Il gelato alla nocciola è uno dei gusti preferiti da tutti. Cremoso, scioglievole, freschissimo, non manca mai sui coni di grandi e piccini o nella vaschetta da portare a casa. Anche tra i gelati confezionati, va sempre a ruba. Ma da ora in poi, con questa ricetta potremo prepararlo anche noi, a casa, senza gelatiera […]
L'articolo Gelato alla Nocciola: per prepararlo non serve la gelatiera proviene da Pane e Mortadella.
La crostata di crema nasconde sotto la suo ripieno tanti pezzettini di mele: che sorpresa golosa! Scioglievole e fragrante al contempo, questo dessert piacerà a grandi e piccini! Il suo profumo di cannella avvolge e coccola al suo solo apparire. Facile da realizzare e super appagante, è deliziosa sempre! A fine pasto regala tanta dolcezza, […]
L'articolo Crostata di crema e mele al profumo di cannella: impossibile resisterle! proviene da Pane e Mortadella.
Le cipolle marinate sono una delizia, soprattutto per un aperitivo sfizioso, magari su una bruschetta. Sono squisite anche nelle insalate, sulla pizza, nelle piadine o nei panini. Insomma, sono un passe par tout. E le buone notizie non finiscono qui. Sono facilissime da realizzare. Dovremo semplicemente tagliarle a julienne, scegliendo lo spessore che più ci […]
L'articolo Cipolle marinate: facili, veloci, ottime in mille ricette! proviene da Pane e Mortadella.
Dessert al cocco: veloce, fresco e originale, semplice da realizzare e perfetto per l’estate. Per prepararlo servono pochissimi ingredienti: amido di mais, latte di cocco, zucchero bianco e un pizzico di sale. Dovremo semplicemente mescolare il tutto secondo dei passaggi precisi e fare addensare il composto a fiamma dolce. In 15 minuti appena otterremo una […]
L'articolo Dessert al cocco: veloce, fresco e originale proviene da Pane e Mortadella.
Zucchine a modo mio: facili, veloci e saporitissime! Un secondo? Un contorno? Non lo so! So solo che le amo tantissimo! Un gusto delicatissimo ma allo stesso tempo ricco di sapori e profumi mediterranei, quelli che io amo tantissimo e che mi riportano indietro nel tempo. Inutile dirvi che questa ricetta ha radici nonnesche diciamo […]
L'articolo Zucchine a modo mio: facili, veloci e saporitissime! proviene da Pane e Mortadella.
Le polpette di ricotta e prosciutto sono dei bocconcini morbidissimi e croccanti al contempo. Sono semplici e veloci da preparare e possiamo servirle come antipasto o come secondo in famiglia, accompagnate da un’insalatina fresca di stagione. Ricordiamoci di utilizzare la ricotta ben asciutta, lasciamola scolare la notte prima in modo che perda il suo siero. […]
L'articolo Polpette di ricotta e prosciutto: saporitissime, al forno o fritte proviene da Pane e Mortadella.
Lo sformato di patate e melanzane è un piatto goloso e invitante, super filante. Facile da realizzare, possiamo servirlo come contorno o come antipasto. Per prepararlo, bisogna prima di tutto sbollentare le patate una volta ridotte a tocchetti e, a parte, rosolare le melanzane con la cipolla e le spezie. Già perché questa ricetta è […]
L'articolo Sformato di patate e melanzane: una delizia filante e invitante proviene da Pane e Mortadella.
Il meloncello è un liquore specialissimo che ci permette di gustare il melone in una veste originale e golosa. Fresco e ritemprante, contiene alcool, per questo ricordiamoci sempre di sorseggiarlo con moderazione. La varietà di melone ideale per questa preparazione è il cantalupo, scegliamolo maturo e profumato, ma sodo e compatto. Dovrà macerare per 4 […]
L'articolo Meloncello: il liquore al melone che porta l’estate in tavola proviene da Pane e Mortadella.
Gelato al latte fatto in casa e senza gelatiera Ma anche i “grandi” torneranno bambini appena addenteranno queste meraviglie! E le buone notizie non finiscono qui! Possiamo prepararli con le nostre mani, verificando che gli ingredienti siano genuini e di qualità, senza gelatiera. Servono solo un frullatore ad immersione, uno sbattitore elettrico, una frusta a […]
L'articolo Gelato al latte fatto in casa e senza gelatiera proviene da Pane e Mortadella.
Salve a tutte, oggi voglio svelarvi il mio metodo per far brillare le ante, i vetri, le maniglie ed il piano cottura ad induzione. Vi posso garantire che il risultato vi lascerà realmente soddisfatte. Per un lungo periodo ho usato solamente l’acqua e qualche goccia di detersivo per i piatti, so che non si dovrebbe […]
L'articolo Vi mostro come faccio brillare la mia cucina dopo aver preparato le mie ricette! proviene da Pane e Mortadella.