
Girelle di carnevale all’arancia: fritte o al forno
Sono un vortice di profumatissima golosità, queste girelle di carnevale all’arancia.
Girelle di carnevale all’arancia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti, sempre presenti nelle nostre cucine. L’impasto, però deve lievitare per un’ora prima di essere steso e di trasformarsi in questa sciccheria!
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Per aromatizzarle, dovremo miscelare lo zucchero con la scorza di ben 4 arance biologiche. Grattugiamole finemente, poi sfreghiamole per impregnare i granelli di tutto il loro aroma.
Una volta ottenute tante girandole golose, possiamo scegliere se infornarle o friggere.
In entrambi i casi, saranno deliziose e spariranno in un batter d’occhio. Se così non fosse, possiamo conservarle per 3 giorni al massimo in un contenitore ermetico. Ma scaldiamole leggermente in microonde prima di gustarle la seconda volta.
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Girelle di carnevale all’arancia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
580 gr di farina 0060 gr di zucchero250 ml di latte caldo60 gr di burro fuso18 gr di lievito di birra fresco2 uova15 ml di rum
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per farcire:
60 gr di zucchero semolato4 arance biologiche, solo la scorzaq.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Il procedimento
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
Scaldiamo il latte, versiamolo in un recipiente, poi aggiungiamo lo zucchero e il
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