redazione4

redazione4

Vellutata di broccoli: cremosa e saporita!

Vellutata di broccoli.jpg

La vellutata di broccoli è una minestra frullata che scalda il cuore, ma non solo: giova e ritempra il fisico provato da questo inverno gelido. I broccoli sono altamente benefici per la nostra salute, vitamine, sali minerali, fibre, ma anche e soprattutto antiossidanti. Sono loro a rinforzare le nostre difese immunitarie, con gusto, ve lo […]
L'articolo Vellutata di broccoli: cremosa e saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Muffin pere e cioccolato: piccoli morsi di felicità!

muffin cioccolato e pere.jpg

I muffin pere e cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi da preparare di una bontà indescrivibile. Ogni morso è un piacere goloso per grandi e piccini. Mi piace presentarli ben impiattati su un’alzatina per i buffet di compleanno dei miei bambini, loro e i loro amichetti ne vanno matti. Tanta frutta che in cottura diventa scioglievole […]
L'articolo Muffin pere e cioccolato: piccoli morsi di felicità! proviene da Pane e Mortadella.

Involtini di pollo e pancetta: li preparo al forno e sono buonissimi!

Involtini di pollo scaled.jpg

Gli involtini di pollo e pancetta sono dei bocconcini tanto succulenti da far salire l’acquolina in bocca alla sola vista! Semplicissima da realizzare, mi fanno fare sempre un figurone con gli ospiti. Sapete perché? Perché nascondono un cuore sorprendentemente filante al formaggio. Una volta pulite e disossate le sovra cosce non dovremo fare altro che […]
L'articolo Involtini di pollo e pancetta: li preparo al forno e sono buonissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Biscottoni di una volta: sono buonissimi e si preparano in 15 minuti

Biscottoni nonna scaled.jpeg

I biscottoni di una volta avevano un sapore inconfondibile: uova, zucchero, olio e panna li rendevano friabili, inzupposi, golosi e a dismisura! Perché utilizzare un tempo passato, quando possiamo prepararli ancora oggi, come facevano le nostre nonne, con solo ingredienti sani, genuini, di campagna?! Bastano pochi gesti per impastarli, pochi minuti per cuocerli e pochissimo […]
L'articolo Biscottoni di una volta: sono buonissimi e si preparano in 15 minuti proviene da Pane e Mortadella.

Polpettine in brodo: quelle che mi faceva la nonna!

Polpettine in brodo scaled.jpg

Polpettine e pasta in brodo: i piatti di una volta Con il clima rigido di questi giorni, non c’è niente di meglio di un primo che scaldi corpo e animo, come queste polpettine in bordo con i quadrucci. Questo tipo di pasta è davvero perfetta per questa ricetta, ma ovviamente possiamo aggiungere qualsiasi pasta corta […]
L'articolo Polpettine in brodo: quelle che mi faceva la nonna! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di verdure, non uso uova, porto in tavola in 10 minuti!

Frittelle verdure scaled.jpg

Le frittelle di verdure di questa ricettina sfiziosa si preparano in 10 minuti appena e non contengono uova. Sono un aperitivo o un contorno vegano, a base di soli ortaggi, bicarbonato, sale, pepe, olio e ovviamente farina. Possiamo offrirle anche agli intolleranti al lattosio perché ne sono del tutto prive. Volendo, però, variando secondo i gusti […]
L'articolo Frittelle di verdure, non uso uova, porto in tavola in 10 minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Cavoletti di Bruxelles e speck: io li preparo in pochi minuti e senza forno!

Cavolinetti di Bruxelles scaled.jpeg

Speck e cavoletti di Bruxelles sono un’accoppiata vincente, gustosa e appagante, li avete mai provati? A casa mia piacciono moltissimo e visto che questi ortaggi sono molto benefici per l’organismo, ne approfitto il più possibile. In questa stagione è facile trovarli tondi, sodi, freschissimi. Il loro sapore pieno e deciso si sposa benissimo con lo […]
L'articolo Cavoletti di Bruxelles e speck: io li preparo in pochi minuti e senza forno! proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake agli spinaci: freschi o surgelati, è sempre una meraviglia!

plumcake spinaci.jpg

Plumcake agli spinaci: freschi o surgelati, è sempre una meraviglia! Adoro gli spinaci e forse sono tra gli ortaggi che consumo da più tempo. Faccio parte della generazione cresciuta con i consigli di Braccio di Ferro, lo ricordate anche voi? Mi avevano convinta che sarei diventata fortissima, quasi imbattibile se li avessi mangiati e, così, […]
L'articolo Plumcake agli spinaci: freschi o surgelati, è sempre una meraviglia! proviene da Pane e Mortadella.

Pizza ripiena con salciccia e friarielli: una specialità campana

Pizza Friarielli scaled.jpg

La pizza ripiena con salciccia e friarielli è una di quelle specialità campane che una volta provate, creano una certa dipendenza! Almeno a parere mio. Un impasto soffice e lievitato avvolge una farcitura saporitissima e appagante, morbida e filante ed amore a prima vista, anzi a primo morso! Realizzarla è piuttosto semplice, ma, non posso […]
L'articolo Pizza ripiena con salciccia e friarielli: una specialità campana proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone sofficissimo senza farina: si scioglie in bocca!

ciambellone sofficissimo.jpg

Ciambellone sofficissimo senza farina: si scioglie in bocca! Non contiene farina, ma fecola o amido di mais, per realizzarlo, inoltre, servono due uova, mezzo chilo di ricotta, la vanillina, il succo di limone e pochissimo zucchero, anzi, se siamo a dieta, pochissimo dolcificante, quello abbiamo in casa. Va da sé che si tratta di un […]
L'articolo Ciambellone sofficissimo senza farina: si scioglie in bocca! proviene da Pane e Mortadella.