redazione4

redazione4

Brodo di carne, acqua fredda o calda? Il segreto per farlo perfetto!

Brodo di carne scaled.jpg

Brodo di carne, acqua fredda o calda? Il segreto per farlo perfetto! Che sia per scaldarci o per nutrirci, un brodo gustoso di carne, saporito e benefico è tra le soluzioni migliori da adottare in questo lungo inverno. Questo piatto, poi, può sì essere sorseggiato da solo, ma diventa anche al base di molte ricette, […]
L'articolo Brodo di carne, acqua fredda o calda? Il segreto per farlo perfetto! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti con tantissime gocce di cioccolato: facili e super golosi!

Biscotti cioccolato scaled.jpeg

Biscotti con tantissime gocce di cioccolato: facili e super golosi! Sono perfetti a merenda, per una pausa golosa, a colazione, sono deliziosi anche per l’inzuppo. I bambini ne vanno matti, così, spesso e volentieri li preparo anche per i loro buffet di compleanno. Sono semplici e veloci da realizzare, ma una volta ottenuto l’impasto, prima di […]
L'articolo Biscotti con tantissime gocce di cioccolato: facili e super golosi! proviene da Pane e Mortadella.

Tartelette alla crema con fragoline di bosco: facili e golose!

Tartelette scaled.jpg

Tartelette alla crema con fragoline di bosco: facili e golose! Il guscio è scioglievole e friabile, anche se non contiene burro, ma olio di semi. Si prepara velocemente e si può utilizzare subito, senza aspettare che si rassodi in frigorifero. Per ottenere la forma desiderata, dobbiamo utilizzare lo stampino per i muffin. Basterà adagiare una […]
L'articolo Tartelette alla crema con fragoline di bosco: facili e golose! proviene da Pane e Mortadella.

Sfogliatine fiorentine le preparo in 5 minuti e ripiene di marmellata

Ciavattoni scaled.jpeg

Le sfogliatine fiorentine sono delle squisitezza molto diffuse in centro Italia, che a Roma vengono chiamate ciavattoni. Possono essere farcite con crema pasticcera, nutella o marmellata. A me piace particolarmente quest’ultima, perché posso variare a seconda del periodo, anche se su tutte la mia preferita è quella di albicocche. Sono deliziose a colazione o a […]
L'articolo Sfogliatine fiorentine le preparo in 5 minuti e ripiene di marmellata proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di carciofi: saporita, veloce e leggera!

Insalata di carciofi scaled.jpg

Per un piatto sano, in questo periodo la mia scelta ricade sempre sull’insalata di carciofi e grana. Amo molto questi ortaggi, altamente benefici e depurativi. Il loro gusto è appagante non solo una volta cotti, ma anche quando sono crudi. Ovviamente, dobbiamo cercare la qualità, soprattutto in questo caso: facciamoci sempre consigliare dal nostro verduriere […]
L'articolo Insalata di carciofi: saporita, veloce e leggera! proviene da Pane e Mortadella.

Pollo all’arancia: un secondo succulento e facilissimo!

Cosce di pollo scaled.jpeg

Il pollo all’arancia è uno di quei secondi che fa fare sempre bella figura. Succulento ed invitante, dal bel colore ambrato, è saporitissimo. Va aromatizzato con rosmarino e alloro che sanno valorizzare particolarmente la carne bianca. Il pollo deve marinare per un paio di ore. Anche le arance devono essere speciali: grandi, succose e biologiche, […]
L'articolo Pollo all’arancia: un secondo succulento e facilissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Quadrotti mela e uvetta: morbidissimi e golosi, finiscono in un attimo!

Torta uvetta scaled.jpeg

Quadrotti mela e uvetta: morbidissimi e golosi, finiscono in un attimo! Un dolce golosissimo con ingredienti semplici.  L’impasto è tanto morbido che si scioglie in bocca, le mele e l’uvetta lo rendono unico e dal sapore antico… In casa ne vanno matti tutti!  Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia! Quadrotti […]
L'articolo Quadrotti mela e uvetta: morbidissimi e golosi, finiscono in un attimo! proviene da Pane e Mortadella.

Polpettine per la pasta al forno alla napoletana, io le faccio così! Al forno o fritte si sciolgono in bocca

Polpettine fritte.jpeg

Polpettine per la pasta al forno alla napoletana, io le faccio così al forno o fritte si sciolgono in bocca La pasta al forno alla napoletana prevede delle fantastiche e minuscole polpettine e ogni famiglia ha la sua ricetta. Questa che vado a mostrarvi è quella personale della mia nonna, le sue polpettine sono deliziose, […]
L'articolo Polpettine per la pasta al forno alla napoletana, io le faccio così! Al forno o fritte si sciolgono in bocca proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di verdure: fritte o la forno questo è l’impasto perfetto!

356191036 1380268975870956 3447100056574042849 n 1.jpg

Polpette di verdure: fritte o la forno questo è l’impasto perfetto! Abbiamo un piccolo monellino in casa che poco ama le verdure, è quindi la ricetta che riesce a passare inosservata al suo palato è stata rielaborata da me da una vecchia ricetta di mia Nonna. Lei metteva pan grattato fino a che l’impasto non […]
L'articolo Polpette di verdure: fritte o la forno questo è l’impasto perfetto! proviene da Pane e Mortadella.

Muffin bicolore: sofficissimi, adatti ad ogni occasione!

Muffin zebrato scaled.jpg

I muffin bicolore sono divertenti e allegri, perfetti per una festicciola di compleanno, ma anche per una merenda in compagnia. Sono morbidissimi e particolari, si presentano come pasticcini divisi quasi a metà: da una parte la vaniglia, dall’altro il cioccolato! Da qui è facile intuire quanto piacciano ai piccoli! I miei figli ne vanno matti […]
L'articolo Muffin bicolore: sofficissimi, adatti ad ogni occasione! proviene da Pane e Mortadella.