redazione4

redazione4

Topinambur in padella: un contorno delizioso e pronto al volo

Topinambur scaled.jpg

I topinambur in padella sono un piatto molto originale, saporito e super veloce, perfetto in questa stagione. Si tratta di un tubero bitorzoluto, dalla scorza commestibile e dalla polpa biancastra. Ha una consistenza simile a quella della patata, un sapore dolce e aromatico che ricorda lontanamente i carciofi, tanto che è noto anche come carciofo […]
L'articolo Topinambur in padella: un contorno delizioso e pronto al volo proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiore al sugo, ottimo per bruschette e per condire la pasta. La ricetta contadina di mia Nonna

Cavolfiore al sugo scaled.jpeg

Cavolfiore al sugo, ottimo per bruschette e per condire la pasta. La ricetta contadina di mia Nonna È una ricetta perfetta per tutti. Non contiene lattosio perché non serve il burro, ma l’olio per rosolare le verdure. Ovviamente non c’è ombra di farina, di conseguenza è adatto anche a chi soffre di celiachia. Ed è […]
L'articolo Cavolfiore al sugo, ottimo per bruschette e per condire la pasta. La ricetta contadina di mia Nonna proviene da Pane e Mortadella.

Muffin light banana e cioccolato: sofficissimi, li preparo in un baleno

Muffin banana e cioccolato scaled.jpeg

Questi muffin banana e cioccolato sono infallibili e super golosi, ma apportano pochissime calorie: appena 125 a porzione. Realizzarli è semplice e veloce, cuociono in friggitrice ad aria e sono davvero appaganti. Potremmo considerarli a tutti gli effetti un dessert fit: sono perfetti soprattutto quando ci assale il desiderio di gustare qualcosa di buono e […]
L'articolo Muffin light banana e cioccolato: sofficissimi, li preparo in un baleno proviene da Pane e Mortadella.

Girelle di carnevale all’arancia: fritte o al forno

AdobeStock 2076231 scaled.jpeg

Sono un vortice di profumatissima golosità, queste girelle di carnevale all’arancia. Si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti, sempre presenti nelle nostre cucine. L’impasto, però deve lievitare per un’ora prima di essere steso e di trasformarsi in questa sciccheria! Per aromatizzarle, dovremo miscelare lo zucchero con la scorza di ben 4 arance biologiche. Grattugiamole […]
L'articolo Girelle di carnevale all’arancia: fritte o al forno proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle alla panna: velocissime e soffici come una nuvola

Frittelle alla panna scaled.jpg

Le frittelle alla panna sono dolcetti sfiziosissimi, in perfetto tema carnevalesco! Sono una variante super golosa, soffice e appagante delle classiche castagnole. Si preparano in un lampo e la pastella non necessita di alcun riposo. Possiamo friggerla subito e assistere ad una piccola magia. Ogni cucchiaiata che lasceremo scivolare nell’olio bollente si gonfierà trasformandosi in […]
L'articolo Frittelle alla panna: velocissime e soffici come una nuvola proviene da Pane e Mortadella.

Lingue di pizza: croccanti e super saporite

Pizza lunga scaled.jpg.webp

Le lingue di pizza sono irresistibili: sottili, croccanti, condite con una farcitura super saporita! Perfette per un buffet di festa, per una merenda sfiziosa, per un aperitivo in allegria, si preparano facilmente, soprattutto se possiamo contare sull’aiuto della planetaria. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, armiamoci di santa pazienza: dovremo lasciarlo riposare per […]
L'articolo Lingue di pizza: croccanti e super saporite proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti danesi al cocco e cioccolato: uno tira l’altro

Biscotti panna e cioccolato scaled.jpg

Buoni da perderci la testa, belli da morire, praticamente perfetti, i biscotti danesi al cocco e cioccolato sono famosissimi e davvero prelibati. Si tratta di dolcetti a base di una frolla al burro montata, speciale e aromatica, scioglievolissima. Una volta formati con la sacca da pasticcere, che agevola l’operazione, dovremo aspettare che si raffreddino completamente […]
L'articolo Biscotti danesi al cocco e cioccolato: uno tira l’altro proviene da Pane e Mortadella.