Il tiramisù al limone è la variante più fresca e agrumata del classico dolce al cucchiaio. In questo caso, non servirà il caffè per intingere i savoiardi, ma dovremo preparare un’aromatica bagna a base di limoncello. La crema di farcitura ha la classica base al mascarpone e uova, ma viene impreziosita dalla presenza del succo […]
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La crema di peperoncini è una specialità calabrese piccantina e saporita. È perfetta sul pane, sulle bruschette, sulla pizza. Si sposa divinamente con carni, pesci e formaggio. Il grande vantaggio di realizzare in casa questa ricetta, tra gli altri, risiede nel fatto che decidiamo noi quanto debba essere piccante, a seconda della quantità di semini […]
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La focaccia prosciutto e formaggio è un lievitato perfetto per un aperitivo con gli amici o per una scampagnata fuori porta. Soffice come un cuscino, golosa e appagante, si prepara in poche semplici mosse, ma richiede lunghi tempi di riposo per una lievitazione ottimale. Ariosa e ben alveolata, conquista al primo morso grandi e piccini. […]
L'articolo Focaccia prosciutto e formaggio: sofficissima e golosa! proviene da Pane e Mortadella.
Il pesce spada alla mediterranea profuma dei sapori delle coste del nostro Bel Paese. Pinoli, olive, pomodorini e pescato fresco: pochissimi ingredienti, tutti rigorosamente di qualità, garantiscono da soli la riuscita di questa ricetta. Si tratta, infatti, di un secondo piuttosto semplice da preparare, ma che regala grandissime soddisfazioni al palato, grazie proprio alla bontà […]
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Tramezzino in padella: saporitissimo e lo prepari in pochi minuti! E’ uno spuntino o una cena facile e velocissima, ma davvero tanto gustosa, piacerà a tutti e potrete variare la ricetta secondo i vostri gusti, unica cosa che deve rimanere invariata è la base fatta con pane in cassetta e uova. ma vediamo insieme come […]
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La marmellata di mirtilli è tra le più apprezzate a colazione, su una fetta biscottata, sul pane tostato. È deliziosa anche per farcire biscotti e crostate, per impreziosire uno yogurt bianco, sui pancake o sulla panna cotta. Insomma, è versatile e buonissima. Facciamone bottino ora che la natura elargisce generosa le sue bacche e prepariamola […]
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I peperoni gratinati al forno sono un antipasto o un contorno saporito e invitante. Per realizzarli alla perfezione, però, occorre mettere in atto un trucco tramandato dalle nostre nonne. Il segreto consiste nell’utilizzare sì il pangrattato per farcire i nostri peperoni, ma aromatizzato con questi aromi: aglio, prezzemolo, parmigiano, sono un mix vincente per esaltare […]
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Il gelato alle more fatto in casa supera di gran lunga qualsiasi preparazione, anche quella artigianale più apprezzata del circondario. Ha un sapore rotondo e pieno di frutta, non contiene zuccheri aggiunti, se non due cucchiaini di miele e il fruttosio delle more. Niente latte condensato, ma tanto yogurt naturale. E si realizza facilmente senza […]
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Gli spaghetti allo scoglio sono uno dei piatti più richiesti nei ristoranti. Ad ogni boccone, sembra di assaporare tutto il trionfo del mare, di sentirne il profumo, gli aromi, i gusti più ricercati e raffinati. Ma perché attendere la prossima occasione per goderceli, quando possiamo prepararli in casa? La ricetta non è complicata, ma laboriosa. […]
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Focaccia all’uva: ricetta di nonno Giovanni Una focaccia che non dimenticherò mai… Il suo profumo mi riporta alla mia infanzia e alle coccole infinite dei miei nonni. I suoi ingredienti sono pochi, poveri e genuini, come tutte le ricette contadine, ma non per questo il risultato è meno buono, anzi. Ma vediamo insieme come fare. […]
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