redazione4

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Peperoni in Agrodolce: facili, velocissimi, tanto buoni

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I peperoni in agrodolce sono una ricetta veloce, facile e davvero gustosa. Possiamo utilizzarli sul pane tostato, unirli alla pasta come sugo di condimento o servirli come contorno. Versatili e appaganti, sono allegri nella loro veste naturale coloratissima. Per realizzarli dovremo aggiungere zucchero grezzo al fondo di cottura a base di olio e di aceto. […]
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Crepes ai 4 formaggi: un primo semplice e molto invitante

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Cremose e filanti, le crepes ai 4 formaggi sono un primo nutriente e saporito, facilissimo da realizzare. Prepariamo la besciamella e arricchiamola con i formaggi a dadini, poi assembliamo il tutto e inforniamolo fino a gratinatura. La salsina cremosa e filante renderà questa ricetta indimenticabile e conquisterà il palato di grandi e piccini! Che ne […]
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Crema pasticcera del Maestro Luca Montersino: insuperabile!

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La crema pasticcera del maestro Luca Montersino è insuperabile. Liscia, lucidissima, vellutata e profumatissima: saprà arricchire le nostre ricetta con il suo gusto rotondo e pieno. La sua ricetta, infatti, prevede l’utilizzo di un ingrediente inaspettato, in grado di assicurarci una riuscita infallibile: la panna! I grassi della panna fresca, del latte intero e dei […]
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Risotto con borragine: ricetta contadina

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Il risotto con la borragine è uno di quei piatti con cui onorare questa erba aromatica e officinale, che in primavera inonda di colore e profumi i nostri prati. Se volete approfondire le sue proprietà, gli usi erboristici e gastronomici, vi rimando a questo link, scoprirete tutte le sue virtù! In estrema sintesi, la borragine […]
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Avocado fritto: sfizioso e originale

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Avocado fritto: sfizioso e originale Semplice e veloce da preparare, non richiede nessuna manualità, solo un po’ di accortezza in fase di scelta e di acquisto dei frutti. Scegliamoli non troppo maturi e mollicci, ma neppure eccessivamente duri e acerbi. Devono essere sodi per facilitarci mentre li sbucciamo e li priviamo del nocciolo. Ottimo come […]
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Pollo alla livornese: facile e saporito!

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Tenerissimi e saporiti, i bocconcini di pollo alla livornese sono un secondo semplice a preparare e piuttosto veloce. La carne, una volta ridotta a tocchetti e infarinata, deve prima rosolare in un giro di olio, per sigillare gli umori interni, poi cuocere lentamente in un sughetto a base di olive e pomodori. Sano e genuino, […]
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Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera!

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Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera! Diventato famoso perché quasi tutte le aziende produttrici di gelati confezionati lo commerciano e in estate, soprattutto, regala freschezza e ristoro. A dire il vero, anche le gelaterie artigianali si stanno specializzando e spesso troviamo questi biscotti gelato tra le possibile scelte. Ma perché preoccuparci di uscire di […]
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Polpette di zucchine al forno: leggere, veloci, economiche

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Le polpette di zucchine al forno sono facili e veloci da realizzare, economiche e salutari. Possiamo servirle come aperitivo finger food o come secondo, accostato semplicemente a un’insalata veloce, per una cena leggera in famiglia. Cuociono nel forno, non vengono fritte, e questo dettaglio non è certo da poco, dal momento che sono quasi un […]
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Braciole napoletane al sugo: un secondo piatto irresistibile

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Le braciole napoletane al sugo, in verità, farebbero parte del ragù alla napoletana, un particolarissimo condimento per la pasta di cui, qui, trovate la ricetta completa. Sono talmente deliziose che vale la pena isolarle, di tanto in tanto, dalla preparazione del sugo classico e dedicare loro un posto d’onore tra i secondi piatti più saporiti […]
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Torta morbida alle ciliegie: una fetta tira l’altra!

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La torta morbida alle ciliegie è un dolce morbidissimo, perfetto per colazione, merenda o per confortarci al termine di una giornata faticosa, godendoci un bel film! Prepararla è semplicissimo, l’unico passaggio un po’ noioso risiede nella pulizia delle ciliegie. Dovremo dividerle una ad una per denocciolarle… ma ne vale la pena. Una volta pronta, si […]
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