redazione4

redazione4

Artemisia: il “cortisone naturale” che viene dalla natura

AdobeStock 1204067770 scaled.jpeg.webp

Artemisia: il “cortisone naturale” che viene dalla natura L’artemisia annua è una pianta medicinale da sempre usata nella medicina tradizionale cinese, oggi al centro dell’attenzione scientifica per le sue straordinarie proprietà antinfiammatorie. Per questo motivo, è stata soprannominata da molti “il cortisone naturale”, sebbene il paragone debba essere usato con cautela. Artemisia: il “cortisone naturale” […]
L'articolo Artemisia: il “cortisone naturale” che viene dalla natura proviene da Pane e Mortadella.

Crema allo yogurt: ottima per dolci al cucchiaio o per farcire

Crema allo yogurt scaled.jpg.webp

Crema allo yogurt: ottima per dolci al cucchiaio o per farcire Possiamo gustarla al cucchiaio, da sola o guarnita da un top a scelta oppure possiamo utilizzarla per farcire le nostre torte, le nostre crostate, i nostri pasticcini. Per prepararla possiamo utilizzare qualsiasi tipo di yogurt, naturale, alla frutta, greco… la riuscita è sempre assicurata, […]
L'articolo Crema allo yogurt: ottima per dolci al cucchiaio o per farcire proviene da Pane e Mortadella.

Achillea millefoglie: la pianta che curava le ferite di Achille, oggi alleata di pelle e stomaco

AdobeStock 222316843 scaled.jpeg.webp

Achillea millefoglie: la pianta che curava le ferite di Achille, oggi alleata di pelle e stomaco L’achillea è una pianta conosciuta e utilizzata fin dall’antichità. Il suo nome si lega ad Achille, l’eroe greco invincibile, figlio della dea Teti, che – secondo la leggenda – la impiegava per curare le ferite dei compagni in battaglia. […]
L'articolo Achillea millefoglie: la pianta che curava le ferite di Achille, oggi alleata di pelle e stomaco proviene da Pane e Mortadella.

Gelato al Tiramisù senza Gelatiera, lo preparo in pochi minuti

Gelato al tiramisu scaled.jpeg.webp

Il tiramisù resta uno dei dessert più amati di sempre da tutti, anche nella sua versione gelato. Sarà che l’accordo tra la panna, il caffè e il cioccolato è sempre vincente, sarà perché è cremoso e appagante, ma questo dolce non delude mai e in estate, servito così, in coppette sommerse dal cacao in polvere […]
L'articolo Gelato al Tiramisù senza Gelatiera, lo preparo in pochi minuti proviene da Pane e Mortadella.

Crostatine alle pere: sono davvero deliziose!

crostatine pere.jpg.webp

Crostatine alle pere: sono davvero deliziose! Quanto amo le pere, sono dolci, succose, perfette per preparare dolci rustici dal profumo avvolgente. Queste crostatine,  piccoli scrigni di pasta frolla ripieni di frutta spadellata e crema profumata, da gustare tiepidi a merenda o a colazione. A casa mia le adorano tutti, soprattutto i miei nipotini ne mangerebbero […]
L'articolo Crostatine alle pere: sono davvero deliziose! proviene da Pane e Mortadella.

Succo di albicocche fatto in casa: la ricetta della nonna, dolce e genuino

AdobeStock 1271074653 scaled.jpeg.webp

Succo di albicocche fatto in casa: la ricetta della nonna, dolce e genuino In estate, quando le albicocche raggiungono la piena maturazione, una delle preparazioni che amo di più è il succo di frutta fatto in casa. Un’abitudine che ho imparato da mia madre, e che lei a sua volta aveva preso dalla nonna: nulla […]
L'articolo Succo di albicocche fatto in casa: la ricetta della nonna, dolce e genuino proviene da Pane e Mortadella.