redazione4

redazione4

Biscotti solo mele e nocciole senza niente: deliziosi e perfetti per tutti

Biscotti mele e nocciole scaled.jpg
Si preparano senza niente o quasi questi biscotti solo mele e nocciole. Non servono uova, farina, lievito, neanche un grammo di burro o olio, e neppure lo zucchero. Bastano 2 ingredienti per ottenere un impasto rustico e compatto, da cui ricavare poi tante palline golose. Sono perfetti per tutti: celiaci, intolleranti al lattosio, diabetici. Il […] L'articolo Biscotti solo mele e nocciole senza niente: deliziosi e perfetti per tutti proviene da Pane e Mortadella.

Bisciola Valtellinese: un dolce ricchissimo, quasi quanto il panettone

Bisciola scaled.jpg
La bisciola valtellinese è un dolce rustico e ricchissimo, solitamente preparato durante le feste natalizie e consumato al posto del panettone milanese. Si tratta di un pane arricchito da uvetta, fichi e noci davvero molto goloso. Si narra che risalga all’epoca delle conquiste napoleoniche e che fu offerto proprio a Napoleone in persona, quando giunse […] L'articolo Bisciola Valtellinese: un dolce ricchissimo, quasi quanto il panettone proviene da Pane e Mortadella.

Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina

baccala e patate.jpg
Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina Questa è una delle ricette più semplici e veloci che avete mai preparato, ma vedrete che il risultato è buonissimo. Con questa ricetta mio Nonno si sbizzarriva, a volte la mangiava semplice, altre volte univa olive e sottaceti, ma la base era sempre questa che ora […] L'articolo Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina proviene da Pane e Mortadella.

Torta cremosa al cioccolato: irresistibile

Torta al cioccolato scaled.jpeg
Questa torta iper cremosa al cioccolato farà impazzire tutti. Ha un guscio friabile e scioglievole a base di biscotti polverizzati e burro, del tutto simile a quello che solitamente si prepara per le cheesecake… ma il ripieno è straordinario. Ha una consistenza a metà tra la mousse e il budino e si prepara in poche […] L'articolo Torta cremosa al cioccolato: irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Cotognata: una specialità salentina che si prepara in autunno

AdobeStock 228912990 scaled.jpeg
La cotognata è una sorta di marmellata solida, compatta e golosa. Si prepara in autunno, solo e rigorosamente quando le mele cotogne sono mature. Bitorzolute e dall’aspetto particolare che ricorda quello delle pere, hanno un sapore leggermente aspro, ma molto gradevole che raggiunge l’apice tra settembre e novembre. La ricetta è una specialità salentina molto […] L'articolo Cotognata: una specialità salentina che si prepara in autunno proviene da Pane e Mortadella.

Taralli dolci all’arancia: perfetti per l’inzuppo

Taralli allarancia.jpg
Profumatissimi e golosi, i taralli dolci pugliesi all’arancia sono dei biscottoni da inzuppo davvero superlativi. Realizzarli è piuttosto facile, soprattutto se possediamo la planetaria. Possiamo, ovviamente, impastarli anche a mano, con un po’ di pazienza in più, fino a incorporare perfettamente tutti gli ingredienti. Ricordiamoci di non surriscaldare troppo il burro e lavoriamolo il più […] L'articolo Taralli dolci all’arancia: perfetti per l’inzuppo proviene da Pane e Mortadella.

Mattonella della nonna: versione bigusto, è eccezionale!

AdobeStock 48940306 1 scaled.jpeg
Mattonella della nonna: la semplicità che conquista tutti, grandi e piccini! Quali sono i dolci che fanno bene al cuore se non i dolci amorevoli che ti faceva la nonna? Le bastavano pochi minuti per prepararti delle vere e proprie merende da principessa! E allora perché non continuare a regalarci queste coccole quando ci prende quella […] L'articolo Mattonella della nonna: versione bigusto, è eccezionale! proviene da Pane e Mortadella.

Torta salame di cioccolato: la ricetta veloce e senza tanti sprechi di corrente!

13.jpg
Torta salame di cioccolato: la ricetta di famiglia veloce e senza tanti sprechi di corrente! La ricordo da sempre, non saprei dire quando ho assaggiato per la prima volta la “torta mosaico”, noi la chiamavamo così,  perché fin da quando ero bambina, mia mamma la preparava ogni volta che voleva rendere felice qualcuno in famiglia. […] L'articolo Torta salame di cioccolato: la ricetta veloce e senza tanti sprechi di corrente! proviene da Pane e Mortadella.

Zuccotto alle mandorle: il dolce che profuma di Natale

Parrozzo scaled.jpg
Zuccotto alle mandorle glassato al cioccolato fondente, tradizionalmente preparato durante il periodo natalizio in Abruzzo e chiamato parrozzo. La ricetta risale ai primi anni del secolo scorso. Nel 1919 un pasticcere pescarese, Luigi D’amico, inventò la variante dolce del pane rozzo, un lievitato rustico e povero, a base di farina di mais dalla tipica forma […] L'articolo Zuccotto alle mandorle: il dolce che profuma di Natale proviene da Pane e Mortadella.

Danubio rustico in 5 minuti: un ripieno fantastico “pizza margherita”

pizza rustica con pasta pizza.jpg
Danubio rustico in 5 minuti: un ripieno fantastico “pizza margherita” Eccomi qua con un’altra ricettina veloce con la pasta pizza già pronta. Se avete ospiti a cena è una ricettina simpatica e non ci vuole tanto per prepararla. Io vi mostro il ripieno base, ma è possibile aggiungerci ogni ben di Dio, ma è anche […] L'articolo Danubio rustico in 5 minuti: un ripieno fantastico “pizza margherita” proviene da Pane e Mortadella.