Le cutumè sono delle frittelle siciliane alla ricotta, croccantine all’esterno, con un cuore morbidissimo, soffice all’inverosimile. Sono spettacolari e si preparano con pochi ingredienti, tutti di facile reperibilità. Spariranno alla velocità della luce perché sono una meraviglia! Una volta pronte, andrebbero consumate subito, ancora calde e fumanti, sommerse da una coltre di zucchero a velo. […]
L'articolo Frittelle alla Ricotta: sono una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.
Lo strudel salato ai carciofi è un antipasto molto raffinato e appagante. Nonostante sia davvero scenografico, non è affatto difficile da realizzare. Possiamo prepararlo in toto, senza ricorrere ai rotoli pronti, ma impastando anche la base con le nostri mani. La soddisfazione sarà grandissima! Che ne dite di provarci insieme? Strudel salato ai carciofi: ingredienti […]
L'articolo Strudel salato ai carciofi: filante e super saporito proviene da Pane e Mortadella.
Coreografica ed esteticamente superlativa, la zucca ripiena di vellutata è uno di quei piatti che stupiranno i nostri commensali per la presentazione originale e altamente scenica. Gustosa e saporita, la nostra crema conquisterà tutti al primo assaggio. Una volta pronta, andrebbe consumata subito, calda e fumante. Se avanza possiamo conservarla per 2 giorni al massimo […]
L'articolo Zucca ripiena di vellutata: coreografica e gustosa proviene da Pane e Mortadella.
Scrocchierella di cipolle: Uno strato sottile e croccante che delizierà il tuo palato! Questa ricetta è fantastica per tutti coloro che amano le cipolle. E’ velocissima da preparare, impiegherò più a descrivervi come realizzarla che voi a farla! Ottima come antipasto ma anche per accompagnare gustose insalatone. E’ realizzata con 2 farine differenti e non […]
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La quiche pere gorgonzola e noci è un antipasto semplice, ma molto goloso. L’abbinamento tra questi ingredienti è davvero sorprendente! Ha un ripieno cremoso e invitante, un guscio friabile, e appaga anche il palato più raffinato. Prepararla è semplicissima, soprattutto se possiamo avvalerci di un rotolo di pasta brisée già pronto. Non dovremo fare altro […]
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Le frittelle di zucchine e ricotta, super veloci: al forno o in padella! Non sapete come fare mangiare ai vostri bambini le verdure? Ecco la ricetta per cucinare delle buonissime frittelle di zucchine e ricotta, semplicissime e gustose. Le frittelle di zucchine e ricotta, super veloci: al forno o in padella! Ingredienti Per preparare delle […]
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Le panelle palermitane sono uno snack sfiziosissimo della rosticceria siciliana. Si preparano con ingredienti semplici e della cucina povera: acqua, prezzemolo e farina di ceci, un ingrediente molto nutriente. A cercare nella storia, questa ricetta è molto antica e risale ai tempi in cui l’isola era sotto dominazione islamica, intorno al X secolo circa. Friggono […]
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Le castagne sono le regine d’autunno: proviamo a prepararle in padella, faremo in un lampo. Per evitare che risultino un po’ troppo asciutte e stoppose, possiamo mettere in atto alcuni trucchetti che ci garantiranno un risultato morbidissimo e succoso. Prima di cuocerle, incidiamole e lasciamole in ammollo in acqua fredda per favorire il distacco della […]
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Pizzette allo yogurt senza lievitazione: le prepari in 5 minuti. Ottime per antipasti e buffet! Queste pizzette che ti propongo oggi le puoi guarnire come più ti piace e già questo è un punto a loro vantaggio, ma in più c’è il fatto che si preparano davvero in pochissimo tempo. Bastano pochissimi ingredienti, una modica […]
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Il suo nome norvegese è impronunciabile o quasi: eplekake, ma per noi è una spettacolare torta di mele con mandorle e cannella. Morbidissima, aromatica, trionfale nella sua ricchezza, ma piuttosto semplice da realizzare è un dolce burroso e super goloso, perfetto in un pomeriggio d’autunno per coccolarci. Il suo profumo inebriante alla cannella richiamerà tutti […]
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