I biscotti salati sono un aperitivo gustoso e saporito. Hanno una frolla fragrante e golosa, aromatizzata con il grana padano. Non contengono burro, ma olio, sono leggeri e appaganti. Possiamo servirli da soli per stuzzicare o accompagnati da qualche salsina sfiziosa o da formaggio fresco spalmabile per realizzare delle tartine invitanti e originali. L’impasto è facile […]
L'articolo Biscotti salati delle feste: croccanti e squisiti proviene da Pane e Mortadella.
Gli involtini di verza ripieni di salsiccia e patate sono un antipasto o un piatto unico davvero saporito e invitante. Prepararli non è difficile, ma piuttosto laborioso. Armiamoci di pazienza e buona volontà, ne vale la pena. Faremo un figurone! Questa ricetta, infatti, è ricercata e inusuale, ma solitamente molto apprezzata. Ricordiamoci di lasciare le […]
L'articolo Involtini di verza ripieni di salsiccia e patate proviene da Pane e Mortadella.
I befanotti sono deliziosi dolcetti di frolla al rum, decorati con una miriade di confettini colorati di zucchero. Si preparano soprattutto in Toscana, per la precisione in provincia di Viareggio, per l’Epifania e da sempre vengono infilati nelle calzette dei bambini appese all’albero. Il liquore contenuto nell’impasto, infatti, evapora in cottura rilasciando solo il suo […]
L'articolo Befanotti: i biscotti che si preparano per l’Epifania proviene da Pane e Mortadella.
Sono croccanti e appaganti, questi tozzetti salati al formaggio, tempestati di mandorle e pistacchi. Possiamo considerarli la variante saporita e sapida dei tradizionali cantucci toscani, perché la ricetta è simile per quanto riguarda l’impasto e la metodologia della doppia cottura. Mentre i biscotti dolci ci intrattengono a tavola dopo cena, quelli salati ci invitano a […]
L'articolo Tozzetti salati mandorle e pistacchi: perfetti da sgranocchiare come aperitivo proviene da Pane e Mortadella.
La panna cotta al melograno è il dessert perfetto per iniziare l’anno sotto i migliori auspici: compatta, fresca, scioglievole e cremosa, è una vera delizia! Non solo, i chicchi di melograno sono ritenuti da sempre una sorta di portafortuna in campo economico, per la loro capacità di riprodursi rapidamente e per la loro somiglianza alle […]
L'articolo Panna cotta al melograno: golosa e di buon augurio proviene da Pane e Mortadella.
Le piadine di riso sono un’ottima soluzione per gustare uno snack delicato e appagante, ma leggerissimo. Non contengono glutine né latticini. Per realizzarle, servono pochissimi ingredienti e un piccolo trucco segreto per evitare che si sfaldino. Grazie alla presenza della gomma di guar, infatti, una volta pronte, risultano elastiche e facili da modellare, non si […]
L'articolo Piadine di riso: friabili e leggerissime, gluten free proviene da Pane e Mortadella.
Maritozzi alla panna montata: talmente buoni da perdere la testa È una credenza diffusa pensare che questi dolcetti venissero anticamente offerti dai giovani alle ragazze che intendevano maritare per ingraziarle e conquistarle, da qui il termine: “maritozzo”. Che sia leggenda o verità, poco importa, ciò che conta è la loro tradizionale bontà! Si tratta di […]
L'articolo Maritozzi alla panna montata: talmente buoni da perdere la testa proviene da Pane e Mortadella.
La torta Napoleone è una specialità russa, sontuosa e importante, perfetta per accogliere l’anno nuovo nella notte di San Silvestro. Ricchissima di sapore e davvero appagante, si compone di tantissimi strati di sfoglia croccante intervallati da un ripieno cremoso e corposo, scioglievolissimo. L’alternarsi delle diverse consistenze crea un vortice di golosità irresistibile sul palato. Ma […]
L'articolo Torta Napoleone, perfetta per Capodanno: ricetta facile proviene da Pane e Mortadella.
Sono croccanti fuori, sodi e carnosi all’interno e regalano un colpo d’occhio molto raffinato, questi gamberi in sfoglia. Perfetti tutto l’anno, ci assicurano un figurone in questo periodo di festa, perché sono davvero molto scenografici. Eppure, realizzarli è semplice e veloce, soprattutto se possiamo contare su un rotolo di sfoglia pronto. Possiamo prepararli con crostacei […]
L'articolo Gamberi in sfoglia: un antipasto di grande effetto per iniziare bene l’anno proviene da Pane e Mortadella.
Questo dolce di pasta sfoglia è perfetto per Capodanno, perché è facile e veloce da preparare. La pasta sfoglia croccante si sposa perfettamente con la crema morbida e la marmellata alla frutta aggiunge un tocco di dolcezza in più. Farcire i quadratini di pasta sfoglia con la crema e aggiungere la marmellata è un tocco […]
L'articolo Li faccio a Capodanno, l’ultima volta li ho fatti provare a una mia amica ed è impazzita: spacco di sicuro! proviene da Pane e Mortadella.