redazione4

redazione4

Viennetta fatta in casa: la torta gelato più amata di sempre

Viennetta scaled.jpg

La Viennetta è uno dei dessert più amati di sempre da grandi e bambini. Una nuvola soffice di panna montata gelato, intervallata da croccanti sfoglie di cioccolato amaro: una combinazione perfetta, un matrimonio di golosità, un capolavoro. Quante volte abbiamo ceduto alla tentazione e l’abbiamo acquistata al supermercato? Un’infinità! E se vi dicessi che possiamo […]
L'articolo Viennetta fatta in casa: la torta gelato più amata di sempre proviene da Pane e Mortadella.

Burek all’italiana: io lo farcisco così!

burek prosciutto cotto1.jpg

Burek all’italiana: io lo farcisco così! Oggi per accorciare i tempi, possiamo contare su rotoli pronti, comodissimi e versatili, ma se preferiamo possiamo preparare anche la base con le nostre mani, ovviamente prolungando la realizzazione di questa ricetta, ma aumentando la soddisfazione personale! Con un po’ di manualità, riusciremo a creare 4 piccoli salamini ripieni […]
L'articolo Burek all’italiana: io lo farcisco così! proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane ripiene ed impanate: al forno o in friggitrice, sono una delizia

AdobeStock 178118212 scaled.jpeg

Melanzane ripiene ed impanate: al forno o in friggitrice, sono una delizia Non vengono fritte, ma cotte al forno o nella friggitrice ad aria. Per realizzarle dovremo affettare le melanzane a rondelle, tutte dello stesso spessore, farcirle con prosciutto e provola e rotolarle nell’uovo e nel pangrattato. Poco più di una ventina di minuti e […]
L'articolo Melanzane ripiene ed impanate: al forno o in friggitrice, sono una delizia proviene da Pane e Mortadella.

Insalata con burrata e pesche grigliate: un piatto insolito, fresco e saporito!

Insalata di pesche scaled.jpg.webp

Originale, fresca, raffinatissima, l’insalata di burrata e pesche grigliate è una delizia tutta estiva. Ha un sapore agrodolce, esaltato anche dalla presenza dell’aceto balsamico e l’incontro scontro tra aceto e pesche è sorprendentemente appagante. Per realizzarla servono pochissimi minuti, giusto il tempo di lavare e affettare la frutta (mi raccomando, badiamo sempre alla qualità e […]
L'articolo Insalata con burrata e pesche grigliate: un piatto insolito, fresco e saporito! proviene da Pane e Mortadella.

Verdure in padella: gustose, croccanti e salutari

verdure croccanti.jpg

Le verdure in padella sono un contorno gustoso e croccante, pronto in meno di 20 minuti. Per ottenerle il risultato perfetto, dovremo porre molta attenzione ai diversi tempi di cottura. Se rispetteremo ogni passaggio, non falliremo! Possiamo dedicarci alla pulizia e al taglio di ogni verdura mentre quella precedente inizia a rosolare in padella, per […]
L'articolo Verdure in padella: gustose, croccanti e salutari proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane al forno pomodoro e mozzarella: ricetta facile facile!

Melanzane al forno scaled.jpg

Le melanzane al forno con pomodoro e mozzarella sono una ricetta sfiziosa e super facile. Non dovremo neppure mondare questi ortaggi, né lasciarli spurgare: bisogna semplicemente dividerli a metà, conservando il picciolo, incidere la polpa e cuocerli subito. Velocissimo e appagante, questo piatto è perfetto come antipasto o come contorno. Approfittiamo della bella stagione per […]
L'articolo Melanzane al forno pomodoro e mozzarella: ricetta facile facile! proviene da Pane e Mortadella.

Gelati alla fragola ricoperti di cioccolato: genuini e golosi!

Ghiacciolo alla fragola scaled.jpg

Gelati alla fragola ricoperti di cioccolato: genuini e golosi! Serve soltanto un frullatore ad immersione, degli stampini per ghiaccioli e frutta fresca di qualità. Scegliamo fragole biologiche e da filiera controllata, un buon yogurt greco come base cremosa e del cioccolato fondente non scadente. In un quarto d’ora appena, prepareremo il nostro gelato, che dovrà […]
L'articolo Gelati alla fragola ricoperti di cioccolato: genuini e golosi! proviene da Pane e Mortadella.

Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana!

Cotoletta di melanzane intera.jpg

Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana! Tempo fa ho visto un video turco su questa ricetta e devo dire che questo piatto mi ha incuriosito tantissimo! In questo periodo che il mio orto mi regala tantissime melanzane ho deciso di provare questa ricetta. Non ho usato tutte le spezie presenti nella ricetta originale, […]
L'articolo Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta fredda con zucchine “crude”: un piatto veloce e gustosissimo!

zucchine pasta.jpg

Pasta fredda con zucchine “crude”: un piatto veloce e gustosissimo! Prepararla è semplice e metteremo d’accordo tutta la famiglia. Una volta pronta possiamo consumarla subito, oppure riporla in frigorifero fino al momento di servirla, per un brivido di piacere gastronomico. Pasta fredda alle zucchine: ingredienti e preparazione Per questa ricetta occorrono: 500 gr di penne […]
L'articolo Pasta fredda con zucchine “crude”: un piatto veloce e gustosissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Granita di Mandorle: delizia d’estate

Granita di mandorle scaled.jpg

La granita siciliana alle mandorle è il più goloso refrigerio estivo che si possa immaginare. Freschissima, dolce quanto basta, cremosa e appagante, ci fa assaporare tutti i profumi e i sapori della Trinacria ad ogni boccone. Se non possiamo partire subito per raggiungere questa terra magnifica, non disperiamo. Forse nei dintorni nessuna gelateria è in […]
L'articolo Granita di Mandorle: delizia d’estate proviene da Pane e Mortadella.