redazione4

redazione4

Ciambellone ACE: non serve né burro, né latte, né yogurt

Ciambellone ACE 6945038 scaled.jpg

Il ciambellone ACE è un dolce da credenza morbidissimo e profumato agli agrumi. Si prepara senza burro, latte o yogurt, non contiene latticini ed è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Soffice e arioso, si mantiene alto e soffice anche una volta freddo, grazie ad un piccolo trucchetto: una decina di minuti prima del […]
L'articolo Ciambellone ACE: non serve né burro, né latte, né yogurt proviene da Pane e Mortadella.

Riso al forno filante e saporito, delizioso

Riso al forno scaled.jpg

Il riso al forno con la zucca è un piatto autunnale molto saporito. Fila che è un piacere, ricco com’è di mozzarella e parmigiano, piacerà a tutti, anche ai bambini. Realizzarlo è piuttosto semplice: dovremo lessare il riso per ammorbidirlo, facendo attenzione a scolarlo ben al dente, perché la sua cottura proseguirà in forno (come […]
L'articolo Riso al forno filante e saporito, delizioso proviene da Pane e Mortadella.

Crema di ricotta per farcire cannoli: semplicemente spettacolare

Crema alla ricotta 6023447 scaled.jpg

La crema di ricotta per farcire i classici cannoli siciliani è una delizia sopraffina che possiamo anche utilizzare per preparare una golosa crostata. Realizzarla in casa non è un’impresa impossibile, tutt’altro; richiede, però, un po’ di pazienza perché deve riposare molte ore in frigorifero, in modo da disperdere il siero e asciugarsi alla perfezione. Ricordiamoci […]
L'articolo Crema di ricotta per farcire cannoli: semplicemente spettacolare proviene da Pane e Mortadella.

Teglia filante di patate e zucca: un piatto autunnale che è una meraviglia

Zucca e patate 1607911 scaled.jpg.webp

Questa teglia filante di patate e zucca è un piatto dal sapore autunnale, perfetto per accogliere la stagione dell’anno che ci regala le sfumature più belle. Possiamo servirlo come contorno, magari in un giorno di festa, per celebrare una riunione in famiglia, oppure come piatto unico a cena, per scaldarci cuore e ritemprarci il fisico […]
L'articolo Teglia filante di patate e zucca: un piatto autunnale che è una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.

Torta delle monache: una ricetta antica

Torta delle monache scaled.jpeg.webp

Si scioglie in bocca ed è perfetta per tutti, la torta delle monache. Non contiene farina, latte, burro, lievito, solo uova e ricotta, mandorle e zucchero, una grattatina di scorza di limone, rigorosamente biologico, e un goccio di liquore per dolci che evapora in cottura, ma rilascia il suo aroma inebriante. Possiamo offrirla tranquillamente anche […]
L'articolo Torta delle monache: una ricetta antica proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!

AdobeStock 266601524 1 scaled.jpeg

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte! Poco tempo per cucinare un dolce che possa piacere ai vostri ospiti? Ecco la ricetta per preparare un ciambellone soffice e veloce, davvero buonissimo. Perderete più tempo a selezionare gli ingredienti che […]
L'articolo Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte! proviene da Pane e Mortadella.

Girelle di pollo e spinaci filanti: belle da vedere, buone da gustare

Girelle di pollo scaled.jpg

Le girelle di pollo e spinaci filano che è un piacere! È il formaggio che in cottura diventa cremoso e appagante, nessuno potrà resistere! Prepararli è piuttosto semplice, dovremo arrotolare le fettine su loro stesse fino ad ottenere un involtino, rosolarlo sulla piastra e poi affettarlo per ottenere questa resa a spirale, divertente e invitante. […]
L'articolo Girelle di pollo e spinaci filanti: belle da vedere, buone da gustare proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle mele e ricotta:i morbide e irresistibili

Frittelle di mele e ricotta scaled.jpg

Le frittelle mele e ricotta inondano la casa di profumi e aromi irresistibili. Tutti accorreranno in cucina con l’acquolina in bocca, seguendo l’invitante scia che si sprigiona in cottura. Si preparano in 5 minuti e spariscono in 5 secondi, tanto sono buone e invitanti. Croccanti fuori, morbide dentro, vanno fritte in abbondante, abbondantissimo olio di […]
L'articolo Frittelle mele e ricotta:i morbide e irresistibili proviene da Pane e Mortadella.

Torta salata di zucca: saporitissima!

Torta salata alla zucca scaled.jpg.webp

La torta salata di zucca è una ricetta perfetta in questa stagione. Il suo profumo è inebriante e il suo aspetto ricorda da vicino le sfumature che Madre Natura dipinge sugli alberi e nei giardini, nei boschi e nei prati. In perfetto tema autunnale, è semplice e veloce da preparare, soprattutto se possiamo contare su […]
L'articolo Torta salata di zucca: saporitissima! proviene da Pane e Mortadella.

Involtini di Melanzane tonnati: irresistibili!

Melanzane tonnate scaled.jpeg

Le melanzane tonnate sono un antipasto che va servito freddo da frigorifero per un brivido di pura golosità. Sono semplici da preparare, ma una volta terminate le operazioni e ottenuti dei rotolini perfetti, ricordiamoci di lasciarli rassodare in frigorifero per una trentina di minuti prima di portarli in tavola. Scegliamo materia prima di qualità, a […]
L'articolo Involtini di Melanzane tonnati: irresistibili! proviene da Pane e Mortadella.