redazione4

redazione4

Orata alla mediterranea: tutti faranno scarpetta, è spaziale

Orata alla mediterranea scaled.jpg.webp

Semplice, genuina, velocissima da preparare, l’orata alla mediterranea è un secondo di pesce corredato da una tempesta di pomodorini e olive che lo rendono insuperabile. La ricetta è piuttosto semplice e non richiede alcuna manualità in particolare, ma dovremo porre molta attenzione agli ingredienti. Scegliamoli di qualità: pesce freschissimo, sfilettato e consigliato dal nostro pescivendolo […]
L'articolo Orata alla mediterranea: tutti faranno scarpetta, è spaziale proviene da Pane e Mortadella.

Crème caramel alla zucca: un dolce al cucchiaio straordinario

Creme caramel alla zucca scaled.jpg.webp

Il crème caramel alla zucca è un dolce al cucchiaio davvero intrigante. Potremmo quasi considerarlo una variazione autunnale della classica ricetta. Allegro, vitaminico, colorato e molto appagante, conquisterà anche i palati più raffinati e ci farà eccellere per originalità nella scelta del dessert più azzeccato della stagione. Come tradizione, cuoce a bagnomaria in forno. Premuniamoci […]
L'articolo Crème caramel alla zucca: un dolce al cucchiaio straordinario proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata integrale ripiena alla ricotta: croccante e morbidissima

Sbriciolata integrale scaled.jpg

La sbriciolata integrale ripiena alla ricotta è un dolce semplice, rustico e genuino. Un guscio friabile e croccante avvolge una farcitura cremosa; è tanto golosa quanto facile da preparare. Non servono, infatti, planetaria o fruste elettriche, l’impasto di prepara a mano, lavorando velocemente gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto uniforme. Possiamo […]
L'articolo Sbriciolata integrale ripiena alla ricotta: croccante e morbidissima proviene da Pane e Mortadella.

Profitterol: super facili e golosi!

Profitterol scaled.jpg

Alzi la mano chi non impazzisce per il profitterol? Nessun braccio alzato, ovviamente, perché questo è il dessert che mette d’accordo tutti, grandi e piccini, sempre e ovunque. Diciamo che è tra i più richiesti al ristorante… Con la mia ricetta dei profitterol non avremo bisogno della sac a poche ma solo di un cucchiaio. […]
L'articolo Profitterol: super facili e golosi! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele con crema pasticcera: buonissima e con solo 150 calorie!

torta di mele con crema pasticciera.jpg

Torta di mele con crema pasticcera: buonissima e con solo 150 calorie! Ami la torta di mele ma desideri donarle un tocco di dolcezza in più? Sarà facilissimo se leggerai la ricetta qui di seguito! La torta di mele con crema pasticcera è un dolce cremoso adatto a qualsiasi momento della giornata. Molto semplice da […]
L'articolo Torta di mele con crema pasticcera: buonissima e con solo 150 calorie! proviene da Pane e Mortadella.

Cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Velocissimi!

AdobeStock 83397949 scaled.jpeg

Cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Velocissimi! Uno dei dolci italiani più buoni sono i cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Facilissimi da preparare, si fa prima a farli che a spiegarli. Oggi vi lascio questa ricetta semplice, semplice, spero vi piaccia. Cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Velocissimi! […]
L'articolo Cannoncini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera. Velocissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Maionese alla zucca: vegana e golosa, semplicissima

Maionese alla zucca scaled.jpg

Con la zucca possiamo preparare di tutto, anche la maionese! Non ci credete? In questa sua veste originale e sfiziosa, questa salsina golosa è del tutto vegana. Per prepararla, infatti, non utilizzeremo le uova, ma latte di soia. Il suo sapore neutro, infatti, non copre quello della zucca, ma ci permette di addensare il composto […]
L'articolo Maionese alla zucca: vegana e golosa, semplicissima proviene da Pane e Mortadella.

Cheesecake alla nocciola: il dolce senza cottura dal sapore autunnale

Chessecake alla nocciola scaled.jpg

Non serve accendere il forno per preparare questa cheesecake alla nocciola, ma occorre un po’ di pazienza. Si tratta di una torta fredda, per questo dovremo lasciarla rassodare per 4 ore in frigorifero per ottenere la giusta consistenza della farcitura e della base. Un fondo croccantino e una crema compatta e scioglievole al contempo fanno […]
L'articolo Cheesecake alla nocciola: il dolce senza cottura dal sapore autunnale proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake salato zucca e formaggio: lo uso a posto del pane, è buonissimo!

Plumcake salato alla zucca scaled.jpg

Il plumcake salato con zucca e formaggio è un piatto saporito e invitante, umido, soffice e tempestato di semini croccanti sulla superficie. È ideale come aperitivo, da gustare durante un rendez-vous con gli amici, o sulla tavola, magari al posto del pane per impreziosire una cena in famiglia. Semplice e piuttosto veloce da realizzare, non […]
L'articolo Plumcake salato zucca e formaggio: lo uso a posto del pane, è buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Torta Panettone: senza lievitazione ed è buonissima!

AdobeStock 370584415 1 scaled.jpeg.webp

La torta panettone è un dolce stratosferico, che profuma di Natale. Non aspettiamo dicembre per prepararla, anticipiamo i tempi. Il clima di questo periodo ci invita a trascorrere le nostre giornate a casa, godendoci la famiglia. Cosa c’è di meglio di un dessert dolce, tempestato di uvetta e canditi, aromatico e profumato, pronto al volo! […]
L'articolo Torta Panettone: senza lievitazione ed è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.