redazione4

redazione4

Polpette di ceci al sugo: morbidissime e mai stoppose

Polpette di ceci scaled.jpg

Le polpette di ceci al sugo sono dei bocconcini saporiti e appaganti. Si preparano facilmente e una volta ben rosolate, finiscono di cuocere in un condimento a base di pomodoro, profumato e invitante, che le rende morbidissime. Piaceranno a grandi e piccini e ci permettono di portare in tavola una variazione a tema rispetto alla […]
L'articolo Polpette di ceci al sugo: morbidissime e mai stoppose proviene da Pane e Mortadella.

Risotto al Castelmagno e nocciole: un primo cremosissimo

Risotto al castelmagno scaled.jpg

Il risotto al Castelmagno e nocciole è uno dei piatti più cremosi e saporiti della tradizione piemontese. La ricetta di per sé è semplice, non eccessivamente laboriosa e la resa è assicurata, a patto di scegliere ingredienti di qualità: riso Carnaroli, nocciole e formaggio DOP sono imprescindibili per un risultato davvero appagante. Seguiamo da vicino […]
L'articolo Risotto al Castelmagno e nocciole: un primo cremosissimo proviene da Pane e Mortadella.

Cremini fatti in casa: i cioccolatini golosissimi!

Cremini scaled.jpg

I cremini sono cioccolatini piemontesi a più strati. Si presentano come cubetti bicolore, chiari al centro e scuri alla base e sulla superficie. Sono composti da cioccolato amaro e cioccolato bianco e sono scioglievolissimi. Realizzarli a casa è possibile e ci garantirà un figurone. Ricordiamoci, però, che per una riuscita perfetta dovremo far rassodare i […]
L'articolo Cremini fatti in casa: i cioccolatini golosissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Meringata classica: deliziosa e di grande effetto

Meringata scaled.jpeg.webp

La meringata classica è uno di quei dessert a cui è difficile resistere. Cremosa e corposa all’interno, ha una base e una copertura che scricchiola tra i denti, regalando vibrazioni golose al palato. Sembra una preparazione difficile e di alta pasticceria, ma con qualche accorgimento e seguendo pedissequamente i passaggi possiamo realizzarla anche noi, con […]
L'articolo Meringata classica: deliziosa e di grande effetto proviene da Pane e Mortadella.

Liquore ai mandarini cinesi: la mia ricetta

liquore mandarini cinesi.jpg

Il liquore ai mandarini cinesi, conosciuti anche come kumquat, è un digestivo dal retrogusto dolce e profumato. Potremo gustarlo a fine pasto per concludere in bellezza una cena tra amici. Piccoli, ovali, sodi, questi frutti vanno utilizzati (e mangiati) con l’intera buccia, è la parte più dolce e ricca di oli essenziali. Sono anche altamente […]
L'articolo Liquore ai mandarini cinesi: la mia ricetta proviene da Pane e Mortadella.