redazione4

redazione4

Fregola ai frutti di mare: un primo che è pura poesia

cropped 98345161 105793591149451 1426129158898974720 n 32x32.jpg

La fregola ai frutti di mare è un piatto tipico della cucina sarda. Si tratta di una pasta particolarissima a base di semola di grano duro e acqua, che viene lavorata a palline piccolissime e tostata in forno. Possiamo reperirla in commercio facilmente, perché è diffusa anche in continente, come si suol dire, visto il […]
L'articolo Fregola ai frutti di mare: un primo che è pura poesia proviene da Pane e Mortadella.

Conservare i peperoncini sempre piccanti: i 6 metodi più efficaci

cropped 98345161 105793591149451 1426129158898974720 n 32x32.jpg

Alzi la mano chi vorrebbe conservare i peperoncini sempre piccanti tutto l’anno? Tutte, lo immaginavo! Ebbene esistono 6 metodi efficaci per poterli avere sempre a disposizione, utilizzarli per condire i nostri manicaretti e aggiungere una scossetta in più! Vediamoli insieme uno ad uno, così da scegliere quello più congeniale per noi! Conservare i peperoncini sempre […]
L'articolo Conservare i peperoncini sempre piccanti: i 6 metodi più efficaci proviene da Pane e Mortadella.

Panna cotta con mirtilli: super coreografica e squisita

cropped 98345161 105793591149451 1426129158898974720 n 32x32.jpg

La panna cotta con gelatina di mirtilli è un alternarsi di colori che regala alla vista subito un colpo d’occhio incantevole. Sembra uscita dalla creatività e dalla maestria di un pasticcere professionista, eppure non è impossibile prepararla in casa. Per riuscirci dovremo solo curare da vicino i diversi passaggi di raffreddamento, in modo da ottenere […]
L'articolo Panna cotta con mirtilli: super coreografica e squisita proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata pere e cioccolato: piace tantissimo anche ai bambini

cropped 98345161 105793591149451 1426129158898974720 n 32x32.jpg

La sbriciolata pere e cioccolato è la versione croccantina della famosa torta omonima. Ha un impasto croccante e sabbioso, un ripieno di pere cotte e una tempesta di gocce di cioccolato a copertura. È compatta e scioglievole al contempo e regala tanta golosità ad ogni morso. Piacerà a grandi e piccini! È perfetta a colazione, […]
L'articolo Sbriciolata pere e cioccolato: piace tantissimo anche ai bambini proviene da Pane e Mortadella.

Prugne sciroppate: la conserva più golosa dell’estate

cropped 98345161 105793591149451 1426129158898974720 n 32x32.jpg

Le prugne sciroppate sono una conserva dalle origini antiche. Le nostre nonne la preparavano per poter gustare questi frutti prelibati anche fuori stagione, perché si mantengono inalterati per molti mesi. Tutto gira intorno alla creazione del sottovuoto, che isola gli alimenti dal contatto con l’aria e dal deterioramento dovuto all’attacco di agenti patogeni. Per favorirne […]
L'articolo Prugne sciroppate: la conserva più golosa dell’estate proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata alla parmigiana di melanzane: senza lievitazione

cropped 98345161 105793591149451 1426129158898974720 n 32x32.jpg

La torta alla parmigiana di melanzane è un piatto ricco di gusto, veloce e piuttosto semplice da realizzare. Per quanto riguarda l’impasto, non dovremo neppure attendere i tempi di lievitazione, ma potremo stenderlo subito per procedere alla cottura. A parte, friggiamo le nostre melanzane e prepariamo il condimento al pomodoro, per poi farcire la nostra […]
L'articolo Torta salata alla parmigiana di melanzane: senza lievitazione proviene da Pane e Mortadella.

Gnocchi acqua e farina: veloci e leggerissimi

cropped 98345161 105793591149451 1426129158898974720 n 32x32.jpg

Gli gnocchi acqua e farina sono una soluzione geniale, da preparare quando non abbiamo a disposizione le patate o semplicemente quando vogliamo goderci una variante più leggera rispetto a quella classica. Non servono neppure le uova. Bastano due soli ingredienti per realizzarli: acqua e farina appunto! Si preparano in poche e semplici mosse e sono […]
L'articolo Gnocchi acqua e farina: veloci e leggerissimi proviene da Pane e Mortadella.

Panna cotta al limone: agrumata, fresca e profumatissima

cropped 98345161 105793591149451 1426129158898974720 n 32x32.jpg

La panna cotta al limone è un dessert fresco ed estivo, perfetto per un fine serata con chi amiamo. Ha un sentore agrumato grazie alla guarnizione di lemon curd, una salsina anglosassone corposa e golosa a base di limone. Procuriamocene uno biologico, rigorosamente, possibilmente di Amalfi per garantirci un gusto irraggiungibile e inimitabile. Se dovessimo […]
L'articolo Panna cotta al limone: agrumata, fresca e profumatissima proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di quinoa con feta: leggera, nutriente e sana

Insalata di quinoa scaled.jpg

L’insalata di quinoa con feta, zucchini e pomodorini è un piatto sano, nutriente, ma leggero, perfetto per restare in forma con gusto. La quinoa non è un cereale, mai il seme di una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. Contiene moltissime proteine e pochissimi grassi, parecchie fibre e zero glutine. […]
L'articolo Insalata di quinoa con feta: leggera, nutriente e sana proviene da Pane e Mortadella.

Bisque o fumetto di crostacei: una ricetta antispreco, buonissima!

Bisque scaled.jpeg

La bisque di crostacei è una ricetta d’origine francese, conosciuta in Italia con il nomi di fumetto. È un piatto molto gustoso da solo, che si trasforma anche in base per altre preparazioni di mare. Consiste in un brodo ristretto realizzato con gli scarti dei gamberi, mazzancolle, scampi, astice, granchi. È quindi perfetto per non […]
L'articolo Bisque o fumetto di crostacei: una ricetta antispreco, buonissima! proviene da Pane e Mortadella.