redazione4

redazione4

Crostata morbida al Mascarpone: facile ed irresistibile!

Crostata al mascarpone scaled.jpeg

Inusuale, ma apprezzatissima, la crostata morbida al mascarpone è uno di quei dolci che conquista grandi e piccini. Un guscio friabile e sottile accoglie un ripieno cremosissimo che fa tornare bambini. Eppure realizzarla è semplicissimo! L’impasto viene prima amalgamato nel recipiente e poi a mano. Per stenderlo, bastano solo i polpastrelli perché è morbido e […]
L'articolo Crostata morbida al Mascarpone: facile ed irresistibile! proviene da Pane e Mortadella.

Fagottini di ricotta e spinaci: si preparano al volo e sono buonissimi!

Fagottini alla ricotta scaled.jpeg

I fagottini di ricotta e spinaci sono dei veri e propri pacchettini di sfoglia con sorpresa. Per realizzarli, serve un rotolo di sfoglia, meglio se rettangolare. Se poi abbiamo tempo a sufficienza e non dobbiamo correre dietro a mille impegni, possiamo preparare con le nostre mani anche l’impasto, ma per agevolare tutte le operazioni, è […]
L'articolo Fagottini di ricotta e spinaci: si preparano al volo e sono buonissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone di carote glassato al cioccolato: insuperabile!

Ciambellone di carote scaled.jpg

Il ciambellone di carote glassato al cioccolato è uno di quei dolci tanto belli da vedere quanto deliziosi da gustare. È semplice da realizzare e ha un impasto leggero e sofficissimo: solo carote, la scorza di un’arancia, uova, farina, lievito, zucchero, olio, ma niente burro. Per una resa perfetta, dobbiamo cuocere leggermente le carote grattugiate […]
L'articolo Ciambellone di carote glassato al cioccolato: insuperabile! proviene da Pane e Mortadella.

Focaccia farcita con prosciutto e formaggio: buona così non l’ho mai mangiata!

Focaccia farcita scaled.jpeg

La focaccia farcita che conquista sempre tutti è sicuramente quella con il ripieno al prosciutto e formaggio. Filante e saporita, ha un impasto sottile e goloso. È facile trovarla in gastronomia o in panetteria e solitamente la scelta dei miei bambini ricade sempre su di lei, ma ammetto che anche io ne vado matta, così […]
L'articolo Focaccia farcita con prosciutto e formaggio: buona così non l’ho mai mangiata! proviene da Pane e Mortadella.

Colombine pasquali in pasta di mandorle: sono buonissime e belle!

333322159 911793196676607 8010997786290892125 n.jpg

Colombine pasquali in pasta di mandorle: sono buonissime e belle! Una ricetta semplicissima ma che ci darà grandi soddisfazioni. Il procedimento è semplicissimo, e la cottura é veloce. Buonissime da mangiare, bellissime da regalare sia alla Domenica Delle Palme che per il giorno della Santa Pasqua. Lo scorso anno sono state graditissime dalle mie amiche. […]
L'articolo Colombine pasquali in pasta di mandorle: sono buonissime e belle! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato: facilissima e super golosa!

Torta mele e cioccolato scaled.jpeg

La torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato racchiude in sé i tre ingredienti più golosi di sempre. La ricotta ci assicura una consistenza cremosissima, le mele regalano un gusto inarrivabile, il cioccolato aggiunge una nota di piacere inaspettato. L’impasto è umido e scioglievole, si mantiene inalterato per 4 giorni. Per prepararla, occorre […]
L'articolo Torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato: facilissima e super golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Pastiera di grano light: veloce da fare e gustosa. Con solo 170 kcal!

pastiera di grano light.jpg

Per una Pasqua senza rinunce è possibile preparare una pastiera di grano light! Si tratta di un dolce della tradizione partenopea, amatissimo, ma non propriamente ipocalorico! Ha una base di frolla e un ripieno di crema pasticcera, grano e ricotta. Si presenta come una crostata, ma subito si intuisce che la sua golosità è al di […]
L'articolo Pastiera di grano light: veloce da fare e gustosa. Con solo 170 kcal! proviene da Pane e Mortadella.

Mele ripiene di crema pasticcera: il dolce perfetto!

Mele ripiene scaled.jpeg.webp

Le mele ripiene di crema pasticcera sono una vera delizia in qualsiasi momento della giornata, ma a cena, sono una coccola apprezzatissima, almeno a casa mia. Sono facili da realizzare e si mantengono inalterate per 24 ore, all’interno di un contenitore ermetico, ben riposte in frigorifero. Possiamo aggiungere una manciata di uvetta, pinoli e una […]
L'articolo Mele ripiene di crema pasticcera: il dolce perfetto! proviene da Pane e Mortadella.

Focaccine in padella: non uso nemmeno 1 grammo di farina, 10 minuti e porto in tavola!

Focaccine lenticchie.jpeg

Preparo queste focaccine in padella, senza farina e in pochi minuti porto in tavola. Fantastico, vero? Sono morbidissime e gustose, perfette per tutti, non solo per chi segue un regime dietetico proteico. Alternare di tanto in tanto il classico pane con queste focaccine è sicuramente salutare e gustoso. Sono davvero molto appaganti, nutrienti ma leggere, […]
L'articolo Focaccine in padella: non uso nemmeno 1 grammo di farina, 10 minuti e porto in tavola! proviene da Pane e Mortadella.

Pizza di scarola: fragrante e saporita, irresistibile

Pizza di scarola.jpg

La pizza di scarola è una ricetta napoletana di una bontà infinita! L’impasto è fragrante, il ripieno è saporito a base di scarola, appunto, ma non solo, ci sono anche capperi, olive, acciughe e volendo, a piacere, uvetta e pinoli. Chi non l’ha mai assaggiata si godrà un viaggio nei sapori più avvolgenti e rotondi […]
L'articolo Pizza di scarola: fragrante e saporita, irresistibile proviene da Pane e Mortadella.