redazione4

redazione4

Plumcake fichi e noci: un dolce rustico e super goloso

plumcake fichi e noci.jpg

Il plumcake fichi e noci è un dolce rustico che racchiude tutti i sapori veri della terra. La sua consistenza soffice è data da un’accurata lavorazione delle uova con lo zucchero. Dedichiamo almeno 7/8 minuti e montiamole con lo sbattitore in modo da incamerare più aria possibile. La sua morbidezza si alterna con la croccantezza […]
L'articolo Plumcake fichi e noci: un dolce rustico e super goloso proviene da Pane e Mortadella.

Dadolata di patate al forno o in padella, meglio di quelle fritte

Patate dadini scaled.jpeg

La dadolata di patate è un contorno semplice, ma solo apparentemente. Troppo spesso, infatti, capita di provare a prepararle e fallire perché il risultato non è all’altezza delle aspettative. Troppo dure, troppo molli, eppure dovrebbero risultare croccanti fuori e morbide dentro. Esistono due trucchetti segreti per riuscire nell’intento. Il primo consiste nell’ammollo: una volta tagliate […]
L'articolo Dadolata di patate al forno o in padella, meglio di quelle fritte proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone alle albicocche frullate: morbido da impazzire

Ciambellone albicocca scaled.jpeg

Ciambellone alle albicocche frullate è un dolce da credenza, facilissimo da preparare. La ricetta è quasi infallibile, perché è a base, per l’appunto, di frutta frullata che rende l’impasto sofficissimo e goloso. Non contiene burro, ma olio, è quindi leggerissima e facilmente digeribile. Una volta pronta, si conserva inalterato per due o tre giorni sotto […]
L'articolo Ciambellone alle albicocche frullate: morbido da impazzire proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di merluzzo al sugo: un secondo saporito e delizioso

Polpette al sugo scaled.jpg

Le polpette di merluzzo al sugo sono un secondo saporito e appagante. Si preparano facilmente e contengono solo ingredienti sani e genuini, di facile reperibilità. Sono morbidissime e saporite, piacciono a grandi e piccini e ci faranno fare un figurone anche con gli amici di sempre, perché sono originali e inaspettate! Una volta pronte consumiamole […]
L'articolo Polpette di merluzzo al sugo: un secondo saporito e delizioso proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di pistacchi: una variante super golosa

Pesto di pistacchi scaled.jpg

Il pesto di pistacchi è una salsina invitante e golosa, un po’ diversa dal solito. Si prepara seguendo lo stesso procedimento di quello tradizionale, grazie all’ausilio di un mixer con le lame in acciaio. Un tempo si utilizzavano mortaio, pestello e olio di gomito, ma noi donne moderne siamo molto più fortunate e possiamo semplicemente […]
L'articolo Pesto di pistacchi: una variante super golosa proviene da Pane e Mortadella.

Flan di zucchine: una ricetta raffinatissima, ma facile facile

Flan di zucchini 1 scaled.jpg

I flan di zucchine sono un antipasto molto raffinato e coreografico, benché siano piuttosto semplici da realizzare. Scegliamo sempre materia prima di qualità, come zucchine dell’orto se siamo così fortunate da possederne uno o a chilometro zero, in ogni caso biologiche. Assaporeremo così tutto il gusto della campagna. Una volta pronti lasciamoli intiepidire a bagnomaria […]
L'articolo Flan di zucchine: una ricetta raffinatissima, ma facile facile proviene da Pane e Mortadella.

Crostata di prugne senza burro, fragrante e deliziosa

Crostata di prugne scaled.jpg

La crostata di prugne è un dolce tipicamente estivo, invitante e goloso. Si prepara con una frolla all’olio, facile da stendere e che non richiede riposo prima di essere utilizzata. È quindi semplice e molto veloce da infornare. Sulla base, dovremo stendere un generoso strato di marmellata di prugne. Possiamo prepararla in anticipo, seguendo la […]
L'articolo Crostata di prugne senza burro, fragrante e deliziosa proviene da Pane e Mortadella.

Barchette di Tonno: facili e saporitissime!

Barchette di tonno scaled.jpg

Le barchette di tonno sono un aperitivo sfizioso e molto coreografico, ma semplice da realizzare. Hanno una base di frolla croccante e saporita, grazie alla presenza del parmigiano grattugiato, e un ripieno corposo con il tonno e il formaggio spalmabile. La preparazione è piuttosto veloce, ma occorre lasciare riposare l’impasto per un’ora in frigorifero prima […]
L'articolo Barchette di Tonno: facili e saporitissime! proviene da Pane e Mortadella.

Rotolo panna e lamponi: facile e golosissimo!

Rotolo panna e lamponi scaled.jpg

Il rotolo di panna e lamponi è uno di quei dessert che l’immaginario collettivo colloca nella casetta della strega di Hansel e Gretel, per bellezza e per golosità. Eppure è piuttosto semplice da realizzare, a patto di conoscere alcuni trucchetti segreti. Dopo una cottura veloce dell’impasto (basta meno di 15 minuti), dovremo avvolgerlo su se […]
L'articolo Rotolo panna e lamponi: facile e golosissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Sottaceti express: con questo trucco li preparo in 5 minuti

Sottaceti.jpeg

Con questa ricetta, possiamo preparare i sottaceti in 5 minuti appena, senza troppa fatica e senza attesa. La riuscita è assicurata perché il procedimento è semplicissimo e sicuro. Ricordiamoci sempre di sterilizzare i barattoli dove li riporremo e utilizziamo la miscela di conservazione quando è ancora bollente. Il calore sviluppato favorisce la formazione del sottovuoto […]
L'articolo Sottaceti express: con questo trucco li preparo in 5 minuti proviene da Pane e Mortadella.