
Puccia salentina: morbido e fragrante da farcire come vuoi
Puccia salentina: morbido e fragrante da farcire come vuoi La puccia è una specialità tipica della tradizione salentina, un pane rotondo, morbido ma con una leggera crosticina esterna, perfetto da farcire con salumi, formaggi, verdure grigliate, tonno, lampascioni o quello che la fantasia suggerisce. Nata come pane “di recupero” nei giorni di panificazione casalinga, veniva […]
L'articolo Puccia salentina: morbido e fragrante da farcire come vuoi proviene da Pane e Mortadella.
Puccia salentina: morbido e fragrante da farcire come vuoi
La puccia è una specialità tipica della tradizione salentina, un pane rotondo, morbido ma con una leggera crosticina esterna, perfetto da farcire con salumi, formaggi, verdure grigliate, tonno, lampascioni o quello che la fantasia suggerisce.
Pubblicità
Nata come pane “di recupero” nei giorni di panificazione casalinga, veniva cotta nel forno a legna e servita ancora calda, con un filo d’olio e un pizzico di sale. Oggi è diventata uno street food simbolo del Salento, apprezzato in tutta Italia per la sua semplicità e versatilità.
Realizzarla in casa è più facile di quanto si pensi. La sua bontà nasce da un impasto misto di semola rimacinata e farina 00, reso soffice dall’olio extravergine e da una lunga lievitazione.
Pubblicità
Puccia salentina: morbido e fragrante da farcire come vuoiIngredienti (per 5 pucce)
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/puccia-salentina-pane-pugliese-morbido-e-fragrante-da-farcire-come-vuoi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER