redazione4

redazione4

Zucca in friggitrice ad aria, buona come quella al forno, ma più veloce!

zucca in friggitrice ad aria.jpg

La zucca in friggitrice ad aria è un contorno sfizioso e saporito., velocissimo. Cuoce in appena 18 minuti. Ma le belle notizie non finiscono qui. Non dovremo neppure sbucciare la zucca, perché in cottura la scorza si ammorbidisce e assume un gusto delizioso. Se consideriamo che lì sono concentrati in maniera ancora più significativa tutti […]
L'articolo Zucca in friggitrice ad aria, buona come quella al forno, ma più veloce! proviene da Pane e Mortadella.

Biscottoni al latte: perfetti per l’inzuppo, semplicissimi e veloci

Biscottoni al latte 1 scaled.jpg

I biscottoni al latte sono perfetti al risveglio! Anche chi non è avvezzo a fare colazione, non saprà resistere alla loro fragrante bontà. Golosi e invitanti, sono a base di ingredienti semplici e genuini, tutti sempre presenti nelle nostre cucine. Ricordiamoci di portarli a temperatura ambiente prima di iniziare, per un risultato davvero soddisfacente. Hanno […]
L'articolo Biscottoni al latte: perfetti per l’inzuppo, semplicissimi e veloci proviene da Pane e Mortadella.

Torta con tanto yogurt e mele: senza uova, senza burro!

411512524 6527650990674357 5589440653104794490 n.jpg

Torta con tanto yogurt e mele: senza uova, senza burro! Un impasto semplice e genuino, non abbiamo bisogno di nulla se non di una frusta o cucchiaio di legno, è uguale. Gli ingredienti sono tutti facili e quasi sempre già presenti nella nostra cucina. Una torta che io solitamente preparo come merenda per i miei […]
L'articolo Torta con tanto yogurt e mele: senza uova, senza burro! proviene da Pane e Mortadella.

Minestra farro e lenticchie: la ricetta contadina pronta al volo, salutare e saporita!

Minestra di farro scaled.jpeg

La minestra di farro e lenticchie è un piatto rustico, ruspante e altamente nutriente. Cereali e legumi sono fonte di proteine vegetali, fibre e sali minerali benefici per la nostra salute. Hanno, inoltre, un potere scaldante che in inverno aiuta a ritemprarci, soprattutto a pranzo o a cena. Semplice da realizzare, non richiede alcuna particolare […]
L'articolo Minestra farro e lenticchie: la ricetta contadina pronta al volo, salutare e saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Fagottini dolci con crema alla ricotta: favolosi, a dir poco!

Fagottini di ricotta scaled.jpeg.webp

I fagottini dolci con crema alla ricotta sono delle vere chicche: hanno un guscio fragrante e croccante e un ripieno morbido e cremoso che si scioglie sul palato. Anche se assomigliano a ricercate preparazioni di alta pasticceria, sono semplicissime da realizzare. L’impasto è a una sfoglia sottile ed elastica, facilmente lavorabile che viene richiusa su […]
L'articolo Fagottini dolci con crema alla ricotta: favolosi, a dir poco! proviene da Pane e Mortadella.

Cheesecake al cioccolato: senza gelatina, senza forno

cheesecake al cioccolato senza cottura.jpg

La Cheesecake al cioccolato è la ricetta giusta se non abbiamo voglia di accendere il forno. Ovviamente, vale il detto che ogni rosa ha la sua spina, ossia anche la più incredibile creazione al mondo, ha un difettuccio. E questo dolce non fa eccezione! Ma, tranquille, non è insuperabile come problema e non riguarda certo […]
L'articolo Cheesecake al cioccolato: senza gelatina, senza forno proviene da Pane e Mortadella.

Patate al forno super croccanti, più buone di quelle fritte!

Patate al forno 1 scaled.jpg

Che buone sono le patate al forno, ma per un risultato davvero super devono essere morbide dentro, ma croccanti fuori, invitanti solo alla vista! A me piacciono particolarmente saporite e speziate, con una crosticina dorata in superficie. Adoro gustarle con una salsina d’accompagnamento e spesso le servo come aperitivo, non solo come contorno, agli amici […]
L'articolo Patate al forno super croccanti, più buone di quelle fritte! proviene da Pane e Mortadella.

Petto di pollo alla siciliana: succoso e saporito

Pollo alla siciliana scaled.jpg.webp

Petto di pollo alla siciliana: imperdibile! Eh, si sa che la Sicilia è una terra ricca di sorprese culinarie e non solo e questo petto di pollo, cucinato secondo la tradizione della Trinacria non fa eccezione. Pur essendo un secondo piatto semplicissimo da realizzare, è talmente saporito, succulente e invitante da far girare la testa. […]
L'articolo Petto di pollo alla siciliana: succoso e saporito proviene da Pane e Mortadella.

Pasta, salsiccia, provola e cipolla: la preparo in 20 minuti e con una sola pentola come faceva mio Nonno Giovanni!

415027841 276005542155315 6346034670121222036 n.jpg

Pasta, salsiccia, provola e cipolla: la preparo in una sola pentola come faceva mio Nonno Giovanni! Eccomi qua a presentarvi un’altra delle ricette di mio Nonno Giovanni, amante delle ricette contadine fatte con ingredienti semplici di una volta. Da buon contadino qual era cresceva i suoi maiali, le sue galline, e le sue stupende mucche […]
L'articolo Pasta, salsiccia, provola e cipolla: la preparo in 20 minuti e con una sola pentola come faceva mio Nonno Giovanni! proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiori alle spezie, pronti in 10 minuti: sono buonissimi!

cavolfiore alla paprika.jpg

Cavolfiori alle spezie, pronti in 10 minuti: sono buonissimi! Sono un ortaggio dal gusto delicato, quasi neutro, e acquisiscono un gusto superlativo se accompagnati dagli aromi. Ne accolgono e ne potenziano le note tanto da trasformarsi nel contorno perfetto per qualsiasi tipo di secondo. Che sia di carne o di pesce, il nostro piatto si […]
L'articolo Cavolfiori alle spezie, pronti in 10 minuti: sono buonissimi! proviene da Pane e Mortadella.