Nocino: l’antica ricetta Una ricetta antica che risale alla notte dei tempi, l’ha insegnata mia nonna a mia madre e poi a me, si prepara con le noci, rigorosamente raccolte la notte a cavallo tra il 23 e 24 giugno, giorno di San Giovanni, infatti il numero dei malli da usare per questo liquore non […]
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La mousse di pesche e mascarpone è un dessert al cucchiaio freschissimo ed estivo, piuttosto semplice da realizzare. Possiamo gustarla subito, a patto di conservare panna e mascarpone nel reparto più freddo del frigorifero, oppure prepararla in anticipo e lasciarla rassodare (sempre in frigorifero) per qualche ora o addirittura per un giorno intero. In questo […]
L'articolo Mousse di pesche e mascarpone: cremosissima, fresca, estiva proviene da Pane e Mortadella.
I calamari gratinati sono una ricetta alternativa per preparare questo mollusco in forno. Il risultato è un piatto davvero saporito e invitante, croccantino e dalla superficie dorata, ma dalla consistenza gommosa e appagante, quella che conquista sempre al primo assaggio. Scegliamo un pescato freschissimo e di qualità, ne va della resa finale. A impreziosirlo ulteriormente, […]
L'articolo Calamari gratinati: hanno una crosticina croccante irresistibile proviene da Pane e Mortadella.
La torta 5 minuti allo yogurt greco di prepara a tempo di record ed è un dolce da credenza davvero morbido e goloso. È perfetta per colazione, per merenda, leggerissima, senza burro, soffice e appagante. Profuma di arancia, limone e vaniglia ed è facilissima da realizzare. Una volta pronta, si conserva inalterata a temperatura ambiente […]
L'articolo Torta 5 minuti allo yogurt greco: senza burro, sofficissima e tanto buona! proviene da Pane e Mortadella.
La torta di pasta fillo e zucchine è un piatto raffinato ed elegante, con un interno filante e goloso. Realizzarla è semplice, ma ricordiamoci di ungere bene i fogli di pasta fillo con una miscela di burro e olio per renderli friabilissimi e leggermente croccanti e favorire la cottura in forno. Il ripieno alle zucchine […]
L'articolo Torta rustica di zucchine: raffinatissima e super saporita proviene da Pane e Mortadella.
La crema fredda di zucchine è un delizioso piatto estivo da gustare dopo un lungo riposo in frigorifero. Freschissima, reidratante, saporita, questa vellutata si prepara facilmente e ha una consistenza densa e corposa grazie alla presenza del formaggio spalmabile (oppure dello yogurt greco per una versione light). La cipolla, la menta e il basilico, regalano un […]
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Il gelo di anguria è una specialità siciliana che conquista alla vista prima, all’assaggio dopo. Si presenta come una sorta di budino gelatinoso dal colore vitaminico e brillante ed è irresistibile. È semplice da realizzare, l’operazione più complessa consiste nella pulizia dell’anguria stessa… ed è tutto detto. Una volta isolata la polpa, dovremo frullarla e […]
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La torta fredda al cioccolato è una sorta di semifreddo super goloso e scioglievolissimo. Candida come la neve, spumosa e freschissima, è semplicissima da realizzare. Pochi ingredienti, tutti facilissimi da reperire, una manualità bassissima, in men che non si dica assembleremo il tutto. A questo punto, arriva la nota dolente. Dovremo lasciarla rassodare in freezer […]
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La grigliata di pesce è un grande classico degli incontri estivi: saporita, appagante, rustica e raffinata al contempo, piace davvero a tutti. Per una resa da manuale, esiste un trucco segreto davvero fondamentale. Una volta scelto un pescato fresco e di qualità, sempre avvalendoci dei consigli del nostro pescivendolo di fiducia, dovremo farlo marinare in […]
L'articolo Grigliata di pesce: il segreto per farla perfetta! proviene da Pane e Mortadella.
L’insalata di calamari è una delizia estiva, da gustare fredda o a temperatura ambiente. Ogni boccone racchiude tutto il sapore del mare, ma per ottenere una resa da manuale, ricordiamoci di scegliere un pescato freschissimo e di qualità. Chiediamo consiglio al nostro pescivendolo di fiducia e facciamoci eviscerare i calamari, in modo da avere meno […]
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