redazione4

redazione4

Le veneziane alla crema di Sal De Riso: soffici e golosissime!

veneziane alla crema.jpg

Le veneziane alla crema sono dei morbidissimi lievitati di pan brioche ripieni. Le conosciamo tutte. Solitamente occhieggiano dai cabaret dei locali più raffinati della città. Quando riesco a fare colazione con le amiche, per me sono una tentazione irresistibile. La mia scelta ricade sempre su di loro! Ne sono molto golosa, quindi, ho cercato il […]
L'articolo Le veneziane alla crema di Sal De Riso: soffici e golosissime! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta brisé spettacolare e facilissima: solo 3 ingredienti!

Pasta brise scaled.jpeg

La pasta brisé è uno dei cavalli di battaglia della cucina francese. Assomiglia alla sfoglia italiana e il suo uso è ugualmente versatile, ma i due impasti sono leggermente differenti. Gli ingredienti per realizzare entrambe sono gli stessi, è la procedura a essere differente. La pasta sfoglia prevede una lavorazione più lunga, un certo numero […]
L'articolo Pasta brisé spettacolare e facilissima: solo 3 ingredienti! proviene da Pane e Mortadella.

Mousse di salmone: l’antipasto di Natale velocissimo

Mousse di salmone scaled.jpeg

La mousse di salmone è una di quelle ricette che si presta a molte interpretazioni, tutte di altissimo livello. Serve pochissima manualità per prepararla, e tanta fantasia per interpretarla. Che sia per farcire dei vol au vent, delle tartine, dei tramezzini, delle bruschette o i gambi di sedano, qualsiasi suo impiego sarà apprezzatissimo! Certo, a […]
L'articolo Mousse di salmone: l’antipasto di Natale velocissimo proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti arancia e cioccolato: irresistibili e senza uova!

biscotti allarancia pane e mortadella.jpg

Arancia e cioccolato fondendosi insieme danno vita a biscotti davvero irresistibili, quasi dei pasticcini, ma senza uova. Una frolla sottile profumata di arancia, ovviamente biologica e non trattata, semplice da realizzare e da modellare e una ganache di cioccolato fondente, di qualità, sono la combinazione vincente per preparare questi dolcetti aromatici e golosi. Possiamo gustarli […]
L'articolo Biscotti arancia e cioccolato: irresistibili e senza uova! proviene da Pane e Mortadella.

Crostata facilissima al cioccolato: facilissima e veloce, deliziosa per le feste!

Crostata al cioccolato scaled.jpeg

Ma quanto è deliziosa la crostata al cioccolato? Con questa ricetta facilissima, non possiamo sbagliare mai! Solo a guardarla, viene voglia di addentarla, di affondare il morso in quello strato compatto e scioglievole di farcitura, fino ad arrivare alla frolla friabile e golosa, croccante sotto ai denti. Mentre la preparo, ogni volta mi pregusto l’espressione […]
L'articolo Crostata facilissima al cioccolato: facilissima e veloce, deliziosa per le feste! proviene da Pane e Mortadella.

La pasta sfoglia di Sal De Riso riesce sempre!

Pasta sfoglia scaled.jpeg

La pasta sfoglia è un must della pasticceria italiana e chi meglio del Maestro Sal De Riso può aiutarci a realizzarla in maniera perfetta?! Nessuno! Per fortuna, Sal De Riso è generoso nel dispensare i suoi consigli e ci guida passo a passo, spiegandoci nel dettaglio non solo quali ingredienti utilizzare, ma anche come procedere […]
L'articolo La pasta sfoglia di Sal De Riso riesce sempre! proviene da Pane e Mortadella.

Filoncini alle olive, ma fatti in casa. Facili e fragranti!

Pane alle olive scaled.jpg

I filoncini alle olive sono spaziali, almeno a mio modesto parere. Diciamo che quando passo in panetteria, non possono certo mancare nella mia spesa. Li trovo deliziosi da soli e quando voglio togliermi lo sfizio li farcisco con un velo di formaggio spalmabile e dei salumi. Mi è capitato anche di preparare delle tartine velocissime […]
L'articolo Filoncini alle olive, ma fatti in casa. Facili e fragranti! proviene da Pane e Mortadella.

Come pulire le vongole in modo perfetto: il trucco che usava la mia nonna

AdobeStock 359157417 1 scaled.jpeg

Come pulire le vongole in modo perfetto: il trucco che usava la mia nonna Avete delle belle vongole, ma non sapete da dove cominciare per pulirle bene? Ecco un trucco facilissimo per pulirle facilmente che usava la mia nonna. E’ sempre un vero piacere gustare un buon piatto a base di vongole: da un primo […]
L'articolo Come pulire le vongole in modo perfetto: il trucco che usava la mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Gnocchi di cavolfiore: leggerissimi, insoliti e molto gustosi

Gnocchi cavolfiore scaled.jpeg

Tutti conoscono gli gnocchi, ma alzi la mano chi ha assaggiato quelli al cavolfiore! Siete pochini, mi pare! Ebbene, lo ammetto, anche per me sono una scoperta recente, ma mi hanno conquistato al primo assaggio. Sappiamo bene che questo ortaggio ha un gusto talmente delicato da rendere deliziosa qualsiasi ricetta. Quando voglio preparare un primo […]
L'articolo Gnocchi di cavolfiore: leggerissimi, insoliti e molto gustosi proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti con colatura di alici, la mia ricetta: preparali a capodanno!

AdobeStock 552313324 cleanup 1.png

Spaghetti con colatura di alici, la mia ricetta Gli spaghetti con colatura di alici sono considerati una vera e propria sciccheria perché l’ingrediente principale del condimento è tanto speciale da essere considerato una rarità. Il suo sapore intenso, infatti, si ottiene grazie ad un particolare trattamento che subisce il pescato. Ma andiamo per gradi. Sono […]
L'articolo Spaghetti con colatura di alici, la mia ricetta: preparali a capodanno! proviene da Pane e Mortadella.