Gli sfinci siciliani sono delle golose frittelle tempestate di uvetta. Gonfi e dorati, morbidissimi e gustosi, friggono in abbondante olio di semi e sono irresistibili. Preparare l’impasto non è affatto difficile e servono pochissimi ingredienti, tutti già presenti nelle nostre cucine: acqua, zucchero, farina e lievito. Una volta pronto, però, dovremo lasciarlo riposare per 5 […]
L'articolo Sfinci siciliani: le frittelle con l’uvetta che sono una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.
Bellissimi e coreografici, ma soprattutto squisiti: i biscotti palle di neve sono un inno all’inverno ormai alle porte e al Natale, sempre più vicino. Anzi, sono un’ottima idea regalo per amici e parenti golosi. Scioglievoli e golosi, si preparano senza uova, con tanto burro, farina, lievito, zucchero e noci, tritate a coltello. Una volta pronti, […]
L'articolo Biscotti palle di neve: si preparano con le noci e il burro proviene da Pane e Mortadella.
Le mie polpettine di ceci sono davvero sfiziose, vi basti sapere che ne vanno matti anche i piccoli di casa. Si preparano al volo, ma ad un patto: avere a disposizione i ceci bolliti. Per questo esistono due possibilità: acquistare un barattolo, sgocciolare e utilizzarli subito; Oppure cuocerli in casa: immergere un etto circa di […]
L'articolo Le mie polpettine di ceci: sono facilissime da fare, leggere e gustose proviene da Pane e Mortadella.
Le castagne al sale sono un piatto sano e gustoso, perfetto per goderci questo frutto tipicamente autunnale. Ma per una riuscita assicurata di questa ricetta piuttosto semplice, dobbiamo osservare alcuni passaggi. Incidiamole una ad una, poi lasciamole riposare per mezz’ora circa in una ciotola di acqua fredda. In questo modo la pellicina che avvolge il […]
L'articolo Castagne al sale: saporite e facilissime, come le faceva la nonna proviene da Pane e Mortadella.
La pasta al forno al ragù bianco è uno di quei piatti che mette tutti d’accordo in famiglia. Filante e saporita, invitante all’inverosimile, con la sua crosticina dorata, è perfetta, ad esempio, per il pranzo della domenica. La ricetta, di per sé, è piuttosto semplice, ma dipende dalle nostre scelte se renderla o meno anche […]
L'articolo Pasta al forno al ragù bianco: delicatamente golosa! proviene da Pane e Mortadella.
Panzerotti fritti e al forno: li prepari in 5 minuti, non impasti nulla! Eccoci qui a preparare un’altra ricetta super veloce, ottima se abbiamo voglia di panzerotti ma non abbiamo tempo per impastare. A breve vi darò anche la ricetta dell’impasto che faccio io per i panzerotti al forno e fritti, ma oggi vi mostro […]
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Tradizioni d’autunno: scopri il significato che si cela nei semi dei cachi. L’autunno è una stagione ricca di tradizioni che intrecciano natura, leggende e celebrazioni. Tra le feste più note, come Halloween, Ognissanti, l’Immacolata, e l’arrivo del solstizio d’inverno, si nascondono usanze dimenticate ma affascinanti, come quella legata ai semi dei cachi. Questo frutto autunnale, […]
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Le mia ricetta di patate al forno filanti: Semplici ma super gustose! Patate al forno filanti: scopri con noi la ricetta giusta. Oggi ti parliamo di un contorno ricco e appetitoso, che si può tirare fuori dal cilindro quando si tratta di nobilitare un buon menù per un’occasione particolare o per una cena diversa dal […]
L'articolo Le mia ricetta di patate al forno filanti: facile ma super saporita! proviene da Pane e Mortadella.
Si preparano senza niente o quasi questi biscotti solo mele e nocciole. Non servono uova, farina, lievito, neanche un grammo di burro o olio, e neppure lo zucchero. Bastano 2 ingredienti per ottenere un impasto rustico e compatto, da cui ricavare poi tante palline golose. Sono perfetti per tutti: celiaci, intolleranti al lattosio, diabetici. Il […]
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La bisciola valtellinese è un dolce rustico e ricchissimo, solitamente preparato durante le feste natalizie e consumato al posto del panettone milanese. Si tratta di un pane arricchito da uvetta, fichi e noci davvero molto goloso. Si narra che risalga all’epoca delle conquiste napoleoniche e che fu offerto proprio a Napoleone in persona, quando giunse […]
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