redazione4

redazione4

Torta al cioccolato per riciclare le uova di Pasqua!

AdobeStock 574794020 scaled 1.jpeg

Torta al cioccolato per riciclare le uova di Pasqua! Nel periodo pasquale, la gioia dei momenti trascorsi in famiglia si accompagna spesso alla tradizione di scartare le uova di cioccolato. Ma cosa fare con quegli avanzi di dolci delizie? La risposta potrebbe trovarsi in una ricetta che unisce la tradizione della Torta Tenerina con l’ingegno […]
L'articolo Torta al cioccolato per riciclare le uova di Pasqua! proviene da Pane e Mortadella.

Tortine dal cuore goloso: senza né burro né olio ma sofficissime!

tortine con ricotta ripiene di marmellata.jpg

Tortine dal cuore goloso: senza né burro né olio ma sofficissime! Deliziose a colazione, per partire con il piede giusto, sono lo snack ideale anche a merenda, soprattutto per i piccoli di ritorno da scuola. Ovviamente sono perfette anche per una festicciola di compleanno, per stuzzicare prima che entri la torta vera e propria con […]
L'articolo Tortine dal cuore goloso: senza né burro né olio ma sofficissime! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone Red Velvet: con questa ricetta, è facile facile!

Torta red velvet scaled.jpeg

Il ciambellone Red Velvet è la versione casalinga della ricetta americana: la famosissima Red Velvet Cake, una di quelle preparazioni di pasticceria così ricercate e inavvicinabili con cui difficilmente mi cimento. Proprio per questo, quando ho provato questo impasto semplice e veloce, mi sono rasserenata perché la riuscita è assicurata e il sapore ricorda da […]
L'articolo Ciambellone Red Velvet: con questa ricetta, è facile facile! proviene da Pane e Mortadella.

Crema liscia, vellutata e setosa, ti svelo il segreto!

crema pasticcera 2.jpg.webp

Crema liscia, vellutata e setosa, ti svelo il segreto! La crema mousseline è liscia e vellutata, a base di crema pasticcera e burro. Quante delizie possiamo preparare con la sua estrema golosità? Crostate, pasticcini, torte, tortine, e tanto altro ancora… e al cucchiaio? È irresistibile! Affondare un semplice frollino nella sua consistenza unica, compatta e morbida […]
L'articolo Crema liscia, vellutata e setosa, ti svelo il segreto! proviene da Pane e Mortadella.

Crostata cioccolato fondente: ottima per riciclare le uova di Pasqua!

Crostata cioccolato scaled.jpeg

Piace proprio a tutti, grandi e piccini, questa crostata al cioccolato fondente. È scenografica, ma semplicissima da realizzare e possiamo anche utilizzare le uova di Pasqua avanzate per preparare la farcitura. Solitamente, sparisce alla velocità della luce, ma se dovesse avanzare, è bene sapere che si conserva per qualche giorno senza seccarsi, ma riponiamola in […]
L'articolo Crostata cioccolato fondente: ottima per riciclare le uova di Pasqua! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta con le sarde: un piatto semplice ma buonissimo!

Pasta con le sarde scaled.jpeg

La pasta con le sarde è una ricetta tradizionale della cucina siciliana, con variazioni a tema a seconda della provincia, della città e addirittura del paesino. Come usanza vuole, infatti, ogni famiglia ha i suoi ingredienti segreti per cucinarla. Bucatini o fettuccine, sarde, uvetta, pinoli, finocchietto, cipolla, acciughe, zafferano, queste sono le fondamenta, poi ognuno […]
L'articolo Pasta con le sarde: un piatto semplice ma buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Frittata di patate broccoli e ricotta: la preparo al forno, facile e saporitissima!

Fritttata patate e broccoli scaled.jpeg

Frittata di patate broccoli e ricotta: la preparo al forno, facile e saporitissima! Comodissima e veloce da realizzare, si conserva perfettamente anche il giorno successivo alla sua preparazione, senza risultare gommosa o stopposa. Prima di poterla infornare, però, dovremo lessare le patate e i broccoli. Semplicissima, gustosa e nutriente, questa frittata è perfetta per una […]
L'articolo Frittata di patate broccoli e ricotta: la preparo al forno, facile e saporitissima! proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata broccoletti, patate e salsiccia: spettacolare!

Torta salata scaled.jpeg.webp

La torta salata con broccoletti, patate e salsiccia è uno di quei piatti talmente ricchi, genuini e nutrienti da costituire un pasto completo da solo, accompagnato da una semplice insalata. È perfetta anche per una scampagnata fuori porta, in questo periodo di fioritura primaverile, magari in una domenica di relax. Pare superfluo, ma va detto […]
L'articolo Torta salata broccoletti, patate e salsiccia: spettacolare! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di primavera: un’esplosione di verdure

Polpette di verdure scaled.jpeg

Le polpette di primavera sono un ricetta sfiziosa e contadina, perfetta come secondo, ma ancora più gustosa come aperitivo. L’esterno è croccante e dorato, il cuore è morbido e filante, decisamente irresistibile. Piacciono a tutti, anche ai bambini non sempre ben disposti nei confronti delle verdure. Ma con questa ricetta, faranno a gara per finirle […]
L'articolo Polpette di primavera: un’esplosione di verdure proviene da Pane e Mortadella.

Aglio olio e peperoncino al vino rosso: un primo veloce ma buonissimo!

Aglio e olio scaled.jpeg

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un must per ogni famiglia italiana. Un piatto semplice, veloce, sempre appagante e saporito. Quando in dispensa mancano alcuni ingredienti, o quando siamo stanche e distrutte, in ritardo e con tante bocche da sfamare, questa ricetta corre in nostro aiuto e mette d’accordo tutti, specialmente gli adulti! Il […]
L'articolo Aglio olio e peperoncino al vino rosso: un primo veloce ma buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.