Muffin vaniglia con cuor di Nutella: paradisiaci
Quando dico Muffin, a casa mia, l’associazione vaniglia e cuor di Nutella è immediata! Perché?
Sono i preferiti dai bambini che si fiondano sul vassoio per accaparrarsene almeno un paio, gli adulti nicchiano, ma appena riescono, si intrufolano e ne afferrano uno con noncuranza, fingendosi disinteressati, ma in realtà, ne sono sommamente ghiotti. E, lo ammetto, anche io li adoro!
Sono morbidissimi e profumati e nascondono un ripieno fondente, cremosissimo.
Esiste un trucco segreto per evitare che la Nutella secchi in cottura: dobbiamo agire d’anticipo e congelarla almeno 3 ore prima di iniziare. Non l’intero barattolo, però? Prendiamone un cucchiaino alla volta e riempiamo i quadratini degli stampini per il ghiaccio, foderiamo il tutto con la pellicola alimentare poi, sistemiamolo in freezer e aspettiamo!
Bene, una volta solidificata del tutto, possiamo procedere con la ricetta.
Muffin vaniglia con cuor di Nutella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
250 g di farina 00140 g di zucchero semolato85 g di burro fuso190 ml di latte intero2 uova1 cucchiaino di estratto alla vaniglia8 gr di lievito in polvere per dolci12 cucchiaini di Nutellaq.b. di zucchero a velo per la finitura
Con queste dosi realizzeremo 12 muffin.
Il procedimento
Una volta congelate una dozzina di cucchiaiate di Nutella, la procedura per preparare l’impasto
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/muffin-vaniglia-con-cuor-di-nutella-paradisiaci/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER