Cannelloni di melanzane: facili e buonissimi!
I cannelloni di melanzane sono un primo, ma non solo. Sono anche un piatto unico, perché contengono tutti nutrienti necessari per la nostra salute!
Carne, verdure, aromi, formaggio: un tripudio irresistibile. Ad ogni boccone, assaporeremo tutti i profumi della cucina Mediterranea. Ci innamoreremo al primo assaggio.
E che figurone faremo quando li porteremo in tavola per coccolare chi amiamo con una ricetta originale, ma tanto tanto appagante.
Cannelloni di melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 melanzane350 gr ricotta350 gr carne macinata di manzo250 gr mozzarellaparmigiano Reggiano a sentimento1 uovoq.b. olio extravergine d’olivaq.b. di sale750 ml passata di pomodoro1 spicchio aglio4 cucchiai olio extravergine d’olivaqualche foglia di basilico.Il procedimento
Iniziamo dal condimento al pomodoro. Sbucciamo l’aglio e facciamolo dorare in una pentola con un giro di olio. Versiamo la passata e lasciamo andare per una ventina di minuti. A fine cottura, regoliamo sale e pepe e aggiungiamo qualche foglia di basilico. Togliamo l’aglio e teniamo a portata di mano.
Laviamo e asciughiamo le melanzane, spuntiamole, poi affettiamole per la lunghezza con una mandolina per ottenere uno spessore di 4/5 millimetri.
Scaldiamo la piastra e grigliamole su entrambi i lati, rigirandole delicatamente con una pinza.
Lasciamole raffreddare del tutto.
Grattugiamo abbondante parmigiano (circa 150 gr), riduciamo la mozzarella a
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