La panna cotta al limone è un dessert fresco ed estivo, perfetto per un fine serata con chi amiamo. Ha un sentore agrumato grazie alla guarnizione di lemon curd, una salsina anglosassone corposa e golosa a base di limone. Procuriamocene uno biologico, rigorosamente, possibilmente di Amalfi per garantirci un gusto irraggiungibile e inimitabile. Se dovessimo […]
L'articolo Panna cotta al limone: agrumata, fresca e profumatissima proviene da Pane e Mortadella.
L’insalata di quinoa con feta, zucchini e pomodorini è un piatto sano, nutriente, ma leggero, perfetto per restare in forma con gusto. La quinoa non è un cereale, mai il seme di una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. Contiene moltissime proteine e pochissimi grassi, parecchie fibre e zero glutine. […]
L'articolo Insalata di quinoa con feta: leggera, nutriente e sana proviene da Pane e Mortadella.
La bisque di crostacei è una ricetta d’origine francese, conosciuta in Italia con il nomi di fumetto. È un piatto molto gustoso da solo, che si trasforma anche in base per altre preparazioni di mare. Consiste in un brodo ristretto realizzato con gli scarti dei gamberi, mazzancolle, scampi, astice, granchi. È quindi perfetto per non […]
L'articolo Bisque o fumetto di crostacei: una ricetta antispreco, buonissima! proviene da Pane e Mortadella.
Le zucchine ripiene di patate sono un piatto prelibato che piacerà tanto anche ai piccoli di casa. Quella forma simpatica e accattivante a barchetta, quel ripieno morbido e scioglievole e quella crosticina croccante in superficie fanno la gioia di tutti in famiglia. Si tratta di un piatto dal sapore rotondo e pieno della campagna, semplice […]
L'articolo Zucchine ripiene di patate: facili e scenografiche, buonissime proviene da Pane e Mortadella.
La tarte tatin è una torta francese alle mele molto particolare. Si narra che la ricetta nacque da un errore delle sorelle Tatin, proprietarie di un’osteria molto in voga alla fine dell’Ottocento, essendo punto di snodo e di passaggio del commercio. Mentre stavano preparando il dolce, prese dalla fretta di soddisfare la clientela, infornarono le […]
L'articolo Tarte tatin: una ricetta straordinaria, semplice ma di grande effetto proviene da Pane e Mortadella.
Il parfait di mandorle siciliano è un dessert fresco e aromatico, incredibilmente appagante. Ha una base di semifreddo alla panna e al Rum e una copertura di croccante alle mandorle, decorata con la ganache al cioccolato. È forse questo il cibo del Paradiso?! Potrebbe esserlo, perché il suo sapore è talmente delizioso da rapirci e […]
L'articolo Parfait di mandorle: un dolce siciliano squisito proviene da Pane e Mortadella.
Sembra una creazione di alta pasticceria, questa crostata ricotta e mirtilli! Da mangiare prima con gli occhi, poi con la bocca, al solo suo apparire desta sorpresa e stupore. Eppure è un dolce piuttosto semplice da realizzare, a patto di seguire pedissequamente i passaggi della ricetta. Il segreto per una buona riuscita risiede in: una […]
L'articolo Crostata ricotta e mirtilli: sembra uscita da una pasticceria proviene da Pane e Mortadella.
La schiacciata fiorentina è un lievitato dolce, tempestato di uva, dal sapore molto accattivante. Si tratta di una ricetta tipica della cucina povera toscana, che come ben sappiamo, povera non è, ma ricca di gusto. Si prepara tradizionalmente con l’uva Canaiolo, un uvaggio nero dagli acini piccoli e semini minuscoli che scricchiolano tra i denti […]
L'articolo Schiacciata fiorentina: una ricetta con l’uva davvero appagante proviene da Pane e Mortadella.
I gamberi fritti sono una delizia di mare davvero sopraffina. Capita di gustarli lungo le nostre coste, nei vari ristorantini italiani, brindando all’estate che ormai volge al termine. Ma perché aspettare di uscire a cena o a pranzo, quando con poche e semplici dritte possiamo prepararli anche a casa nostra? Per una riuscita perfetta occorre […]
L'articolo Gamberi fritti: come prepararli a regola d’arte, asciutti e croccanti proviene da Pane e Mortadella.
La mousse cioccolato e peperoncino è una sorta di pozione d’amore. Unisce in un solo boccone l’avvolgente morbidezza del cioccolato e la trasgressiva piccantezza del peperoncino. Brucia come la passione e rinfranca come la tenerezza. D’altronde il matrimonio tra questi due ingredienti ha radici antiche che affondano in terra Azteca da tempi immemori. Miscelandoli tra […]
L'articolo Mousse cioccolato e peperoncino: un dessert peccaminoso proviene da Pane e Mortadella.