redazione4

redazione4

Colombine pasquali in pasta di mandorle: sono buonissime e belle!

333322159 911793196676607 8010997786290892125 n.jpg

Colombine pasquali in pasta di mandorle: sono buonissime e belle! Una ricetta semplicissima ma che ci darà grandi soddisfazioni. Il procedimento è semplicissimo, e la cottura é veloce. Buonissime da mangiare, bellissime da regalare sia alla Domenica Delle Palme che per il giorno della Santa Pasqua. Lo scorso anno sono state graditissime dalle mie amiche. […]
L'articolo Colombine pasquali in pasta di mandorle: sono buonissime e belle! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato: facilissima e super golosa!

Torta mele e cioccolato scaled.jpeg

La torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato racchiude in sé i tre ingredienti più golosi di sempre. La ricotta ci assicura una consistenza cremosissima, le mele regalano un gusto inarrivabile, il cioccolato aggiunge una nota di piacere inaspettato. L’impasto è umido e scioglievole, si mantiene inalterato per 4 giorni. Per prepararla, occorre […]
L'articolo Torta di mele con ricotta e gocce di cioccolato: facilissima e super golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Pastiera di grano light: veloce da fare e gustosa. Con solo 170 kcal!

pastiera di grano light.jpg

Per una Pasqua senza rinunce è possibile preparare una pastiera di grano light! Si tratta di un dolce della tradizione partenopea, amatissimo, ma non propriamente ipocalorico! Ha una base di frolla e un ripieno di crema pasticcera, grano e ricotta. Si presenta come una crostata, ma subito si intuisce che la sua golosità è al di […]
L'articolo Pastiera di grano light: veloce da fare e gustosa. Con solo 170 kcal! proviene da Pane e Mortadella.

Mele ripiene di crema pasticcera: il dolce perfetto!

Mele ripiene scaled.jpeg.webp

Le mele ripiene di crema pasticcera sono una vera delizia in qualsiasi momento della giornata, ma a cena, sono una coccola apprezzatissima, almeno a casa mia. Sono facili da realizzare e si mantengono inalterate per 24 ore, all’interno di un contenitore ermetico, ben riposte in frigorifero. Possiamo aggiungere una manciata di uvetta, pinoli e una […]
L'articolo Mele ripiene di crema pasticcera: il dolce perfetto! proviene da Pane e Mortadella.

Focaccine in padella: non uso nemmeno 1 grammo di farina, 10 minuti e porto in tavola!

Focaccine lenticchie.jpeg

Preparo queste focaccine in padella, senza farina e in pochi minuti porto in tavola. Fantastico, vero? Sono morbidissime e gustose, perfette per tutti, non solo per chi segue un regime dietetico proteico. Alternare di tanto in tanto il classico pane con queste focaccine è sicuramente salutare e gustoso. Sono davvero molto appaganti, nutrienti ma leggere, […]
L'articolo Focaccine in padella: non uso nemmeno 1 grammo di farina, 10 minuti e porto in tavola! proviene da Pane e Mortadella.

Pizza di scarola: fragrante e saporita, irresistibile

Pizza di scarola.jpg

La pizza di scarola è una ricetta napoletana di una bontà infinita! L’impasto è fragrante, il ripieno è saporito a base di scarola, appunto, ma non solo, ci sono anche capperi, olive, acciughe e volendo, a piacere, uvetta e pinoli. Chi non l’ha mai assaggiata si godrà un viaggio nei sapori più avvolgenti e rotondi […]
L'articolo Pizza di scarola: fragrante e saporita, irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Krumiri: i biscotti da inzuppo amati da tutti!

Krumiri scaled.jpg

I krumiri sono dolcetti di origine piemontese che racchiudono tutto il sapore della campagna del Monferrato. Mi sono documentata e pare che siano stati inventati da un pasticcere del posto, un certo Domenico Rossi, nel 1878, in onore al re Vittorio Emanuele II e ai suoi baffi particolarissimi. In effetti, la curvatura di questi biscotti […]
L'articolo Krumiri: i biscotti da inzuppo amati da tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Granola fatta in casa: facilissima, molto più buona di quella che compri!

Granola scaled.jpg

Preparo la granola in casa per iniziare la giornata con gusto: cerco di nutrirmi bene, quando posso! La colazione è il pasto più importante della giornata e sarebbe opportuno scegliere alimenti leggeri, ricchi di fibre, vitamine, sali minerali. E la granola contiene tutto ciò di cui abbiamo bisogno. Si tratta di un mix di cereali […]
L'articolo Granola fatta in casa: facilissima, molto più buona di quella che compri! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele con farina di castagne: quella che si preparava una volta!

torta di mele farina di castagne.jpg

Se siete alla ricerca di un dolce, dal sapore pieno e rotondo di campagna, questa torta di mele con farina di castagne fa al caso vostro. È una ricetta che profuma di tempi passati, di focolare: mia nonna la preparava in autunno quando aveva a disposizione la farina di castagne. La mescolava con quella di […]
L'articolo Torta di mele con farina di castagne: quella che si preparava una volta! proviene da Pane e Mortadella.

Colomba di Pasqua senza lievitazione: veloce e sofficissima!

334722371 230956075999963 1692664250048508630 n.jpg

Colomba di Pasqua senza lievitazione: veloce e sofficissima! Avete voglia di una colomba fatta in casa ma senza i lunghi tempi di attesa della ricetta classica? Allora siete nel posto giusto! Ovviamente è tutt’altro impasto rispetto a quello tradizionale, ma così ci togliamo lo sfizio di preparare un dolcetto a tema con le nostre mani […]
L'articolo Colomba di Pasqua senza lievitazione: veloce e sofficissima! proviene da Pane e Mortadella.