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Gelato all’uva fragola: il gusto fresco dell’autunno in un solo cucchiaio

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Diamo il benvenuto all’autunno, con una bella coppetta di gelato all’uva fragola. Dolce e zuccherino, prelibato, questo frutto di settembre è perfetto per preparare un dessert squisito. Bastano tre ingredienti: l’uva, il latte condensato e la panna. Per preparare questo dessert fresco e goloso, non serve la gelatiera, né tanto meno qualche macchinario in particolare, […] L'articolo Gelato all’uva fragola: il gusto fresco dell’autunno in un solo cucchiaio proviene da Pane e Mortadella.

Fagiolini in agrodolce: una ricetta gustosa e raffinata

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I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso, originale e molto raffinato. Si accordano con secondi di carne e pesce, indifferentemente e regalano tanto gusto. Scegliamo fagiolini piuttosto piccoli, teneri e freschissimi, possibilmente dell’orto o biologici. Per realizzarli, dopo averli puliti e sbollentati, dovremo cuocerli in una padella antiaderente con un pizzico di zucchero e […] L'articolo Fagiolini in agrodolce: una ricetta gustosa e raffinata proviene da Pane e Mortadella.

Mattonella palermitana: un rustico straordinario che fa innamorare

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La mattonella palermitana è una torta salata golosa e saporita che si può gustare nelle migliori rosticcerie della città e si consuma camminando e visitando i luoghi più caratteristici. Ha un guscio friabile e croccante e un interno scioglievole a base di pomodoro, mozzarella (io uso il filone per pizze), prosciutto e provola dolce. La […] L'articolo Mattonella palermitana: un rustico straordinario che fa innamorare proviene da Pane e Mortadella.

Bigoli in salsa di cipolle e vino: un primo piatto saporitissimo

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I bigoli in salsa sono una specialità veneta, prelibata e super saporita. Si tratta di una pasta fresca molto particolare, che possiamo reperire in commercio o possiamo realizzare con le nostre mani, a patto di possedere il “bigolaro”, un torchio apposito che si narra sia stato importato addirittura da Marco Polo, al ritorno dal suo […] L'articolo Bigoli in salsa di cipolle e vino: un primo piatto saporitissimo proviene da Pane e Mortadella.

Liquore alle prugne, autunnale e profumato: una bontà

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Il liquore alle prugne è un digestivo profumato e fresco, semplice da preparare. Possiamo offrirlo con moderazione ad amici e parenti, oppure prepararlo adesso per regalarlo a Natale. Si sa che quando portiamo in dono qualcosa realizzato con le nostre mani, genuino e goloso, raccogliamo apprezzamenti a non finire. Siamo in piena stagione di susine: […] L'articolo Liquore alle prugne, autunnale e profumato: una bontà proviene da Pane e Mortadella.

Budino al latte di mandorla: senza lattosio, ma tanto buono!

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Il budino al latte di mandorla è una di quelle preparazione per così dire democratiche, adatte un po’ a tutti i gusti e a tutte le allergie alimentari. Potremo, infatti, offrirlo senza timore ai celiaci, perché non contiene farina, ma fecola di patate, e agli intolleranti del lattosio. Pochissimi ingredienti, tutti di facilissima reperibilità, ci […] L'articolo Budino al latte di mandorla: senza lattosio, ma tanto buono! proviene da Pane e Mortadella.

Peperoni ripieni uova e formaggio: buonissimi!

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I peperoni ripieni di uova e formaggio sono un antipasto goloso e accattivante, per la loro presentazione coreografica e per il loro sapore rotondo e pieno. Per realizzarli dovremo prima preparare una crema di farcitura, riempire i nostri peperoni svuotati di semini e filamenti e cuocerli in forno per una ventina di minuti. Trascorso questo […] L'articolo Peperoni ripieni uova e formaggio: buonissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Fregola ai frutti di mare: un primo che è pura poesia

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La fregola ai frutti di mare è un piatto tipico della cucina sarda. Si tratta di una pasta particolarissima a base di semola di grano duro e acqua, che viene lavorata a palline piccolissime e tostata in forno. Possiamo reperirla in commercio facilmente, perché è diffusa anche in continente, come si suol dire, visto il […] L'articolo Fregola ai frutti di mare: un primo che è pura poesia proviene da Pane e Mortadella.

Conservare i peperoncini sempre piccanti: i 6 metodi più efficaci

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Alzi la mano chi vorrebbe conservare i peperoncini sempre piccanti tutto l’anno? Tutte, lo immaginavo! Ebbene esistono 6 metodi efficaci per poterli avere sempre a disposizione, utilizzarli per condire i nostri manicaretti e aggiungere una scossetta in più! Vediamoli insieme uno ad uno, così da scegliere quello più congeniale per noi! Conservare i peperoncini sempre […] L'articolo Conservare i peperoncini sempre piccanti: i 6 metodi più efficaci proviene da Pane e Mortadella.

Panna cotta con mirtilli: super coreografica e squisita

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La panna cotta con gelatina di mirtilli è un alternarsi di colori che regala alla vista subito un colpo d’occhio incantevole. Sembra uscita dalla creatività e dalla maestria di un pasticcere professionista, eppure non è impossibile prepararla in casa. Per riuscirci dovremo solo curare da vicino i diversi passaggi di raffreddamento, in modo da ottenere […] L'articolo Panna cotta con mirtilli: super coreografica e squisita proviene da Pane e Mortadella.