redazione4

redazione4

Crumble salato di zucca: antipasto o piatto unico è sempre un successo

Crumble alla zucca scaled.jpg
Una crosticina croccante nasconde un cuore morbido e filante, il crumble salato di zucca è un piatto sorprendente davvero! Facile e veloce da fare, non prevede neppure di pre-cuocere la zucca: sarà sufficiente grattugiarla e impreziosirla con scamorza e pancetta. In un’altra boule, dovremo realizzare un impasto granuloso e sabbioso. A questo punto non ci […] L'articolo Crumble salato di zucca: antipasto o piatto unico è sempre un successo proviene da Pane e Mortadella.

Torta alle mandorle che sa di pistacchio, ma senza pistacchio con 3 ingredienti. Senza burro, olio e latte

AdobeStock 414150527 2 960x641.jpeg
Torta alle mandorle che sa di pistacchio, ma senza pistacchio con 3 ingredienti. Senza burro, olio e latte Una torta semplicissima, ma davvero buona, la preparo con la farina di mandorle, non uso latte ne olio e ne burro. Ma è soffice e umida. Il procedimento è veloce e semplice. In casa piace a grandi […] L'articolo Torta alle mandorle che sa di pistacchio, ma senza pistacchio con 3 ingredienti. Senza burro, olio e latte proviene da Pane e Mortadella.

Carne alla pizzaiola come la preparava la mia nonna: superlativa

Carne alla pizzaiola scaled.jpeg
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto saporito e davvero veloce. Profuma di origano la cucina e la casa intera, tanto da richiamare tutti in cucina, pronti ad afferrare coltello e forchetta per assaporare questo manicaretto specialissimo. È una di quelle preparazioni tradizionali campane, cosiddette sciué sciué, quella che si prepara all’ultimo momento e […] L'articolo Carne alla pizzaiola come la preparava la mia nonna: superlativa proviene da Pane e Mortadella.

Muffin alle castagne: i dolcetti dell’autunno

Muffin alle castagne scaled.jpg.webp
Sono deliziosi da guardare e da gustare questi muffin alle castagne. Già perché con questi frutti deliziosi dell’autunno possiamo realizzare tantissime ricette, dolci o salate, tutte strepitose, ma questi dolcetti sono originali e inaspettati. A colazione o a merenda, porteranno sorrisi ed entusiasmo in tavola al solo loro apparire. Morbidissimi, come lo sono i muffin, […] L'articolo Muffin alle castagne: i dolcetti dell’autunno proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake con ricotta e marmellata: velocissimo, lo impasto con il minipimer

plumcake ricotta e marmellata la mia ricetta pane e mortadella.jpg
Plumcake con ricotta e marmellata: velocissimo, lo impasto con il minipimer La ricetta di oggi è per una dolce alla ricotta morbido, soffice, buonissimo. Si può portare in tavola con relativamente pochi minuti di lavoro, ottimo per colazione ma anche a merenda. I passaggi per realizzarlo sono pochi e semplice. Lo stampo che ho usato […] L'articolo Plumcake con ricotta e marmellata: velocissimo, lo impasto con il minipimer proviene da Pane e Mortadella.

Patate duchessa: un contorno raffinato e tanto tanto buono

Patate duchessa scaled.jpg
Le patate duchessa sono un contorno molto invitante, coreografico e raffinato. Non lasciamoci, però, ingannare: nonostante il loro aspetto sia ricercato, realizzarle non è difficile. Per riuscirci dovremo munirci di una sac à poche con il beccuccio a stella con cui formare i nostri ciuffetti, tutti circa delle stesse dimensioni, per una cottura uniforme. Una […] L'articolo Patate duchessa: un contorno raffinato e tanto tanto buono proviene da Pane e Mortadella.

Crostata mele e uvetta: paradisiaca e dall’intenso profumo di cannella

Crostata mele e uvetta scaled.jpg.webp
La crostata mele e uvetta è un dolce genuino e molto coreografico. Elegante, golosa, con un guscio fragrante e tanta tanta frutta come farcitura, piacerà a grandi e piccini. Per realizzarla, dovremo per prima cosa preparare la frolla, a mano o con la planetaria, come preferiamo, perché deve riposare in frigorifero per un’ora prima di […] L'articolo Crostata mele e uvetta: paradisiaca e dall’intenso profumo di cannella proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone rustico ripieno: lo preparo in 10 minuti ed è buonissimo!

309468140 1174968646389272 89391828743276265 n.jpg
Ciambellone rustico ripieno: lo preparo in 10 minuti ed è buonissimo! Il ripieno di questo ciambellone nasce dal fatto che mi rimanevano poche cime di broccoli verdi e non volevo mangiarli semplicemente conditi. E allora ho pensato bene di metterli all’interno del solito ciambellone che facevo, e con grande meraviglia quando l’ho sfornato e lo […] L'articolo Ciambellone rustico ripieno: lo preparo in 10 minuti ed è buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Crocchette di riso al forno: croccanti e filanti, ma leggere

Crocchette di riso al forno scaled.jpg
Le crocchette di riso al forno sono un piatto molto saporito e invitante, più leggero rispetto alla ricetta originale che prevede la frittura, ma ugualmente golose. Sono perfette come aperitivo o come piatto unico in famiglia, magari accompagnate da un’insalata di stagione o da verdure grigliate per una cena informale, ma nutriente. Hanno un cuore […] L'articolo Crocchette di riso al forno: croccanti e filanti, ma leggere proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake integrale: tanto buono quanto sano

Plumcake integrale scaled.jpg
Il plumcake integrale cioccolato e uvetta è un dolce da credenza umido, morbido e dal sapore rustico. Il suo gusto pieno e rotondo è tanto appagante da renderlo perfetto per una colazione sana, genuina e leggera. Non contiene burro, ma olio, è quindi facilmente digeribile, ma non solo. Si prepara con al farina integrale, ricca […] L'articolo Plumcake integrale: tanto buono quanto sano proviene da Pane e Mortadella.