Strudel di prugne: originale, buonissimo e super facile
Lo strudel di prugne è una variante stagionale della ricetta classica altoatesina.
Anche in questo caso, le mele non possono mancare, ma ad arricchire il tradizionale ripieno a base di uvetta e pinoli, intervengono anche le prugne che in questo periodo dell’anno sono succosissime, economiche e dolcissime.
Per realizzarlo, possiamo utilizzare un rotolo di sfoglia pronto, praticissimo, velocizzeremo i tempi della preparazione e potremo quasi considerarlo un dessert dell’ultimo minuto, per sorprendere ospiti inattesi, ma sempre graditi, o per soddisfare un nostro languorino improvviso.
Vediamo insieme tutti i passaggi.
Strudel di prugne: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare550 gr di mele250 gr di prugne50 gr di burro40 gr di zucchero di canna20 gr di uva sultanina20 gr di pinoli10 amaretti1 pizzico di cannella½ limone biologico (solo il succo)2 cucchiai di latte.q.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200° e teniamo a portata di mano la leccarda.
Facciamo rinvenire l’uvetta, lasciandola in ammollo per una decina di minuti in una terrina di acqua tiepida. Scoliamola e strizziamola, poi tamponiamola.
Laviamo e asciughiamo le prugne, denoccioliamole e tagliamole a tocchetti.
Sbricioliamo gli amaretti, quindi occupiamoci delle mele.
Sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, poi tagliamole a
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