Le barchette di tonno sono un aperitivo sfizioso e molto coreografico, ma semplice da realizzare. Hanno una base di frolla croccante e saporita, grazie alla presenza del parmigiano grattugiato, e un ripieno corposo con il tonno e il formaggio spalmabile. La preparazione è piuttosto veloce, ma occorre lasciare riposare l’impasto per un’ora in frigorifero prima […]
L'articolo Barchette di Tonno: facili e saporitissime! proviene da Pane e Mortadella.
Il rotolo di panna e lamponi è uno di quei dessert che l’immaginario collettivo colloca nella casetta della strega di Hansel e Gretel, per bellezza e per golosità. Eppure è piuttosto semplice da realizzare, a patto di conoscere alcuni trucchetti segreti. Dopo una cottura veloce dell’impasto (basta meno di 15 minuti), dovremo avvolgerlo su se […]
L'articolo Rotolo panna e lamponi: facile e golosissimo! proviene da Pane e Mortadella.
Con questa ricetta, possiamo preparare i sottaceti in 5 minuti appena, senza troppa fatica e senza attesa. La riuscita è assicurata perché il procedimento è semplicissimo e sicuro. Ricordiamoci sempre di sterilizzare i barattoli dove li riporremo e utilizziamo la miscela di conservazione quando è ancora bollente. Il calore sviluppato favorisce la formazione del sottovuoto […]
L'articolo Sottaceti express: con questo trucco li preparo in 5 minuti proviene da Pane e Mortadella.
Lo strudel di prugne è una variante stagionale della ricetta classica altoatesina. Anche in questo caso, le mele non possono mancare, ma ad arricchire il tradizionale ripieno a base di uvetta e pinoli, intervengono anche le prugne che in questo periodo dell’anno sono succosissime, economiche e dolcissime. Per realizzarlo, possiamo utilizzare un rotolo di sfoglia […]
L'articolo Strudel di prugne: originale, buonissimo e super facile proviene da Pane e Mortadella.
Le sarde al forno con pomodori e olive sono un secondo piatto che delizioso che cuoce nel suo contorno. Possiamo servirlo per una cena informale e velocissima in famiglia o condividerlo con gli amici di sempre. La ricetta è semplicissima, ma ricordiamoci di scegliere sempre prodotti di qualità: pesce e ortaggi in questo modo rilasceranno […]
L'articolo Sarde al forno con pomodori e olive: un piatto povero ma ricco! proviene da Pane e Mortadella.
La pasta di pistacchio è una preparazione versatile e molto golosa, semplicissima da realizzare anche a casa. È una ricetta antica, che affonda le proprie radici nella storia e si è raffinata negli anni. Si distingue dalla crema di pistacchio, dall’uso simile a quello della marmellata (qui trovate la ricetta), perché non contiene zucchero; la sua […]
L'articolo Pasta di pistacchio: la preparo in casa ed è facilissimo proviene da Pane e Mortadella.
Il gratin di zucchine e patate è un contorno semplice da realizzare, delicato e scenografico. Si abbina perfettamente a qualsiasi secondo di carne o pesce, e può essere servito anche come primo piatto, vegetariano (non vegano per la presenza del parmigiano), se i nostri ospiti hanno esigenze particolari o se vogliamo variare un po’ la […]
L'articolo Gratin di zucchine e patate: facilissimo e delicato proviene da Pane e Mortadella.
Servono solo 3 ingredienti, per questo semifreddo al pistacchio: panna, latte condensato e pasta di pistacchi. Realizzarlo è semplice e piuttosto veloce, purtroppo, però, prima di poterlo assaporare in questi giorni di calura, dovremo pazientare parecchio. Occorrono, infatti, più di quattro ore di riposo in frigorifero perché si rassodi e raggiunga la consistenza compatta, ma […]
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La crostata ricotta e cioccolato è un dolce davvero goloso e appagante, piuttosto semplice da preparare. Velocissima da realizzare, ha una base di frolla all’olio che non necessita di riposo e può essere subito stesa. Elastica e malleabile, diventa friabile e croccante in cottura. Il ripieno è morbido e cremoso, grazie alla presenza della ricotta […]
L'articolo Crostata ricotta e cioccolato: una ricetta imperdibile proviene da Pane e Mortadella.
Le verdure grigliate sono spettacolari, ma bisogna saperlo fare a regola d’arte. Peperoni, melanzane, zucchini, pomodori, cipolle e patate, sono i grandi protagonisti delle serate estive, delle cene disimpegnate, ma appaganti e saporite. Scegliamo sempre ortaggi di stagione, turgidi e a chilometro zero. Mondiamole e tagliamole a fettine o a listarelle, in meno di dieci […]
L'articolo Verdure grigliate: io le faccio così, ti svelo i miei segreti! proviene da Pane e Mortadella.