Zucchine alla pizzaiola: tutto il sapore dell’orto
Zucchine alla pizzaiola: tutto il sapore dell’orto
Aromatica e gustosissima, grazie anche alla presenza dell’origano che impreziosisce gli ortaggi, cuoce nel forno e inonda la cucina di un profumo inconfondibile.
Semplice da realizzare, si presta ad essere servita come piatto unico in famiglia, oppure come antipasto prima di una cena con gli amici, per ingolosirli con un manicaretto davvero goloso.
Scegliamo zucchini di qualità, possibilmente a chilometro zero o da agricoltura biologica. Siamo nella stagione più generosa dell’anno, in questo periodo la verdura è superlativa ed economica, non lesiniamo!
E ora mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme anche questa delizia!
Zucchine alla pizzaiola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di zucchine verdi medieolio extravergine d’olivaparmigiano reggiano grattugiato a sentimento180 gr di filone per pizze350 gr Sugo di pomodoro 1 spicchio di agliooriganoIl procedimento
Prepariamo un sugo veloce di pomodoro all’origano. In una casseruola mettiamo un giro di olio evo abbondante e uno spicchio di aglio. Quando quest’ultimo inizia ad imbiondire uniamo la passata di pomodori. Saliamo e aggiungiamo un pizzico di origano. Facciamo andare a fiamma media per circa 15 minuti, poi spegniamo, eliminiamo l’aglio e teniamo da parte.
Laviamo le zucchine, spuntiamole e affettiamole non troppo sottilmente per la lunghezza, con una mandolina.
Ora facciamole friggiamole in
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