redazione4

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Torta bianca: si prepara senza uova e latte, è morbidissima!

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La torta bianca è una vera specialità: si prepara senza uova, senza burro e appartiene al filone delle ricette vegane, ma è perfetta per tutti. Morbidissima, delicata, dal retrogusto leggermente agrumato per via della presenza della scorza di limone, è elegante e raffinata, ideale anche al termine di una cena con ospiti speciali. Realizzarla è […]
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Raffiuoli: i dolcetti golosi glassati al limone

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I raffiuoli non sono semplici biscotti, sono molto di più! Sono una ricetta campana, per la precisione napoletana, davvero irresistibili. Hanno una consistenza ariosissima, leggera come una nuvola che possiamo ottenere solo lavorando pazientemente le uova, in modo da gonfiarle a dismisura. Sono ricoperti da una glassa profumatissima al limone che scricchiola tra i denti […]
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Crema Raffaello con solo 4 ingredienti, irresistibile!

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La crema Raffaello è una ricetta davvero speciale. Per realizzarla non occorrono panna, né uova. Servono solo 4 ingredienti: cioccolato bianco, cocco, burro e latte condensato ed è delicatissima. Piacerà a grandi e piccini per la sua consistenza scioglievole e soda al contempo. Prepararla è semplice e non occorre chissà quale manualità, ma badiamo a […]
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Il segreto per una pastella e impanatura perfetta

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Per realizzare una pastella e un’impanatura perfetta, dobbiamo conoscere il segreto dei grandi cuochi. E per grandi cuochi non si intende per forza chef stellati, ma tutti coloro che hanno acquisito una certa esperienza e che sanno gestire al meglio la loro cucina innanzitutto, quelli a cui piace sedersi a tavola e godere dei piaceri […]
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Muffin all’arancia: profumatissimi e morbidi all’inverosimile, senza burro

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I muffin all’arancia sono dolcetti tipici invernali, super profumati e dal vivace colore vitaminico. Semplici e veloci da preparare, non contengono burro, ma olio. Sono leggerissimi e nutrienti al contempo, perfetti per una colazione ritemprante o una merenda in compagnia. Per realizzarli non occorre alcuna manualità in particolare, ma una ciotola e una frusta a […]
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Tartufini yogurt e cocco, pronti in pochi minuti!

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I tartufini yogurt e cocco sono dei morbidi bocconcini, golosissimi e irresistibili. Questo è evidente fin dal loro apparire, ciò che nascondono, però, è molto di più. Si tratta, infatti, di una ricetta che, all’evenienza, può considerarsi anche anti-spreco. Per prepararli avremo bisogno dei biscotti secchi, quelli che preferiamo, anche quelli rotti o gli avanzi […]
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Stracotto al vino rosso: un secondo tanto morbido che si scioglie in bocca

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Lo stracotto al vino è un piatto prelibatissimo, tanto scioglievole da conquistare al primo assaggio. Si tratta di una ricetta antica e come tale contempla lunghi tempi di cottura per poter garantire una carne tenerissima. Non solo, la procedura inizia la sera prima: la carne, infatti, deve marinare per una notte intera nel vino e […]
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A Capodanno è andato a ruba, ora questo bell’antipasto lo rifaccio anche per l’epifania, ma stavolta raddoppio le dosi!

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Hai voglia di preparare un antipasto delizioso e veloce da gustare con gli amici? Allora segui questa ricetta per preparare un antipasto di pasta sfoglia al formaggio saporitissimo e velocissimo. Ti assicuro che sarà un successo! Questa ricetta è perfetta per una serata con gli amici o per una festa e visto che si avvicina […]
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Pan di spezie dell’epifania: un dolce profumatissimo

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Il pan di spezie, o pain d’épices, è una sorta di plumcake super profumato e dal retrogusto delicato di miele. Si tratta di una ricetta francese molto apprezzata per le feste natalizie ed in particolare io la preparo per il giorno della Epifania. Un modo delizioso per iniziare quest’ultimo giorno di festa. Per impreziosirlo e […]
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Hamburger di salmone: quando li preparo così piacciono anche ai più piccoli

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Originali ed inaspettati, gli hamburger di salmone sono un pasto sano e genuino, perfetto per tutta la famiglia. Semplici e piuttosto veloci da realizzare sono a base di pesce, di patate lessate e uovo. Risultano, quindi, un’ottima fonte di proteine e sali minerali, ma anche di amidi e carboidrati. Sono perfetti accompagnati da un’insalata di […]
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