redazione4

redazione4

Cheesecake alle fragole: io la faccio con ricotta e mascarpone, è buonissima!

Cheesecake fragola scaled.jpeg

Cheesecake alle fragole: io la faccio con ricotta e mascarpone, è buonissima! Ha una consistenza cremosissima, grazie alla presenza di ricotta e mascarpone, ma una base croccantina di biscotto che ben si accosta con la morbidezza del ripieno, facendo da contrasto. Questo dolce va gustato freddissimo da frigorifero e dopo un lungo riposo che gli […]
L'articolo Cheesecake alle fragole: io la faccio con ricotta e mascarpone, è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.

Rustici con zucca e prosciutto crudo: in pochi minuti tanta bontà!

Sfoglia zucca scaled.jpg

Rustici con zucca e prosciutto crudo: in pochi minuti tanta bontà! Sentite anche voi il suo profumino nell’aria? Realizzare questa ricetta è semplicissimo e per velocizzare ulteriormente i passaggi, possiamo anche ricorrere ai rotoli di sfoglia già pronti. Scegliamo una zucca con la polpa piuttosto compatta e poco acquosa, sono perfette ad esempio la Delica […]
L'articolo Rustici con zucca e prosciutto crudo: in pochi minuti tanta bontà! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mandorle senza farina: tra tutte la mia preferita!

Torta mandorle con farina scaled.jpeg.webp

Torta di mandorle senza farina: tra tutte la mia preferita! Chi soffre di celiachia sa bene quanto possa essere problematica la presenza del glutine, ma anche nei soggetti meno sensibili al glutine, questo micronutriente può causare fastidi passeggeri, magari in un periodo di ipersensibilità personale. Meglio, allora, alternare le preparazioni che lo contengono con ricette […]
L'articolo Torta di mandorle senza farina: tra tutte la mia preferita! proviene da Pane e Mortadella.

Rosti di porri: facilissimi, veloci e molto molto saporiti!

Rosti di Porri scaled.jpeg

I rosti di porri sono croccantini e super invitanti. La ricetta è una rivisitazione di uno dei piatti più conosciuti della cucina svizzera, a base di patate, ma la resa non ha nulla da invidiare all’originale. Per prepararli servono pochissimi ingredienti e una manualità bassissima. Scegliamo, però, degli ortaggi biologici, possibilmente a chilometro zero, per […]
L'articolo Rosti di porri: facilissimi, veloci e molto molto saporiti! proviene da Pane e Mortadella.

Pizza light con farina di riso e senza lievitazione: una ricetta ottima per chi è a dieta

Pizza albumi scaled.jpg

Pizza light con farina di riso e senza lievitazione: una ricetta ottima per chi è a dieta Certo, non possiamo paragonarla alla ricetta originale, che è patrimonio dell’Umanità, ma è un ottimo escamotage per ovviare ad un languorino improvviso, visto che è pronta in poco più di un quarto d’ora! Quando ci assale quel desiderio […]
L'articolo Pizza light con farina di riso e senza lievitazione: una ricetta ottima per chi è a dieta proviene da Pane e Mortadella.

Sfogliatine alle fragole: pronte in pochi minuti e davvero deliziose!

Sfogliatine fragole scaled.jpeg.webp

Sfogliatine alle fragole: pronte in pochi minuti e davvero deliziose! Per realizzarle non serve altro che frutta fresca, pasta sfoglia e zucchero a velo per decorare. Ovviamente, possiamo impastare anche la base se abbiamo tempo, ma per una ricetta sprint, ricorrere ai rotoli di sfoglia pronti è la soluzione più pratica che possiamo adottare! Per […]
L'articolo Sfogliatine alle fragole: pronte in pochi minuti e davvero deliziose! proviene da Pane e Mortadella.

Rustici alla leccese: facili, veloci e da farci un figurone!

Rustico scaled.jpeg.webp

Rustici alla leccese: facili, veloci e da farci un figurone! Nascono come street food, da gustare ammirando le meraviglie della Puglia, ma sono perfetti come aperitivo, come merenda, come snack rompi-digiuno. Si tratta di una sfoglia rotonda ripiena di pomodoro e mozzarella, arricchita dalla besciamella che rende la farcitura particolarmente cremosa. Dovremo ottenere una densità […]
L'articolo Rustici alla leccese: facili, veloci e da farci un figurone! proviene da Pane e Mortadella.

Sciroppo di sambuco: una delizia di primavera!

Sciroppo Sambuco scaled.jpeg.webp

Lo sciroppo di sambuco pare quasi un elisir di primavera per quanto è goloso e profumato. Ora che questa pianta è in fiore, approfittiamone. Realizzarlo è semplicissimo, ma prima di iniziare, è necessario mettere in atto alcune accortezze soprattutto per quanto riguarda la raccolta dei fiori. In primis, facciamolo sempre in una giornata di sole, […]
L'articolo Sciroppo di sambuco: una delizia di primavera! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di riso al cioccolato: senza farina ne lievito, morbida e golosa!

Torta di riso e cioccolato scaled.jpeg

Torta di riso al cioccolato: senza farina ne lievito, morbida e golosa! Ed è anche un dolce gluten free, perfetto per i celiaci. Non contiene, infatti, neppure un grammo di farina, niente lievito, ed è semplice da realizzare. Come è facile immaginare, ci servirà il riso che va utilizzato cotto. Scegliamo quello per zuppe, come […]
L'articolo Torta di riso al cioccolato: senza farina ne lievito, morbida e golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Inzuppotti integrali: la ricetta per biscotti golosi facili da preparare!

Biscotti integrali scaled.jpg

Gli inzuppotti integrali sono dei frollini facilissimi da realizzare, ideali a colazione! Contengono tante fibre, sono perfetti per l’intestino e ci saziano, senza appesantirci. L’impasto è semplice, veloce e prevede tutti ingredienti reperibili ovunque: si tratta di una frolla friabile, senza burro, con zucchero di canna, latte e un delicato retrogusto alla vaniglia. Non serve […]
L'articolo Inzuppotti integrali: la ricetta per biscotti golosi facili da preparare! proviene da Pane e Mortadella.