Spaghetti: trovata micotossina pericolosa per i bimbi sotto i 3 anni in tutte le marche analizzate, se ne salva solo una
Il test condotto da GranoSalus su diverse marche di spaghetti ha rivelato la presenza diffusa della micotossina DON (anche se sempre entro i limiti di legge per gli adulti), sia nelle linee che dichiarano l’uso di grano 100% italiano che in quelle che usano una miscela di grani italiani e stranieri
Qualche mese fa, l’associazione GranoSalus ha condotto un test approfondito su 10 campioni di spaghetti, rivelando la presenza diffusa della micotossina DON (deossinivalenolo) all’interno della pasta. Questa contaminazione che, lo specifichiamo subito è sempre al di sotto dei limiti di legge (per gli adulti), è stata riscontrata sia nelle linee di pasta che dichiarano di utilizzare il 100% di grano italiano, sia nelle linee che utilizzano grano estero.
Il test è stato effettuato in un laboratorio con certificazione Accredia, Ente designato dal Governo italiano, che ne attesta la competenza e l’imparzialità, proprio al fine di verificare la presenza di DON nella pasta. I campioni analizzati erano stati prodotti nel 2023 e il grano utilizzato in almeno 8 spaghetti proveniva dal raccolto del 2022, un anno particolarmente
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER