
Tagliatelle all’uovo: da Barilla a De Cecco, le marche più note a confronto nel nuovo test (scopri la classifica)
Altroconsumo ha testato 15 marche di tagliatelle all’uovo, valutandole in base a diversi parametri: ingredienti, presenza di contaminanti ma anche consistenza, tenuta di cottura e gusto
Le tagliatelle all’uovo sono protagoniste indiscusse della cucina italiana. L’ideale, ovviamente, sarebbe prepararle a casa ma, diciamoci la verità, la maggior parte di noi le acquista già pronte, prediligendo spesso quelle secche perché più comode da conservare.
Al supermercato ci sono tante opzioni disponibili e proprio su queste referenze si è concentrato un nuovo test di Altroconsumo che ha analizzato 15 prodotti.
Dai test di laboratorio alla prova di cottura e assaggio, ogni aspetto è stato esaminato per fornire un quadro completo della qualità dei prodotti.
I parametri utilizzati per valutare le tagliatelle comprendono:
umidità peso netto contenuto di steroli, da cui si ricava il numero di uova utilizzate (forse non sapete che, per legge, la pasta all’uovo dev’essere prodotta con semola di grano duro e almeno 4 uova intere di gallina, prive di guscio, dal peso non inferiore a 200 g per ogni chilo di semola) presenza
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