redazione4

redazione4

Frittelle Mascarpone e Arancia: ed è subito festa

Frittelle allarancia scaled.jpg
Le frittelle mascarpone e arancia fanno subito festa… e in questo periodo non possiamo esimerci dal prepararle. Che sia per una merenda con gli amici o dopo una cena con i parenti, questi piccoli morsi di golosità intratterranno i nostri ospiti deliziandoli! Croccantine all’esterno, soffici all’inverosimile internamente, profumano di costiera e sono irrestistibili. Semplici e […] L'articolo Frittelle Mascarpone e Arancia: ed è subito festa proviene da Pane e Mortadella.

Ragù di lenticchie: la variante vegetariana che piace a tutti

Ragu di lenticchie scaled.jpg
In questo periodo dell’anno le lenticchie sono grandi protagoniste della tavola, prepariamo questo ragù leggero e saporitissimo. Un’antica usanza ritiene questi legumi ben auguranti per l’anno che verrà; la loro forma tonda e perfetta, ricorda quella delle monetine e c’è chi dice che consumarle a Capodanno porti soldi in abbondanza. Che lo si creda o […] L'articolo Ragù di lenticchie: la variante vegetariana che piace a tutti proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti speziati ricoperti di cioccolato, senza lattosio e zuccheri aggiunti

Biscotti al pan pepato.jpeg.webp
I biscotti speziati, ricoperti di cioccolato, sono super golosi, ma non contengono burro né latto, nessun uovo e neppure un grammo di zucchero aggiunto! Incredibile vero? E come possono essere così invitanti? Iniziamo dalla copertura a base di cioccolato fondente e mandorle: da sola basta a renderli irresistibili, ma c’è di più. È il loro […] L'articolo Biscotti speziati ricoperti di cioccolato, senza lattosio e zuccheri aggiunti proviene da Pane e Mortadella.

Paste Reali: morbidissimi, facili e golosissime

Biscotti di pasta reale scaled.jpg
Le paste reali sono dolcetti deliziosi, morbidissimi e scioglievoli, adatti a tutti. Non contengono glutine perché vengono prepararti solo con la farina di mandorle o con le mandorle polverizzate. Niente lievito, niente burro, né latticini. Solo perfetti per chi soffre di celiachia e per gli intolleranti al lattosio, ma non sono una ricetta vegana. Per […] L'articolo Paste Reali: morbidissimi, facili e golosissime proviene da Pane e Mortadella.

Crema al rum: al cucchiaio o per farcire, superlativa

Crema al rum scaled.jpg
Densa e corposa, dal sapore deciso, la crema al rum è una preparazione molto versatile e davvero appagante. Benché l’alcool evapori in cottura e questo la renda adatta a tutti, in realtà il suo gusto particolare convince i palati degli adulti ed esclude per lo più i bambini. Si prepara facilmente e può essere utilizzata […] L'articolo Crema al rum: al cucchiaio o per farcire, superlativa proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti integrali miele e cannella. Senza lattosio

Biscotti al miele scaled.jpg
Croccantini, rustici e molto profumati, i biscotti integrali miele e cannella sono piccoli bocconcini di una golosità inaudita, perfetti per la colazione delle feste, ma ideali tutto l’anno. Sono leggeri e salutari, non contengono burro, ma olio e sono ricchi di fibre benefiche per il nostro intestino. Si preparano in un lampo e cuociono alla […] L'articolo Biscotti integrali miele e cannella. Senza lattosio proviene da Pane e Mortadella.

Profiteroles salati: sorprendi tutti con questa ricetta!

Profitteroles salati.jpg
Originali d inaspettati, i profiteroles salati sono una variante saporitissima rispetto alla più famosa e da tutti nota ricetta dolce. La base è sempre data da morbidi e ariosi bignè di pasta choux, ma il ripieno, in questo caso è una crema di ricotta e prosciutto, resa ancora più ariosa dalla presenza immancabile della panna. […] L'articolo Profiteroles salati: sorprendi tutti con questa ricetta! proviene da Pane e Mortadella.

Brownies light: senza farina, uova, latte e zucchero

Brownies alla banan scaled.jpg
Questi brownies alle banane sono perfetti per tutti! Non contengono farina né glutine, tra gli ingredienti non figura il burro e non c’è neanche l’ombra di lattosio! Si preparano con 3 soli ingredienti e ci permettono di utilizzare le banane mature, senza sprecare! Possiamo addentarli in qualsiasi momento della giornata senza troppi sensi di colpa, […] L'articolo Brownies light: senza farina, uova, latte e zucchero proviene da Pane e Mortadella.

Calamarata filante al forno: un primo perfetto per le feste

Calamarata al forno scaled.jpeg
La calamarata filante al forno è un primo piatto ricchissimo e assolutamente irresistibile. Per ottenere una resa davvero superlativa dovremo preparare un ragù profumato e una besciamella corposa che insieme si fonderanno in un unico condimento. Intanto, caliamo la pasta e scoliamola a metà cottura circa, al dente. Impreziosiamola con il sugo e inforniamola, intervallando […] L'articolo Calamarata filante al forno: un primo perfetto per le feste proviene da Pane e Mortadella.

Torta alla carota senza latte e farina 00

Carrot Cake scaled.jpeg.webp
Leggera, ariosa, spumosa e delicata, la torta alla carota, senza latte è anche gluten free! Geniale, vero? È perfetta per tutti, per chi soffre di celiachia, perché è a base di farina di mandorle e di fecola di patate e per gli intolleranti al lattosio, perché non contiene né latte né burro. Facile e veloce […] L'articolo Torta alla carota senza latte e farina 00 proviene da Pane e Mortadella.