Voglia continua di cibo spazzatura? La risposta risiede nell’indissolubile legame tra intestino e cervello
Una nuova ricerca ha rivelato che esiste un legame inconscio tra intestino e cervello, ed è proprio a causa di ciò che avvertiamo l’irrefrenabile voglia di cibi zuccherati o ad alto contenuto di grassi.
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Capire perché mangiamo troppo cibi malsani è stato un mistero di lunga data. Anche se sappiamo che il forte potere del cibo influenza le nostre scelte, i circuiti precisi nel nostro cervello dietro a questo meccanismo non sono chiari.
Il nervo vago invia informazioni sensoriali interne dall’intestino al cervello sul valore nutrizionale del cibo. Ma la base molecolare della ricompensa nel cervello associata a ciò che mangiamo non è stata compresa completamente.
Lo studio
Un nuovo studio pubblicato su Cell Metabolism svela il cablaggio neurale interno, rivelando percorsi separati di desiderio di grassi e zuccheri, oltre a un risultato preoccupante: la combinazione di questi percorsi innesca eccessivamente il nostro desiderio di mangiare di più del solito.
I ricercatori hanno identificato che le cellule nervose nell’intestino piuttosto che le cellule del gusto nella bocca sono un fattore chiave. Hanno scoperto che i
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