<meta property="og:image:width" content="2048"/> <meta property="og:image:height" content="1024"/> Tagliatelle con gli asparagi: quando le preparava la mia mamma sparivano all’istante! | La Città News

Tagliatelle con gli asparagi: quando le preparava la mia mamma sparivano all’istante!

Le tagliatelle con gli asparagi sono un piatto appagante e primaverile, mio padre usciva il mattino presto per poi rientrare sotto mezzogiorno con un mazzo di asparagi selvatici… quello si che era un bottino fantastico! Un primo che la mia mamma adorava cucinare, semplice e veloce da realizzare ma saporitissimo! Se abbiamo tempo e modo, […]
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Le tagliatelle con gli asparagi sono un piatto appagante e primaverile, mio padre usciva il mattino presto per poi rientrare sotto mezzogiorno con un mazzo di asparagi selvatici… quello si che era un bottino fantastico!

Tagliatelle con gli asparagi: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Un primo che la mia mamma adorava cucinare, semplice e veloce da realizzare ma saporitissimo!

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Se abbiamo tempo e modo, prepariamo anche le tagliatelle con le nostre mani, seguendo i suggerimenti a questo link.

Tagliatelle con gli asparagi: ingredienti e preparazione

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Per questa ricetta occorrono:

360 gr di tagliatelle all’uovo fresche750 gr di asparagi80 gr di burro45 gr di parmigiano reggiano1 cipolla ramata di Montoro (oppure una cipolla bianca)sale e pepe.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

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Prepariamo una casseruola colma di acqua leggermente salata per lessare gli asparagi.

Portiamola a bollore e pensiamo agli ortaggi. Sciacquiamoli, asciughiamoli, poi tagliamo la parte più dura del gambo, biancastra e coriacea. Riduciamoli a tocchetti e teniamo da parte le punte.

Tuffiamo i gambi nel tegame e cuociamoli per una decina di minuti. Trascorsi i primi 5 minuti, inseriamo anche le punte, per mantenerle più turgide e croccanti.

Scoliamoli e predisponiamo una seconda pentola colma di acqua salata per le tagliatelle.

Accendiamo il fornello e portiamo a ebollizione.

Intanto, sbucciamo la cipolla,


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