redazione4

redazione4

Zuppa d’orzo: un primo ritemprante e molto salutare

AdobeStock 45776278 scaled.jpeg

La zuppa d’orzo e verdure è un piatto contadino nutriente, ma leggero, salutare e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Contiene vitamine e sali minerali, fibre e aminoacidi essenziali per il nostro benessere e per combattere i malanni di stagione. È perfetta per una cena o un pranzo in famiglia, scalda il corpo […]
L'articolo Zuppa d’orzo: un primo ritemprante e molto salutare proviene da Pane e Mortadella.

Cheesecake alle fragole ma cotta: impossibile resisterle

cheesecake fragole cotta.jpg

Cheesecake alle fragole ma cotta Soffice e ipergolosa, con un top alle fragole che la rende ancora più invitante e irresistibile, è un dolce da gustare freddissimo da frigorifero, ma previa cottura. Una volta pronta e assemblata, infatti, va infornata seguendo una procedura molto dettagliata, in perfetto stile newyorkese, secondo i dettami americani, insomma. La […]
L'articolo Cheesecake alle fragole ma cotta: impossibile resisterle proviene da Pane e Mortadella.

Tiramisù Raffaello: pura golosità

Raffaello tiramisu.jpeg

Il Raffaello Tiramisù è una variante rispetto alla classica ricetta, ma è di gran lunga la più golosa, peccaminosa e deliziosa possibile! Candido come la neve, freschissimo e avvolgente, è uno di quei dolci da assaporare lentamente, per essere trasportate quasi in un paradiso esotico. Il suo retrogusto al cocco, infatti, spinge a sognare mari […]
L'articolo Tiramisù Raffaello: pura golosità proviene da Pane e Mortadella.

Le rosette o michette io le faccio in casa e sono facili e buonissime!

Rosetta scaled.jpg

Le rosette o michette sono una tipologia di pane apprezzatissima e amatissima, sulla tavola o per una scampagnata. Sono favolose sia per far scarpetta, sia per un panino imbottito di prosciutto, mortadella, formaggio o verdure. Realizzarle in casa propria non è impossibile, ma piuttosto laborioso. Dobbiamo mettere in conto un giorno di lavoro, non tanto […]
L'articolo Le rosette o michette io le faccio in casa e sono facili e buonissime! proviene da Pane e Mortadella.

Rustico carciofi e ricotta: lo preparo con una sfoglia eccezionale!

Rustico ai carciofi scaled.jpg

Il rustico ai carciofi e ricotta è una torta salata davvero imperdibile. Ha un guscio di sfoglia, friabile e leggero che si prepara senza burro, con olio e vino bianco; il suo ripieno è morbido e cremoso, tanto da sciogliersi in bocca regalando vibrazioni di goloso piacere al palato. Possiamo servirlo come antipasto prima di […]
L'articolo Rustico carciofi e ricotta: lo preparo con una sfoglia eccezionale! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle con gocce di cioccolato: ancora più irresistibili delle originali

Frittelle con gocce di cioccolato scaled.jpg

Le frittelle con gocce di cioccolato sono una variante ipergolosa, assolutamente irresistibile. Si preparano in un baleno e la pastella non deve neppure riposare in frigorifero, ma è subito pronta per essere trasformata in queste chicche morbidissime all’interno e croccantine esternamente. Possiamo gustarle calde e fumanti o a temperatura ambiente, sono sempre buonissime. Ovviamente andranno […]
L'articolo Frittelle con gocce di cioccolato: ancora più irresistibili delle originali proviene da Pane e Mortadella.

Lasagna a modo mio: a base di carne magra, è super saporita!

VIncisgrassi scaled.jpg

Lasagna a modo mio: a base di carne magra, è super saporita! Da queste ultime di differenziano per la presenza irrinunciabile di 7 strati di sfoglia di lasagne fresche e per l’assenza di besciamella, ma non solo. Anche il sugo di condimento a base di ragù, si discosta da quello emiliano per la tipologia di […]
L'articolo Lasagna a modo mio: a base di carne magra, è super saporita! proviene da Pane e Mortadella.

5 sughi senza cottura: solo il tempo di cuocere la pasta e porti in tavola

AdobeStock 1112430069 scaled.jpeg

5 sughi senza cottura: il tempo di cuocere la pasta e porti in tavola Sono deliziosi caldi o freddi, a seconda delle esigenze della giornata. Ad esempio, se conto di passare il pomeriggio fuori casa e di rientrare verso l’ora di cena, allora, preparo uno di questi piatti al mattino e lo ripongo in frigorifero. […]
L'articolo 5 sughi senza cottura: solo il tempo di cuocere la pasta e porti in tavola proviene da Pane e Mortadella.

Essenza di vaniglia fatta in casa: prepariamola insieme

Essenza di vaniglia scaled.jpg.webp

L’essenza di vaniglia figura quasi sempre tra gli ingredienti necessari per aromatizzare le nostre ricette, che siano torte, crostate o biscotti. In effetti, la sua presenza impreziosisce qualsiasi dolce e lo rende irresistibilmente profumato. Così, quando manca corriamo subito ad acquistarla, quasi in preda al panico. Eppure possiamo prepararla in casa risparmiando parecchi soldini e […]
L'articolo Essenza di vaniglia fatta in casa: prepariamola insieme proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake tante pere e gocce di cioccolato: soffice e golosissimo

Plumcake pere e cioccolato scaled.jpg

Più frutta che impasto, questo plumcake contiene tante pere e gocce di cioccolato come se piovesse. Va da sé che piacerà a tutti, grandi e piccini. Questi ultimi, soprattutto, saranno anche autorizzati a fare il bis e non crederanno alle loro orecchie quando concederemo loro un’altra fetta. Ma proprio perché siamo solite porre molta attenzione […]
L'articolo Plumcake tante pere e gocce di cioccolato: soffice e golosissimo proviene da Pane e Mortadella.