redazione4

redazione4

Lasagna di melanzane: saporitissima, piace a tutti!

lasagna di melanzane con besciamella.jpg
Lasagna di melanzane: saporitissima, piace a tutti! La pasta, infatti, viene sostituita da questi ortaggi saporiti e invitanti in un alternarsi di profumi e sapori tutti italiani: pomodoro, basilico, mozzarella e parmigiano. Filante e goloso, questo piatto piacerà a tutti, anche ai piccoli di casa! Prepariamolo insieme e faremo un figurone! Lasagna di melanzane: ingredienti […] L'articolo Lasagna di melanzane: saporitissima, piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Vellutata di zucchine: buona anche fredda!

Vellutata scaled.jpeg
La vellutata zucchine e patate è un piatto saporito e molto reidratante. Con questo caldo è importante introdurre liquidi e sali e minerali dispersi con la sudorazione! Ovviamente non potremo servirla troppo calda, una volta pronta lasciamola riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di portarla in tavola, oppure facciamola diventare completamente […] L'articolo Vellutata di zucchine: buona anche fredda! proviene da Pane e Mortadella.

Viennetta fatta in casa: la torta gelato più amata di sempre

Viennetta scaled.jpg
La Viennetta è uno dei dessert più amati di sempre da grandi e bambini. Una nuvola soffice di panna montata gelato, intervallata da croccanti sfoglie di cioccolato amaro: una combinazione perfetta, un matrimonio di golosità, un capolavoro. Quante volte abbiamo ceduto alla tentazione e l’abbiamo acquistata al supermercato? Un’infinità! E se vi dicessi che possiamo […] L'articolo Viennetta fatta in casa: la torta gelato più amata di sempre proviene da Pane e Mortadella.

Burek all’italiana: io lo farcisco così!

burek prosciutto cotto1.jpg
Burek all’italiana: io lo farcisco così! Oggi per accorciare i tempi, possiamo contare su rotoli pronti, comodissimi e versatili, ma se preferiamo possiamo preparare anche la base con le nostre mani, ovviamente prolungando la realizzazione di questa ricetta, ma aumentando la soddisfazione personale! Con un po’ di manualità, riusciremo a creare 4 piccoli salamini ripieni […] L'articolo Burek all’italiana: io lo farcisco così! proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane ripiene ed impanate: al forno o in friggitrice, sono una delizia

AdobeStock 178118212 scaled.jpeg
Melanzane ripiene ed impanate: al forno o in friggitrice, sono una delizia Non vengono fritte, ma cotte al forno o nella friggitrice ad aria. Per realizzarle dovremo affettare le melanzane a rondelle, tutte dello stesso spessore, farcirle con prosciutto e provola e rotolarle nell’uovo e nel pangrattato. Poco più di una ventina di minuti e […] L'articolo Melanzane ripiene ed impanate: al forno o in friggitrice, sono una delizia proviene da Pane e Mortadella.

Insalata con burrata e pesche grigliate: un piatto insolito, fresco e saporito!

Insalata di pesche scaled.jpg.webp
Originale, fresca, raffinatissima, l’insalata di burrata e pesche grigliate è una delizia tutta estiva. Ha un sapore agrodolce, esaltato anche dalla presenza dell’aceto balsamico e l’incontro scontro tra aceto e pesche è sorprendentemente appagante. Per realizzarla servono pochissimi minuti, giusto il tempo di lavare e affettare la frutta (mi raccomando, badiamo sempre alla qualità e […] L'articolo Insalata con burrata e pesche grigliate: un piatto insolito, fresco e saporito! proviene da Pane e Mortadella.

Verdure in padella: gustose, croccanti e salutari

verdure croccanti.jpg
Le verdure in padella sono un contorno gustoso e croccante, pronto in meno di 20 minuti. Per ottenerle il risultato perfetto, dovremo porre molta attenzione ai diversi tempi di cottura. Se rispetteremo ogni passaggio, non falliremo! Possiamo dedicarci alla pulizia e al taglio di ogni verdura mentre quella precedente inizia a rosolare in padella, per […] L'articolo Verdure in padella: gustose, croccanti e salutari proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane al forno pomodoro e mozzarella: ricetta facile facile!

Melanzane al forno scaled.jpg
Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono una ricetta sfiziosa e super facile. Non dovremo neppure mondare questi ortaggi, né lasciarli spurgare: bisogna semplicemente dividerli a metà, conservando il picciolo, incidere la polpa e cuocerli subito. Velocissimo e appagante, questo piatto è perfetto come antipasto o come contorno. Approfittiamo della bella stagione per […] L'articolo Melanzane al forno pomodoro e mozzarella: ricetta facile facile! proviene da Pane e Mortadella.

Gelati alla fragola ricoperti di cioccolato: genuini e golosi!

Ghiacciolo alla fragola scaled.jpg
Gelati alla fragola ricoperti di cioccolato: genuini e golosi! Serve soltanto un frullatore ad immersione, degli stampini per ghiaccioli e frutta fresca di qualità. Scegliamo fragole biologiche e da filiera controllata, un buon yogurt greco come base cremosa e del cioccolato fondente non scadente. In un quarto d’ora appena, prepareremo il nostro gelato, che dovrà […] L'articolo Gelati alla fragola ricoperti di cioccolato: genuini e golosi! proviene da Pane e Mortadella.

Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana!

Cotoletta di melanzane intera.jpg
Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana! Tempo fa ho visto un video turco su questa ricetta e devo dire che questo piatto mi ha incuriosito tantissimo! In questo periodo che il mio orto mi regala tantissime melanzane ho deciso di provare questa ricetta. Non ho usato tutte le spezie presenti nella ricetta originale, […] L'articolo Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana! proviene da Pane e Mortadella.