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Pizza ad altissima idratazione: la preparo con il polish ed è sofficissima

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Per una pizza sofficissima e ben lievitata, ad altissima idratazione, occorre preparare il polish! Si tratta di un pre-impasto a base di acqua, farina e lievito di birra che renderà l’impasto super alveolato e ci regalerà una morbidezza unica. Ovviamente, dobbiamo mettere in conto parecchie ore di lievitazione per arrivare al risultato perfetto, ma la […]
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Frittelle con fiori di zucca: ho rielaborato la ricetta di famiglia!

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Le frittelle di sciurilli oppure le frittelle con i fiori di zucca sono una specialità napoletana. Si tratta di fiori di zucca immersi in una pastella lievitata e tuffati in olio bollente. Gonfi a dismisura, croccanti e morbidi al contempo, sono davvero irresistibili. L’impasto, di per sé, è molto semplice, quasi basico, anche se ogni […]
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Braciole di capra: la ricetta della tradizione campana che mi ha insegnato mio Nonno

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Le braciole di capra è un’esperienza, un assaggio, una degustazione della cultura rupestre salernitana. Pascolano tra i comuni di Bracigliano, Castel San Giorgio, Mercato San Severino e Siano le greggi predilette per questo tipo di piatto. Brucano arbusti montani, aromatici e profumati che rendono le loro carni saporite, tanto che a Siano, il 16 agosto, […]
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Insalata di fave e pecorino: velocissima, fresca e primaverile

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Leggera, fresca, l’insalata di fave e pecorino è una leccornia di primavera. Approfittiamo di questa stagione per fare un pieno di proteine vegetali, di sali minerali e di genuinità. Impariamo a conoscere meglio questo legume; controlliamo che il baccello sia turgido e di un bel colore verde brillante, senza macchie. Se è così, significa che […]
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5 Piadine Light per chi ama mantenersi leggero e mangiare con gusto

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5 Piadine Light per chi ama mantenersi leggero e mangiare con gusto Le piadine sono una delle mie passioni: versatili, veloci da preparare e sempre buonissime. Quando ho poco tempo ma non voglio rinunciare al gusto, una piadina farcita nel modo giusto è la soluzione perfetta. Nel tempo ho imparato a renderle anche più leggere […]
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Zuppa di primavera, con erbe selvatiche. Una ricetta antica della mia nonna!

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Zuppa di primavera, con erbe selvatiche. Una ricetta antica della mia nonna! Questa è una zuppa semplicissima e realizzata con tantissime erbe che crescono spontaneamente nei prati e negli orti. Il suo sapore è antico, non saprei descriverlo, ma è squisita ed è sanissima. Ricca di sostanze nutritive e rigeneranti, contiene tra i vari ingredienti […]
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10 Idee per Usare lo Zenzero: ricette, frullati, dolci e biscotti

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10 Idee per Usare lo Zenzero: ricette, frullati, dolci e biscotti Lo zenzero è una di quelle radici che non dovrebbero mai mancare nella nostra cucina. Non solo perché aggiunge un tocco fresco, piccante e aromatico a moltissime preparazioni, ma soprattutto per le sue proprietà benefiche ormai ampiamente riconosciute. La medicina tradizionale cinese e ayurvedica […]
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L’amatriciana: la ricetta originale, inimitabile!

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L’amatriciana: la ricetta originale Guanciale, pomodori, pecorino romano fanno della amatriciana un vessillo di italianità nel mondo. Questo piatto è stato celebrato a livello filatelico con un francobollo da 60 centesimi a lui dedicato nel 2008 e questi sono gli ingredienti di una ricetta codificata nella De.C.O., un acronimo che sta per Denominazione Comunale, ossia […]
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Torta al cioccolato e noci: golosissima, io la farcisco così!

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La torta al cioccolato e noci è un dolce umido, soffice e delizioso, impreziosito dalla presenza di una farcitura speciale: una crema al caramello salato, irresistibile. Perfetta per una chiudere in bellezza una cena scanzonata con gli amici di sempre, è una vera golosità anche a colazione o a merenda, per coccolarci e viziarci un […]
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Mousse cocco e cioccolato: la preparo con 3 soli ingredienti

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Bastano solo 3 ingredienti per questa mousse specialissima al cocco e cioccolato. Corposa e soffice, spumosissima e golosa, questa ricetta è davvero semplice da realizzare e ci ruberà pochissimi minuti. Purtroppo, però, non c’è rosa senza spina e anche questa preparazione ha un piccolo difetto: prima di raggiungere la consistenza perfetta, deve riposare per parecchio […]
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