redazione4

redazione4

Insalata di uva: freschissima e ritemprante, perfetta nei giorni più caldi

Insalata di uva scaled.jpg
Per difenderci dal caldo, consumiamo alimenti freddi e freschi, come questa insalata di uva. Rimineralizzante e ritemprante, ci garantisce un pieno di vitamine e sali minerali perché tutto viene servito, ovviamente, a crudo. Noci di macadamia, rucola e gorgonzola completano il quadro degli ingredienti rendendo questa ricetta davvero sfiziosa e golosa. L’equilibrio tra il dolce […] L'articolo Insalata di uva: freschissima e ritemprante, perfetta nei giorni più caldi proviene da Pane e Mortadella.

Fichi secchi: 3 metodi per prepararli in casa

AdobeStock 72123099 scaled.jpeg.webp
I fichi secchi sono una delizia e ammettiamolo, sono sempre presenti sul tavolo delle feste. A Natale, a Capodanno, trattengono ospiti e famigliari a tavola più a lungo, deliziandoci. Prepariamoli ora che il raccolto è ricco, in modo da conservarli poi per le nostre cene invernali. Scaldano il cuore, ma non solo. Sono energetici, contengono […] L'articolo Fichi secchi: 3 metodi per prepararli in casa proviene da Pane e Mortadella.

Crema di feta: perfetta per le tartine estive, fresca e profumata

Crema di formaggio scaled.jpg.webp
Servono solo quattro ingredienti per preparare questa crema di feta e il risultato è una piccola delizia casalinga. Oltre alla feta, ça va sans dire, occorrono formaggio fresco, olio, pepe e succo di limone. Proprio perché la materia prima è così poca, optiamo sempre per la qualità in modo che la resa sia corrispondente alle […] L'articolo Crema di feta: perfetta per le tartine estive, fresca e profumata proviene da Pane e Mortadella.

Bocconotti, i dolcetti abruzzesi con la marmellata di uva

Bocconotti scaled.jpg.webp
I bocconotti sono dolcetti di pasta frolla, ripieni di marmellata di uva nera e non solo. Sono pasticcini tipici dell’Abruzzo, ma la loro fama è tale che si possono trovare in tutto il Sud Italia, con variazioni a seconda delle regioni. Hanno un sapore rotondo: l’impasto fragrante si fonde con la farcitura morbida in un […] L'articolo Bocconotti, i dolcetti abruzzesi con la marmellata di uva proviene da Pane e Mortadella.

Rotolo di frittata zucchine: una delizia leggera e gustosa!

Rotolo di frittata scaled.jpg
Con questo caldo, manca la voglia di spadellare: prepariamo il rotolo agli frittata di zucchine, farcito prosciutto e scamorza dolce. Faremo in un lampo e conquisteremo tutti al primo assaggio. È semplice e veloce da preparare, ma garantisce sempre un figurone. Una volta pronto, infatti, deve essere affettato e adagiato come una girella: questa presentazione […] L'articolo Rotolo di frittata zucchine: una delizia leggera e gustosa! proviene da Pane e Mortadella.

Torta al Limone 5 ingredienti in 5 minuti!

Torta al limone scaled.jpg
La torta al limone 5 ingredienti si prepara in 5 minuti cronometrati. Anche se è velocissima da preparare e piuttosto semplice, non temiamo: il risultato è molto appagante! Non contiene farina, quindi è perfetta per i celiaci perché non c’è ombra di glutine. È profumatissima, sempre a patto di scegliere un limone biologico e ha […] L'articolo Torta al Limone 5 ingredienti in 5 minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake mirtilli e cioccolato: morbidissimo e super goloso

Plumcake mirtilli e cioccolato scaled.jpg
Il plumcake mirtilli e cioccolato è un dolce da credenza morbidissimo e goloso. Si mantiene umido per giorni e giorni. Tra gli altri ingredienti, l’impasto contiene cacao amaro e cioccolato fondente tritato finemente: la combinazione di entrambi rende più intenso e rotondo il sapore della torta. Per evitare che i mirtilli si depositino tutti sul […] L'articolo Plumcake mirtilli e cioccolato: morbidissimo e super goloso proviene da Pane e Mortadella.

Cozze in pastella: spettacolari, una tira l’altra!

Cozze in pastella scaled.jpeg
Le cozze in pastella sono un antipasto o un secondo davvero irresistibile: una tira l’altra! Croccantine esternamente, morbide e leggermente gommose all’interno, sono piuttosto semplici da realizzare. L’operazione più complessa, si fa per dire, consiste nella pulizia dei gusci e nell’apertura dei molluschi. Man mano che proseguiremo nei passaggi, acquisiremo sempre maggiore manualità e velocità. […] L'articolo Cozze in pastella: spettacolari, una tira l’altra! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti ai fichi: una ricetta golosissima!

Biscotti con i fichi scaled.jpeg
I biscotti ai fichi sono una delizia di mezza estate. Hanno una frolla fragrante e un ripieno scioglievole e croccante al contempo, dato dalla presenza della frutta da una parte e da quella di frollini secchi e polverizzati dall’altra. Realizzarli è piuttosto semplice, ma anche laborioso. Dovremo, infatti, rispettare i tempi di riposo dell’impasto e […] L'articolo Biscotti ai fichi: una ricetta golosissima! proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane al vino bianco e pepe rosa: come antipasto o contorno sono favolose

Melanzane al basilico scaled.jpg
Le melanzane al vino bianco e pepe rosa sono un piatto aromatico e invitante, praticamente irresistibile per gli amanti del genere. Per prepararle dovremo prima grigliarle, poi condirle con una salsina profumatissima. Come sempre, una raccomandazione è d’obbligo e riguarda la scelta della materia prima: optiamo per verdure e sapori dell’orto possibilmente, quanto meno biologici […] L'articolo Melanzane al vino bianco e pepe rosa: come antipasto o contorno sono favolose proviene da Pane e Mortadella.