Una fattoria dentro i supermercati, quando frutta e verdura si coltivano e si vendono direttamente in negozio
Le fattorie dentro ai supermercati riducono l’impatto ambientale permettendo di coltivare verdure, erbe aromatiche e frutti stagionali freschi per l’acquisto
Le fattorie all’interno dei supermercati rappresentano una soluzione innovativa e sostenibile per ridurre i chilometri alimentari e l’impatto ambientale della produzione agricola. Questo modello, già in uso in Paesi come Svezia e Germania, permette di coltivare verdure a foglia verde, erbe aromatiche e persino frutti stagionali direttamente nei supermercati, riducendo così la necessità di trasporto e conservazione.
Le coltivazioni, come lattuga, basilico, coriandolo e prezzemolo, sono disponibili fresche e pronte per l’acquisto dai clienti pochi giorni dopo la semina, garantendo il massimo valore nutrizionale e gusto. Le fattorie in-store, come quelle realizzate dalla società svedese Swegreen, utilizzano avanzate tecnologie di agricoltura verticale, un sistema di controllo digitale basato su intelligenza artificiale e sensori, oltre a luci LED ad alta efficienza.
Questo consente la coltivazione in ambienti controllati, dove vengono ottimizzate le condizioni climatiche e ambientali per garantire una crescita sana e rapida delle piante. La chiusura ermetica del sistema elimina la necessità di pesticidi, poiché le
Leggi tutto: https://www.greenme.it/casa-e-giardino/coltivare/fattoria-dentro-supermercati/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER