redazione4

redazione4

Pasta con pesto di zucchine: freschissima, pronta in 5 minuti

pasta fredda con pesto di zucchine

Pasta con pesto di zucchine: freschissima, pronta in 5 minuti Cominciano le belle giornate, o almeno si spera, visto il maltempo di quest’ultimo periodo, e non c’è niente di più invitante di una pasta veloce, fresca e saporita. Questa che vado a presentarvi oggi è ottima da mangiare appena preparata ma anche fredda! Provare per […]
L'articolo Pasta con pesto di zucchine: freschissima, pronta in 5 minuti proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di zucchine: tutto a crudo, è un ottimo rimineralizzante!

pesto di zucchine 2

Pesto di zucchine: tutto a crudo, è un ottimo rimineralizzante! Non appena le temperature iniziamo a salire, non c’è nulla di più fresco e invitante del pesto di zucchine! Se non lo avete ancora provato, ve lo consiglio spassionatamente. È magnifico sulla pasta, ma non solo, è una delizia anche sulle bruschette, nelle torte salate, […]
L'articolo Pesto di zucchine: tutto a crudo, è un ottimo rimineralizzante! proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di rucola: depurativo e drenante. Buonissimo!

Pan e mort RUCOLA scaled 1

La rucola, con quel suo sapore amarognolo e appagante, si rivela spettacolare come ingrediente per un pesto alternativo. Ho scoperto che non solo adoro quel suo retrogusto inconfondibile, ma più ne consumo, più mi asciugo. Allora sono andata a cercare informazioni dettagliate ed in effetti, risulta che questo ortaggio abbia interessanti proprietà depurative e drenanti. […]
L'articolo Pesto di rucola: depurativo e drenante. Buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Sterilizzare i barattoli di vetro: perché è importante e come farlo

Barattoli scaled 1

Sterilizzare i barattoli di vetro: perché è importante e come farlo Prima di metterci ai fornelli per realizzare le nostre meravigliose marmellata di stagione, le conserve, i sughi, i sottaceti, dobbiamo necessariamente sterilizzare i contenitori che andremo ad usare. Il rischio di contaminazione, infatti, è elevatissimo e dobbiamo scongiurare assolutamente la presenza di germi e […]
L'articolo Sterilizzare i barattoli di vetro: perché è importante e come farlo proviene da Pane e Mortadella.

Farinello o spinacio selvatico: tutti i segreti di questa pianta officinale

foto pane e mort scaled 1

Il farinello o spinacio selvatico è una pianta officinale ricchissima di benefici per il nostro organismo. È interamente commestibile e può essere utilizzata in svariate ricette. Essendo spontanea, diventa importante allora saperla riconoscere per godere di ogni sua virtù, perché, ovviamente, è deliziosa. In gergo tecnico, prende il nome di Chenopodium Album, per via delle […]
L'articolo Farinello o spinacio selvatico: tutti i segreti di questa pianta officinale proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane al forno con pomodorini e scamorza: ricetta della mia nonna

345244626 650417617129936 8346658061322193593 n

Melanzane al forno con pomodorini e scamorza: ricetta della mia nonna Ecco una ricetta saporitissima e semplice da fare, come tutte le ricette che arrivano dalla cultura contadina. Ovviamente mia nonna cuoceva il tutto in forno a legna e usava solo il pecorino, non vi dico che sapore! Alla ricetta fatta da lei io ho […]
L'articolo Melanzane al forno con pomodorini e scamorza: ricetta della mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Rotolo di melanzane dal ripieno filante e super goloso!

343404253 1250546849166221 7547654641139261933 n

Rotolo di melanzane dal ripieno filante e super goloso! Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come realizzo il rotolo di melanzane, in modo semplice e veloce. Non friggo le melanzane, non le faccio grigliate ma le metto in forno e in 15 minuti sono pronte per creare questo gustosissimo rotolo! Ma vediamo insieme come procedere! […]
L'articolo Rotolo di melanzane dal ripieno filante e super goloso! proviene da Pane e Mortadella.

Filetti di acciughe sotto sale: la colatura non ha più segreti!

100 1 scaled 1

I filetti di acciughe sotto sale sono una preparazione diffusa da Nord a Sud della nostra Italia, ma quelli di Cetara sono unici nel loro genere. Senza arrivare a quell’eccellenza, vi proponiamo una valida alternativa casalinga che regalerà un sapore deciso e gustoso ai vostri piatti. Ma prima, alcuni chiarimenti. Cos’è la colatura di Cetara […]
L'articolo Filetti di acciughe sotto sale: la colatura non ha più segreti! proviene da Pane e Mortadella.

Crema caffè a modo mio: uso il decaffeinato ed è buonissima!

crema caffe 3.jpg

Crema caffè a modo mio: uso il decaffeinato ed è buonissima! La crema al caffè è un dessert delizioso e se temete che non sia adatto ai piccoli di casa, vi basterà mettere in atto un piccolo accorgimento. Fate come me scegliete la versione senza caffeina e anche i bambini potranno affondare il cucchiaio nella […]
L'articolo Crema caffè a modo mio: uso il decaffeinato ed è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.

Polpettone a ciambella con carne trita: ripieno di zucchine, melanzane e scamorza

345082377 776201540731198 2513572194277700405 n

Polpettone a ciambella con carne trita: ripieno di zucchine, melanzane e scamorza Abbiamo ospiti a cena e vogliamo stupirli con qualcosa di saporitissimo? Questo ciambellone è una vera sciccheria! Per niente difficile da preparare, è davvero di grande effetto! Mi raccomando, la carne tritata deve essere di prima qualità: affidatevi al vostro macellaio di fiducia. Il […]
L'articolo Polpettone a ciambella con carne trita: ripieno di zucchine, melanzane e scamorza proviene da Pane e Mortadella.