Focaccia senza impasto: facile, soffice dentro e croccante fuori!
Focaccia senza impasto: facile, soffice dentro e croccante fuori!
Questa è una ricetta infallibile, davvero, a patto di rispettare i lunghi tempi di riposo. La lavorazione degli ingredienti ci ruba pochissimi minuti e non necessita di manualità alcuna. Una volta pronto, il composto deve lievitare per almeno 6 ore. Se abbiamo modo, iniziamo la sera e lasciamolo riposare per tutta la notte. Quando il suo volume si sarà raddoppiato, allora possiamo trasferirlo nella teglia, ma non dovremo cuocerlo subito. Aspettiamo un’altra ora, poi spennelliamolo con l’olio prima e con l’acqua dopo, per idratarlo ulteriormente e garantirci una consistenza morbida all’inverosimile. E ancora, ci tocca attendere una decina di minuti, quando finalmente la potremo infornare, nel giro di mezz’ora o poco più ci potremo godere un lievitato sofficissimo e irresistibile, profumato e invitante.
Sparirà all’istante, ma se così non fosse, conserviamo la nostra focaccia per 3 giorni al massimo, protetta dentro ad un canovaccio da cucina.
Focaccia senza impasto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
800 gr di semola rimacinata700 ml di acqua tiepida9 gr di lievito di birra secco1 cucchiaino di malto o miele30 ml di olio extravergine di olivaq.b. di sale
per la copertura:
q.b. di acqua q.b. di olio extravergine di oliva1 cucchiaino di sale
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