Vellutata di zucchine: buona anche fredda!
La vellutata zucchine e patate è un piatto saporito e molto reidratante. Con questo caldo è importante introdurre liquidi e sali e minerali dispersi con la sudorazione!
Ovviamente non potremo servirla troppo calda, una volta pronta lasciamola riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di portarla in tavola, oppure facciamola diventare completamente fredda è buona allo stesso modo.
La ricetta è semplice e veloce da preparare e ci farà sentire subito meglio, quasi ricaricate!
Cremosa, densa e corposa, è una vera bontà, genuina e salutare!
Accompagniamola con una manciata di crostini o con del pane abbrustolito per regalare un po’ di croccantezza.
Vellutata zucchine e patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
350 gr di zucchine150 gr di patate½ cipolla dorataolio extravergine d’oliva500 ml di acqua1 ciuffo di basilicoq.b. di saleq.b. di pepequalche crostino di pane abbrustolito.Il procedimento
Laviamo le verdure sotto al getto del rubinetto, poi mondiamo le zucchine e tagliamole a rondelle, tutte della stessa grandezza; sbucciamo le patate e riduciamole a dadini.
Sbucciamo la cipolla e affettiamola finemente, poi rosoliamola in una padella molto profonda a fiamma dolce per non farla imbrunire. Quando diventa traslucida, aggiungiamo zucchine e patate e lasciamole andare per qualche minuto, uniamo anche il basilico spezzettato con le
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