Aspartame, un pericolo per la salute? Ecco chi chiede di metterlo al bando (la petizione)
Oggi, 4 febbraio, Giornata mondiale contro il cancro, Yuka lancia una petizione europea per chiedere il divieto dell’aspartame in collaborazione con la Lega francese contro il cancro e l’ONG foodwatch
Bibite (Coca-Cola Zero, Pepsi Max, Sprite Zero) e bevande energetiche e gomme da masticare, caramelle e dessert proteici: l’aspartame (E951) è ancora utilizzato come sostituto dello zucchero in oltre 2500 prodotti “light” o “senza zucchero” in Europa.
Questo nonostante da più di un anno il Centro internazionale per la ricerca sul cancro (CIRC) dell’OMS lo abbia classificato come “possibile cancerogeno per l’uomo“, come ulteriore allarme che va ad aggiungersi a oltre 30 anni di evidenze scientifiche sui suoi rischi per la salute, in particolare quelli legati alle malattie cardiovascolari e al diabete.
E allora perché ancora lo troviamo ovunque?
Cos’è l’aspartame
Si tratta di un dolcificante artificiale, composto da due amminoacidi, l’acido aspartico e la fenilanina. Fu scoperto negli anni ’60, ma divenne celebre
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