili, facili. Si impastano con un cucchiaio Alte, spesse, dorate e saporite, sono deliziose da sole o accompagnate da salumi, formaggi o verdure alla piastra. Non solo, fanno salire l’acquolina quando compaiono sulla tavola, al posto del pane. Per ottenerle morbidissime e invitanti, ricordiamoci di spennellarle con un goccio di acqua appena sfornate… saranno […]
L'articolo Focaccine facili, facili. Si impastano con un cucchiaio proviene da Pane e Mortadella.

Come sostituire la Farina 00 nei dolci

AdobeStock 1183066431 scaled.jpeg.webp

Come sostituire la Farina 00 nei dolci Come sostituire la classica farina 00 con alternative più naturali o nutrienti. Ma attenzione: non tutte le farine si comportano allo stesso modo, e per avere un buon risultato in cottura bisogna conoscere qualche trucco. Qui sotto troverai alcune sostituzioni con dosi precise e qualche consiglio utile per […]
L'articolo Come sostituire la Farina 00 nei dolci proviene da Pane e Mortadella.

Friggitrice ad aria: tempi, temperature e consigli utili per cuocere tutto al meglio

friggitrice 2.jpg.webp

Friggitrice ad aria: tempi, temperature e consigli utili per cuocere tutto al meglio La friggitrice ad aria è diventata ormai un alleato immancabile in cucina: permette di cucinare piatti croccanti e gustosi senza olio in eccesso, riducendo i tempi di cottura e senza dover accendere il forno. Ma per ottenere risultati perfetti, è importante conoscere […]
L'articolo Friggitrice ad aria: tempi, temperature e consigli utili per cuocere tutto al meglio proviene da Pane e Mortadella.

Torta mele e limone: facile, veloce e golosissima!

Torta mele e limone.jpg.webp

Torta mele e limone: facile, veloce e golosissima! Veloce da realizzare, regala a noi e a chi amiamo una colazione strepitosa, nutriente, ma leggera. Si prepara con tanta, tantissima frutta, per cui badiamo bene di utilizzarla biologica e a chilometro zero, per poter gustare un dolce davvero genuino. Una volta pronta, rimane umida e golosa […]
L'articolo Torta mele e limone: facile, veloce e golosissima! proviene da Pane e Mortadella.